---------> коридоры школы.
И вот они зашли в класс, сели на свои места, разложив учебники и тетради.
Начался урок.
Класс 3-А
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312007-12-29 19:42:01
Поделиться322007-12-29 20:18:04
уроки закончились и Хани оседлав свой Моримобиль отправились в Главный зал Хост Клуба.
--------------------> Главный зал Хост Клуба
Поделиться332008-03-05 03:22:13
Отсидев положенные уроки, Хани чуть было не уснул на последнем.
Прозвенел звонок и он стал собирать вещи: тетрадки, цветные ручки(Хани был уверен, что запоминать конспекты куда легче, когда их пишешь цветными ручками!), учебники. Взяв Усу-чан за лапку, Хани вручил свой портфель Такаши и взяв того за свободную руку, посмотрел на него и спросил:
Нэ-нэ, Такаши, мы подарки когда дарить будем?? вечером? или сейчас перед приготовлениями к сцене?? Нэ??
Ожидая ответа, они вышли из класса и направились в Главный зал Хост Клуба.
------------> Главный Зал Хост Клуба.
Поделиться342008-04-17 04:33:02
<-------------------- особняк Когораси
Настроение было хорошее , утро ранее, а погода замечательная. Виевна даже не хулиганила на дороге. То есть доехала с предельно разрешенной скоростью, припарковала автомобиль на обчине возле территории школы и подумала Надо бы узнать стоянка на территории должна быть. Проскочив, через двор и по корридорам она вошла в класс. Народу еще было немного, поэтому ни у кого особо не спрашивая, она заняла последнюю парту. Девушка очень не любила сидеть на первых партах, потому что у учителей обычно рождались весьма глупые потребности в опросе учеников, а поскольку сам процесс обучение Виевна не любила, то она часто игнорировала все правила бронирования мест и просто садилась подальше. Когораси справедливо пологала, что если кто - то будет претендовать на место , которое она заняла, то... Он должен привести веские аргументы...
Итак, Ви положила портфель перед собой, достала оттуда журнал Популярная механика, который захватила в аэропорту, перед отлетом и погрузилась в чтение...
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-17 04:34:30)
Поделиться352008-04-17 17:04:26
-------------> Дом юного водителя Хани и Моримобиля.
Хани Наконец то смог залезть на свое любимое место. Спина Такаши. Крепко держа его за шею, стараясь не сделать ему больно, Хани проснулся окончательно и уже что-то весело щебетал. Уса-Чан держалась за лапку, болтаясь в районе груди Такаши. Зайдя в класс, Хани слез с кузена, пройдя на свое место, приготовился к уроку. Посмотрев на свои часы, он понял, что до урока еще есть время. Он увидел в конце класса новичка.
Нэ-нэ, Такаши, смотри, у нас новенький, да? Я его раньше не видел! Пойдем знакоооомитьсяяя!!!!
Взяв Мори за руку, Хани радостно потащил его в конец класса.
Привееет!!! Ты новенький, да?? Дададаа??? Я Ханинодзука Мицукуни! А это мой кузен! Моринодзука Такаши! А как тебя зовут, нэ?? А ты откуда?? Нэ-нэ??
Вокруг Хани заплясали цветочки и звездочки. Ему очень хотелось познакомиться с новеньким и стать его другом.
Поделиться362008-04-17 17:58:20
Виевна увлечено вчитывалась в статью о самолетах будущего, когда к ней подлетел симпатичный постреленок и начал осыпать ее градом вопросов, за которыми она только успела поспевать. Казалось, что мальчик, а определить его возраст было проблематично, весь светится и его окружает ореол дружелюбия, ко всему живому. Так вот что окружающие называют кавай, усмехнулась про себя девушка.
- Привет! – она протянула руку, для рукопожатия и улыбнулась, - Меня зовут Ви Когораси, приятно познакомится Ханинодзука-кун. Откуда…ммм… Я сейчас живу у дяди, он занимается обеспечением императорского двора.
Ви взглянула на кузена этого чудного малыша, этот высокий молодой человек был ей знаком. Точнее она где – то его видела, но сейчас не могла вспомнить.
-Приятно познакомится, Такаши – кун, где у меня была возможность Вас видеть? – спросила она в лоб, больше всего на свете Когораси не любила теряться в догадках.
