Женская рука белой змеей с красными лаковыми глазками выскальзывает из его пальцев. Если долго смотреть на эти руки, то начнает казаться, что они - это кости. Белые человеческие кости, вымытые прибоем...
- Пейте за что Вам станет угодно, - зеленый взгялд заволакивает странным туманом. Его светлость проводит ладонью по лиц, словно стремсь снть с него паутину, но на пальцах ничего не остаеться, а мир вокругтолько сильней увязает в в золото-багряном мареве, с болезненной четкостью выхватывая из себя хлопья пепла в тяжелом дереве пепельницы, острые грани стакана с темно-коричневым, пахнущим горечью и дымом жидкостью, полу-пустой его бокал... На проозрачном стеклянном донышке выпал темный осадок. Хорошее вино, старое... Не то что старая кровь...
- А я поддержу ваш тост. За рыцарей, так за рыцарей, хотя если уж пить за что-то давно канувшие в воды Времени, то наверное внимание заслуживают только люди, которые действительно чего-то достигли, что-то создали... И это что-то было более славное, нежели убийство несчастного звер, к тому же мифическое...
Звон бокалов отдаеться в ушах. Интересно, сколько же времени уже прошло? Всяко более двух часов на которые он расчитывал...
- Даже так? - черна бровь поползла вверх, - Однако, если на мне слишком много одежды, то ваша пугает своей откровенностью, - вино всегда портило го характер, придавая излишней лукавости словам и взгляду, которй сейчас лениво скользит по обнаженным ногам женщины. кожа у китаянки была превосходной, даже слишком. Правда тонкие белые пальцы, хищно сжимающие резной веер волновали графа куда больше. Что интересного в том, что открыто и всегда на виду? Обнаженной натурой хорошо любоваться, она навевает мысли музеях и греческих статуях в Лувре, доставляя эстетическое удовольствие своей красотой, но... Что касаеться плотского желания, то нечто полускрытое, оставляющее простор для фантазии и заставлющее мечтать о большем куда интересней. Хотя, например, это кимоно вполне вписывалось в румки будоражещего... Внезапно возникло дурацкое желание отрастить усы и бороду, как у отца, что бы окончательно слиться с обликом французких дворнинов и время от времени в них хмыкать... Какие толькко глупости не приходт в голову на исходе второй бутылки вина.. Например, о разметавшихся по подушкам черных волосах и белом бархате кожи среди красного, китайского шелка...
- С вашего позволения, я сниму пиджак, - мимоходом поцеловав так и не выпустившие веера пальчки, Гардани снял расшитое розами творение японского дизайнера и опустил на подушки. Как ни странно, стало даже жарче, видимо расказы про то, что бедуины в пустынях носят столько одежды, потому, что она удерживает прохладу и защищает от солнца, все же не сказки. Расстегнув две верхние пуговицы, Шани облегченно вздохнул и залпом допил остаток вина прямо из бутылки... Волосы опять растрепались и выбились из шнура, но воевать со строптивой шевелюрой на глазах леди было неприлично:
- Ох, вы меня запутили совсем... Про драконов говорили, что они тоже перевертыши, как ваши лисы, так что я теперь даже не знаю... Но одно могу сказать точно - вы несомненно прекрасны и истреблять вас я не намерем.
Слова китанки сочаться ядом, но они правдивы... Хотя, все в этом мире весьма относительно:
- Я не навзываю никому и ничего, тем более с целью унизить или оскорбить, - черная голова лениво мотнулась из стороны в сторону, - Я просто говорю вам, то как я чувствую и воспринимаю этот мир, а про глупость собственного миропонимания и так слышал не единожды, причем от собственного отца. Возможно, вам противно, ведь вы видели другую сторону жизни... Но.. Я не знаю, что значит голод и бедность, и это не мешает мне скорбеть об участи других несчастных. Я принадлежу к тем аристократам, которых с детства учили видеть только прекрастное, хот бы потому, что ничего другого не показывали. Мои желания искренни и не лицемерны, просто горести жизни прошли мимо меня. Так уж вышло. Я не выбирал, кем родиться, но могу вам сказать, что богатство и беззаботность не самое сладкое и не несет счастья.... Можно сколько угодно распространяться про золотые клетки и рай, что хуже ада. Я знаю, что эту клетку легко сломать, только было бы желание. И я даже это сделал, но... Теперь ее заменили бетонным карцером, а я ничего не приобрел, кроме разбитого сердца и жизненного опыта... Такая малость и так много... - во рту пересохло, но запить было нечем. Да и не стоит сегодня ему больше пить, иначе кто знает, о чего его доведут филосовские беседы и красивые белые руки.. И не к чему им говорить о таких вещах.
- Давайте оставим эту тему... Все равно в ней сложно придти к соглашению, если принадлежишь не просто к разным классам, но и странам, и культурам, - он примиряюще улыбнулся и постучал бутылкой по столу, - Я бы поднял тост за лояльность, но вот вино закончилось что у меня, что у вас... Боюсь предлагать еще, потому как времени уже глубоко за полночь, да и я не ручаюсь за свою выдержку, уж слишком очаровательны ваши руки, а быть убитым я не хочу. Не думаю, что красота моих глаз послужит надежным щитом от вашего праведного гнева, - тонкие для мужчины, длинные пальцы аристократа задумчиво обводят горлышко бутылки. Утром его ждет самолет, потом тринадцать часов и он в Милане, увидит отца и даже, возможно, выживет после этого... Все может быть, но вот только это завтра кажется таким далеким... Возможно, во всем виноваты такие близкие сейчас алые губы красавицы Ли?...
На шее: золотой католический крест. На левой руке часы, правое запястье скрыто браслетом из белого золота, на безымянном пальце левой руки – печатка с фамильным гербом, на больших пальцах обоих рука – два кольца с надписями на латыни. «Спаси и сохрани» и «Именем Господа и во славу Его».