-Кстати, - она снова обратилась к Мицукуни, - Какие у нас сегодня уроки, а то мне честно говоря было просто лень – это узнать.- Ви снова улыбнулась, попутно отложив журнал на край стола.
Поделиться372008-04-17 18:09:23
Огоооооо!! Хани вытаращил глаза. Здорово как! Он пожал протянутую руку. Кожа мягкая, не такая как у парней, заметил он, Интересно, что скажет нам Уса-чан?
О, сегодня у нас…хмм.. Хани задумался, посмотрев в потолок. А! Литература, биология и физкультура! Ня! Он радостно улыбнулся Ви.
Оо? Такаши? Вы уже знакомы? Нэ-нэ? А почему ты мне ничего не рассказааал? Нэ?? Хани надуто посмотрел на кузена. Потом повернулся к Ви и спросил.
А откуда ты к нам перевелся? Нэ-нэ?? А ты любишь сладости?? Нэ?? А мягкие игрушки??? Нэ-нэ?? Я очень люблю сладкое! А это Уса-чан! Мой любимый кроля, которого сшила мне любимая бабушка! Нэ-нэ?! Хочешь, я одолжу тебе Усу-чан? Он хороший! Ня! Хани протянул парню зайца.
О, Ви-кун! А в каком клубе ты состоишь? Нэ? Ты уже успел записаться в какой-нибудь? Нэ-нэ??
Поделиться382008-04-17 18:33:33
Не успела девушка закончить свой последний вопрос, как светловолосый малыш, стал быстро отвечать, а затем без остановки задавать новые вопросы. Девушка от души рассмеялась , он напомнил ей детей старшего брата в возрасте познания окружающей среды. Обычно Виевна так легко не сходилась с новыми знакомыми, но эта парочка ей явно понравилась. Девушка встала из-за парты и, чуть наклонившись , указательным пальцем легонько нажала на нос, кавайному чуду.
- Не так быстро Хани-кун, а то я просто за тобой не успею…-сказала она и снова рассмеялась, - С твоим кузеном мы не знакомы, точнее я его знаю заочно, а вот откуда ? Память подводит. Бывшая моя школа была в Англии. Высшая школа при Стендфордском Университете, меня… гхм… выгнали… за хорошее поведение…Сладкое люблю, но не все. Уса-тян у тебя замечательный, но думаю, он будет по тебе скучать, если ты отдашь его мне, пусть даже и на время.- Девушка постаралась припомнить какие еще вопросы были в этой блиц- анкете… - В клубе я еще не состою, так как всего второй день в Оране, но я подумаю над этим, есть у меня одно желание… А вы? Хани –кун, вы в каком нибудь клубе состоите?
Параллельно разговору девушка подумала так три пары Литература – ерунда, биология… вообщем наверное тоже… физкультура- что они тут делают?
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-18 02:28:49)
Поделиться392008-04-17 18:52:40
Вааааааааай!!!!! За хорошее поведение? Ух ты? А что ты успел учудить? Нэ-нэ?? Расскажиии!! Мне же интересно!!!
Хани радостно запрыгал вокруг парня. Интересный!! Хочу знать больше!
О! А я состою в клубе свиданий! Мне там очень нравится! У меня там очень много друзей и их всех я очень и очень люблю!! Аняняняня!!! И давай на ты! Я же не такой старый, чтобы ко мне на вы…
Хани взял Усу-чан за лапки и стал кружиться с ней по кругу. Счастье и радость переполняли его.
Нэ-нэ, он снова подбежал к Ви, А в какой клуб ты хочешь вступить?? Нэ??? А что ты больше всего любишь из сладкого?? нэ? Я очень люблю клубнику!! И слиииивкиии!!! Аняняняня!! Это таааак вкусно! Ня!
Хани протянул ему своего зайца.
Нет, он не обидется! Он хороший! И скучать не будет! Я тебе точно говорю! Ня!
Поделиться402008-04-17 19:43:46
Бог ты мой откуда в нем столько энергии? Подумала Виевна, наблюдая, за резвившимся во всю Мицукуни. Мимолетный взгляд на часы. До урока осталось всего ничего. Девушка взяла протянутого ей розового кролика и присела на корточки рядом со столь резвым каваем.
- Ну как тебе сказать, гхм… ничего особенного, просто мнение по поводу исторических событий у нас с преподавателем разошлись, сказала девушка, а сама подумала Угу, а потом он меня выгнал из класса а я поцарапала ему гвоздем новенький ровер – вообщем, так у нас и получилось. Клуб свиданий ? – Виевна заинтересовалась, а что это ? чем ты там занимаешься ?
Не хотелось бы подумать, что юноши в столь высоко пафосном заведении занимаются банальным пикапом, да и вроде не были они похожи на таких индивидуумов городских джунглей.
_ Если честно, у меня есть желание, познакомится и вступить в местную команду по кендо, бытуют слухи, что она лучшая среди юниоров, хотелось бы это проверить.
Девушка выпрямилась, потому что ноги стали немного уставать и прижала Усу – тян к груди одной рукой Да уж, пора возобновит интенсивные тренировки.
- Хани – кун, думаю, что Уса – тян может со мной пообщаться немного на уроке, но потом он вернется к тебя, а то вдруг ему не понравится… А сладости… - Виевна мечтательно закатила глаза, - я очень люблю деревенское земляничное варенье… просто объедение…
Поделиться412008-04-17 19:57:15
Ня? В кендо?? О, так у нас Такаши в клубе кендо главный! Так что следует на эту тему поговорить с ним! Ня!
Ви забрал усу-чан и Хани радостно вскарабкался на спину к Такаши.
Клуб свиданий? Ну, к нам приходят посетительницы, и мы их всячески развлекаем! Вчера, например, мы ставили золушку и устраивали бал! А когда нет никаких мероприятий, ведем беседы за чашечкой чая! Вот!
Хани весело заулыбался.
Хорошо, пусть Уса-чан побудет у тебя на уроке, потом отдашь, ня! Он тебе нравится? Нэ-нэ??
Деревенское клубничное варенье? Я ни разу не пробовал! Я очень хочу его попробовать! А где его можно достать? Нэ??
Хани удивленно посмотрел на Ви. Оно наверно оооочень вкусное, нэ?? Хани положил подбородок на плече к Такаши и загрузился, по поводу варенья. Хочухочухочухочухочу! Я хочу его попробовать!!! Надо его где-нибудь откопать! Срочно!
Поделиться422008-04-17 23:30:11
Опасения по поводу подозрительного состояния Хани, склонного к плохому настроению, осталось дома, так как он уже во всю о чем то весело рассказывал всю дорогу. В классе, как минимум одной трети класса обнаружено не было. Значит время начала урока еще не подошло. Пройдя к своим партам, Мицукуни сразу сказал на кого то из учеников. Подняв взгляд в ту сторону куда указывал Мицукуни. В конце класса, на последней парте сидел вчерашний "министр" должностью которого его пытались назначить близнецы. Значит новенький... Хани сразу же отправился знакомиться, а следом потянул за собой и Такаши, которому ничего не оставалось как покорно следовать за ним.
Ну вот, стоило Мицукуни подойти к новенькому как тут же куча вопросов.
-Приятно познакомиться, Такаши-кун, где у меня была возможность вас видеть? Озадачила Ви Мори вопросом. Этого Такаши уж точно знать не мог, можно было просто потеряться в догадках. В этой школе, все были либо уже известны сами, либо знали по фамилии родителей и те или иные имена постоянно вертелись у всех на устах. И периодически каждый мог встречать друг друга, к примеру, на светских вечеринках... Поэтому на данный вопрос он не стал отвечать, лишь слегка, едва заметно пожал плечами, не выражая к этому интереса.
При дальнейшем разговоре Ви и Хани, он лишь присутствовал не участвуя в разговоре, стоя позади Мицукуни как бедный родственник, лишь подмечая некоторые моменты биографии Ви.
- ... есть у меня желание, познакомиться и вступить в местную команду по кендо, бытуют слухи, что она лучшая среди юниоров, хотелось бы это проверить..
Хм... еще один взгляд на Ви, но уже со внутренней для себя оценкой.
- О, так у нас Такаши в клубе кендо главный!
Ну вот, даже и представляться не пришлось, Мицукуни уже выдал всю необходимую информацию. Видимо как бы уже знал, что Такаши вряд ли сразу в классе представится в таком свете. Он предпочитал встречать новичков сразу в клубе.
Поделиться432008-04-18 00:07:58
Виевна подняла правую бровь. Так вот значит, где я видела этого брюнета, мне показывал его тренер в Москве, когда вещал о месте капитана и возможности достойного соперника. Девушка, изучающее посмотрела на кузена Хани. Высокий , крепкий, спокойный, каким и должен быть воин. Хм, это будет интересно! Надо будет уточнить , где здесь находится додзе, а то уже с неделю серьезных тренировок не было.
И Ви снова переключила свое внимание на светловолосого парнишку, она уже свыклась с тем что тот задает миллион вопросов.
- Так вчерашний маскарад относился к вашему клубу ? Что ж весьма забавное было мероприятие, но, к сожалению, мы там не встретились. Наверное в клубе свиданий весело, - она снова улыбнулась, потому что по другому и быть не могло, это светловолосую чудо, поднимало ей и без того хорошее настроение, - Уса-тян… да он очень милый, как и ты… А по поводу варение, оно о-ч-е-н-ь вкусное, я вижу тебе его очень захотелось… Что ж я попробую позвонить братьям и попросить их переслать пару банок, для тебя.
Немного помолчав , она обратилась к темноволосому кузену.
-Моринодзука-кун, когда у вас в клубе проходят тренировки ?- Когораси встретилась со спокойным взглядом серых глаз, - если Вы не против , я поприсутствую…
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-18 02:48:37)
Поделиться442008-04-18 05:24:52
---> Учительская
Хана Одзори показала ему, где находится 3-А класс, а он довел ее до ее класса и донес плакаты и журналы до учительского стола. Поздоровался с ребятами с которыми познакомился вчера и у которых являлся теперь классным руководителем, а потом только отправился проводить урок Литературы.
З-А, старшие ученики, старшей школы, это последний год их обучения и они пойдет дальше своими дорогами, кто знает куда они их приведут? Может кто-то из них снова отправиться в школу, например преподавать?
Он распахнул дверь и внимательно оглядел класс, до звонка оставалось несколько минут, но несколько парт были еще свободны. Ученики устроили некоторый гомон и шумно общались друг с другом.
- Доброе утро! Подождав пока на него обратили внимание с улыбкой продолжил. Я новый преподаватель Литературы и словесности. Меня зовут Суо Аями. Намеренно громким голосом произнес на весь класс, чтобы было слышно каждому. Прошел к учительскому столу и пожил на него папку и журнал. Список учеников класса он примерно запомнил, а отмечать кто есть, а кого нет, не стремился. Урок самый первый, обязательно кто-то опоздает.
В этот момент прозвенел звонок. Звонко трезвоня о начале урока.
- Прошу всех садится по своим местам, опоздавших мы ждать не будем и начнем сразу. С первого урока, мы начнем знакомится с литературой Японии. На первый взгляд она кажется неординарной и непонятной, весьма странной и непостижимой. Но для истинных ценителей японской культуры, литература - это вещь, которая ценятся нами больше всего. Проза и поэзия, исторические новеллы и самурайские сказания. Остановимся на поэзии, исторически сложившиеся стили представлены хокку, ренге, танка. Самыми известными считаются Мацуо Басё, Бонтё, Кёрай, Дзёсо, Рансэцу, Сико, Такараи Кикаку, поэты более поздних эпох Ёса Бусон, Кобаяси Исса. (с)
Ознакомление с произведениями этих поэтов будет для вас домашним заданием, каждый ученик по своему выбору выучит наизусть парочку стихотворений, а чтобы мне познакомится с вами всеми и не отступать от темы, мы будем играть в сочинения хокку.
Класс приутих и внимательно слушал, то ли для них это было чем-то новым, то ли не привыкли к такой форме урока.
Эта форма стихотворения отличается краткостью, основана на чередовании определённого количества слогов, рифмы нет или очень слаба. Изображает жизнь природы и жизнь человека на фоне круговорота времён года. Я начну.
«Они прошли, дни весны,
Когда звучали далёкие
Соловьиные голоса.»
Он посмотрел на дольние парты, на середину и на ребят сидящих на первых партах.
- Кто следующий? Вставайте, представляйтесь и продолжайте хокку. Итак!
Поделиться452008-04-18 18:38:37
Что ж я попробую позвонить братьям и попросить их переслать пару банок, для тебя
Ой, как здорово, Ви-кун!! Мне бы очень-очень-очень хотелось его попробовать!!! Ня-ня-ня!!! Хани радостно заерзал на Такаши, и уткнувшись носиком ему в шею, хотел было укусить, но вошел учитель, после чего прозвенел звонок. Хани слез с Такаши, пообещав себе доделать задуманное, добежал до своего места и радостно на него плюхнулся. Положив перед собой тетрадку и много цветных ручек, он стал внимательно слушать учителя. Услышав тему, он взял красную ручку и записал в тетради заголовок «Литература Японии». После чего стал записывать конспект. Услышав задание, Хани задумался. Посмотрел на Такаши, после чего повернулся к Ви.
Потом развернулся, посмотрел на учителя и поднял руку.
Дождавшись разрешения, он встал.
Ханинодзука Мицукуни. Мне нравится вот это, ня!
Котенок-шалун...
Тихонько трогает лапкой
упавший листок.
Кобаяси Исса (1762-1826)
Поделиться462008-04-18 20:11:38
Хм.. - Сразу после занятий. обычным тоном произнес он, все так же смотря девушке в глаза. В ее глазах чувствуется вызов, ну что ж, думаю она не новичок в этом деле, поэтому если она думает вступать в клуб, то будет лучше сразу начать тренировки.
В класс вошел преподаватель. Суо Аями.. Возможно он родственник Тамаки. Как только Мицукуни слез с его плеч, Такаши развернулся и зашагал размеренным шагом, вслед за Хани к своему месту.
Как только звонок прозвенел, урок литературы начался. Японская литература, очень хорошо была знакома Такаши, ведь именно ее он чаще всего пролистывал на досуге. К тому же литература часто перекликалась с Историей, которую он очень любил и ценил.
После нескольких выступивших, после разрешения преподавателя, встал из-за парты и ровным голосом произнес,
-Моринодзука Такаши.
Есть особая прелесть
В этих, бурей измятых,
Сломанных хризантемах. (с)Басе
Поделиться472008-04-18 21:40:54
Отлично, после занятий - прошептала девушка и с интересом посмотрела на вошедшего прподователя. Да он совсем еще молоденький, поморщилась она - Ладно попробуем с ним наладить отношения, а то 5 школа за два года и отец точно меня высечет Представив эту картину , она усмехнулась. И стала смотреть в окно на просыпающуюся школу. Японскую литературу она знала плохо, потому что ... ну вот просто потому что не увлекалась, но не считала это проблемой. Хоку... Видя как все встают и читают стихи. Виевна решила пошутить и выпрямившись встала из -за парты.
Ви Когораси. В отступление от классики.
Алая капля на снег
Клинок заточен по дороге
Ушел Самурай.
И недождавшись разрешения села.
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-18 21:41:59)
Поделиться482008-04-19 18:38:50
Ученики вставали представлялись и читали хокку, Аями слушал, кивал головой в знак знакомства и выполненного задания. Прозвучало еще несколько ответов, сдержанные и краткие. По какому принципу каждый из них выбирал стишок, какую часть внутреннего мира он отражает. Если не задавать конкретную тему и пустить воображение человека на свободу, можно немного узнать человека. Просто подтолкнуть, немного спровоцировать и все. Он улыбнулся своим собственным мыслям. Исса и Бесе как и всегда были более известны и их произведения вспомнились учениками в первую очередь.
- Спасибо большое всем, вы меня очень порадовали в плане знаний японской поэзии. Ви Когораси, он обратился ученику. Видимо Ваше хокку, не только отступление от классики.
Во внутреннем кармане темно-синего пиджака обозначился вибросигнал телефона, хорошо хоть звук убрал. Кто это, может быть? На перемене отвечу, подумал Аями нахмурившись, он не ждал звонка.
Для знакомства и первого урока вполне достаточно. Повторю, что домашним заданием станет знакомство с их произведениями. На следующее занятие приготовьте небольшое устное выступление, в которое будет включена краткая биография и то произведение которое нравится вам. Моринодзука Такаши, ваш Мацуо Басё, о Кобаяси Исса нам расскажет Ханинодзука Мицукуни. Еще несколько поэтов были распределены между ребятами.
Ви Когораси, мне нравится ваш творческий подход, поэтому предлагаю к следующему уроку осветить такую тему «Стиль стихотворения танка». Думаю вам будет интересно.
По тетрадкам замелькали ручки, выводя задания на следующий урок. Шепот учеников потихоньку переходил в легкий гомон.
Звонок на перемену на заставил себя ждать и его веселая трель разливалась по классу. Аями не заметил, как пролетело время урока.
На этом закончим. Все свободны.
Не дожидаясь пока все встанут он вышел из класса.
---> Учительская.
Поделиться492008-04-20 17:06:12
Ну вот , нарвалась, подумала Ви и записала в тетраде домашние задание. Учитель уже выходил из класса. Девушка проводила его взглядом , и задумалась, чем заняться на перемене. С одной стороны можно продолжить знакомство с забавным одноклассником и его молчаливым кузеном, а с другой побродить по территории школы, чтобы не повторять вчерашних ошибок. Девушка встала из-за парты, потянулась во весь рост и неторопливо приблизилась к кузенам.
- Хани-кун, вот держи, - и она протянула розового кролика, который весь урок честно просидел у нее на парте. - Мне кажется, Уса - тян уже по тебе соскучился, посмотри какие у него печальные глаза стали. Ах, да...
Девушка достала мобильный телефон и подмигнув кавайному однокласнику набрала номер старшего брата. Гудки-гудки-гудки... Виевна не любила ждать того момента, когда поднимут трубку, часто казалось , что ты уносишься в даль по туннелям проводов с этими многочислеными однотонными звуками. Ну наконец то, в телефоннной трубке послышался щелчек принятого вызова и, Виевна перешла на русский язык.
- Алло! Привет! Ярик, ты спишь ? А, ну да, прости... Только посмей повесить трубку, и я расскажу твоей жене про дрифт по выходным. А ты знаешь она этого не любит. Вот и отлично. - девушка усмехулась в трубку, - Сам ты, исчадие ада, сдал свою сестренку с потрохами на чужбину и радуешься, вот погоди, я до тебя доберусь. Так, короче, дело сейчас в другом. Мне СРОЧНО, нужны две - три банками земляничного варения. Нет здесь такого нет... Да из деревни.. Не знаю, придумай что - нибудь. Да, я избалованная маленькая крыска. Ну Ярик... ну пожалуйста... Ярополк, твою дивизию, сделай это для меня. Все люблю, целую. Давай, завтра к вечеру жду. И не дуйся... Помни, у меня есть чем тебя шантажировать...
Девушка расмеялась и прервала разговор. Затем снова повернулась к кузенам и обратилась к светловолососу - чуду уже на японском языке.
- Ну все впорядке, если мой брат не забудет, а он точно этого не забудет, поверьте. То завтра , в крайнем случае послезавтра, я угощу тебя вареньем...
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-20 17:11:23)
Поделиться502008-04-21 17:47:01
Ня! Хани забрал слегка смущенного зайчика. Ну как тебе? Понравилось у Ви-куна?? Я знал, что понравится! Он же хороший! Аняняняня! Мицукуни радостно закружился с зайцем по кругу.
Но тут он услышал речь на другом языке. Нэээээээээ????????!
Хани во все глаза уставился на Ви, который что-то тараторил на иностранном языке. Хм.. Это не английский…
Он озадаченно посмотрел на Такаши, потом снова на Ви. У него было озорное выражение лица. А потом он весело рассмеялся. Нэ? Что происходит?? Вокруг головы Хани появились синие знаки вопроса.
Когда Ви снова к ним обратился, мальчик радостно улыбнулся.
Правда??? Правда-правда???? Урааа!!! Аняняняняняня!!!! Малыш радостно запрыгал, прижимая кулачки к подбородку. Уааа!!! Ви-кун, спасибо тебе большое!! Ня!!! Чем я могу тебя отблагодарить?? Нэ-нэ???
Хани радостно заерзал на одном месте, смотря на Ви большими и полными счастья глазами. Ему нетерпелось попробовать эту вкуснятину, под названием варенье! И не мог не отблагодарить своего нового друга, за такой подарок.
Поделиться512008-04-22 00:08:18
Виевна улыбнулась радостному малышу. Когда, она разговаривала по телефону, у того был такой забавный вид. Что она еле сдерживала смех. Да мать, чего- то ты очень быстро расслабилась – подумала девушка. Но, не смотря на это замечание для самой себя, Когораси поняла, что чувствует себя просто замечательно.
Вопрос об ответной услуге застал ее врасплох.
-Эээ… Хани-кун, поверь мне не стоит, у меня дома, подарки принято дарить бескорыстно. Но если тебе так хочется, - Ви хитро улыбнулась, - было бы любопытно взглянуть на Ваш клуб, если ты конечно не против.
И взглянув на часы , продолжила.
- Кажется, уже должен начаться второй урок... Как бы вторя ее словам, весь корридор наполнился той отвратительной трелью, что могут иметь только школьные звонки.
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-22 01:50:22)
Поделиться522008-04-22 02:31:33
<------------- учительская
Спустя пару минут после звонка, в класс вошла мисс Одзора. На этот раз ее руки не были завалены папками бумаг, по счастливому случаю, в этом не было необходимости, огромный проектор, подключенный к ноутбуку, давал возможность выводить изображения на экран, так чтобы было видно всем. Учительница лишний раз порадовалась, тому, что приобрела себе флеш-карту.
Она прошла до кафедры, положила журнал и повернулась к классу. Конечно, девушка немного жалела, что большая перемена после второго занятия, но ее работа с детьми, была для нее важнее.
Отметив про себя, что в этом классе тоже есть новенькие, она произнесла.
- Здравствуйте, простите за опоздание, надеюсь, Вы же не будете вызывать меня к доске? – девушка широко улыбнулась, - обещаю, что в наказание себе, я не задам Вам домашнего задания. Но для этого нужно, чтобы мы сегодня все успели, поэтому, пожалуйста, давайте Вы будете слушать внимательно и не шуметь. Для тех, кто меня не знает, - Хана, чуть поклонилась, - Меня зовут, Одзора Хана, я преподаватель биологии и химии.
Девушка подошла к проектору, загрузила компьютер и продолжила.
- А теперь, с Вашего позволения, я начну урок. Пожалуйста, запишите тему нашего сегодняшнего урока... ГЕНЕТИКА ПОЛА.
Несколько мгновений тишины, лишь скрип ручек, выводящих иероглифы. Хана включила проектор и вывела на него изображение, а затем продолжила лекцию.
- Итак, начало изучению генотипического определения пола было положено
американскими цитологами, которые произвели открытие , заметив у насекомых различия в форме, а иногда и в числе хромосом у особей разного пола (Мак-Кланг, 1906, Уилсон, 1906) , а так же классическими опытами немецкого генетика Корренса по скрещиванию однодомного и двудомного видов брионии. Уилсон обнаружил, что у клопа Lydaeus turucus - самки имеют 7 пар хромосом, у самцов же 6 пар одинаковых с самкой хромосом, а в седьмой паре одна хромосома такая же, как соответствующая хромосома самки, а другая маленькая….
Хана увлечено читала лекцию, а ученики, ее внимательно слушали. В отличие от многих других классов, третьекурсники, были более любознательны, на ее взгляд, а может, это было просто связано с тем, что эти дети были на один шаг, от взрослой жизни…
-… Таким образом, пол человека представляет собой менделирующий признак,
наследуемый по принципу обратного (анализирующего) скрещивания.
Гетерозиготой оказывается гетерогаметный пол (XY), который скрещивается с
рецессивной гомозиготой, представленной гомогаметным полом (XX). В
результате в природе обнаруживается наследственная дифференцировка
организмов на мужской и женский пол и устойчивое сокращение во всех
поколениях количественного равенства полов.
Преподавательница взглянула на часы… да уж урок, пролетел практически не заметно, оставалось 10 минут до конца занятия.
- Думаю, что на этом мы остановимся и продолжим тему в следующий раз, а теперь, пожалуйста, если у вас есть вопросы, я постараюсь на них ответить.- И она замерла, оглядывая с доброжелательной улыбкой класс.
Поделиться532008-04-22 07:23:34
------------>Коридоры школы
Пусть времени до конца урока оставалось совсем немного, но Реико всё же пришла и не обращая внимание на учительницу, прошла к своей парте. Хорошо, что двери были с двух сторон и пройти к последней парте, которую Реико с почётом заняла, было не так уж и сложно.
"Как же я хочу спать. И зачем я только поплелась в школу?" - расслабив галстук и расстегнув голубой пиджак, девушка достала свой учебник и тетрадь. Смысла в её действиях, конечно, не было, так как до конца оставалось совсем немного, но она всё же хотела изобразить из себя порядочную ученицу.
Класс замер. Почему-то все притихли и учительница тоже: Реико заметила это оглядывая класс сонным взглядом.
- Простите, сенсей! Продолжайте, пожалуйста! - на автомате произнесла Реико, с силой удерживая тяжёлые веки.
Поделиться542008-04-22 18:52:23
О, конечно я тебя туда отведу!! Но только…разве это все? Я хочу еще что-нибудь для тебя сделать! Нэ-нэ??
Но тут прозвенел звонок и хани плюхнулся на свое место. Биология! Этот предмет он любил, так как хорошо его понимал. Взяв розовую ручку, он записал тему. Началась лекция, и малыш внимательно слушал, записывая важные моменты.
Когда лекция закончилась и учитель поинтересовалась наличием вопросов, рука Хани взлетела вверх, а попа заерзала на стуле.
Нэ-нэ, сенсей! А у растений идет такая же дифференцировка с полом? И в одном цветке могут находиться как гаметы ХУ так и гаметы ХХ? Да?? А мы будем решать задачи на скрещивание? Нэ?? А почему происходит устойчивое сокращение во всех поколениях количественного равенства полов? Нэ?
Поделиться552008-04-22 23:06:16
Заканчивая лекцию, Хана заметила, ученика, который вошел в класс, через дверь, находящуюся в торце. Он прошел на заднюю парту и в тот момент , когда она предложила задать ей вопросы, прокомментировала все по своему. Девушка улыбнулась Все же юность пора безумных поступков. Почему то она не смотря на молодой возраст относила себя уже к старшему поколению. Возможно, это было связанно с тем, что в возрасте учеников этого класса, она уже сдавала курсовые в университете. Наконец то поступил первый вопрос. Невысокий и очень милый Ханни-семпай, как его звали окружающие, с энтузиазмом стал задавать вопросы.
Хана задумалась, до конца урока оставалось совсем немного и, раз уж она обещала спрашивать всех опоздавших, то должна сдержать свое слово.
_ Ханинодзука- сан , задачи мы обязательно с Вами будем решать , но это будет на следующем уроке. Что же касается вопросов, поскольку до конца урока осталось очень мало времени, то я думаю будет справедливо, если на них ответит Курода –сан, как наказание за опоздание. Итак, Курода – сан , мы вас слушаем, - и учитель ободряюще улыбнулась.
Поделиться562008-04-23 01:16:35
Услышав своё имя, девушка встрепенулась и прислушалась.
... я думаю будет справедливо, если на них ответит Курода –сан, как наказание за опоздание. Итак, Курода – сан , мы вас слушаем, - произнесла преподаватель и Реико нехотя встала, посмотрев на одноклассника задающего слишком много вопросов недобрым взглядом.
- Да! В одном цветке могут находиться как гаметы ХУ так и гаметы ХХ. Деление идет не совсем равное. Идёт потеря хромосом, мутации, происходит вырождение. - Реико смотрела на учительницу строгим и надменным взглядом. Ей страшно хотелось спать и мозг, казалось, уже заснул, подвергая свою хозяйку упасть в лужу перед всем классом.
"Чёрт, ну зачем я пришла в школу?" - мысленно возмутилась девушка, всеми силами пробуждая мозг и заставляя его работать.
- Я ответила на твои вопросы, Ханинодзука-кун? - закончив свою короткую речь на этой "оптимистичной" ноте, девушка вновь уселась за парту и зевнув прикрыла глаза. Настроение было ни к чёрту.
Курода была абсолютно уверенна в том, что Мицукуни не станет задавать ещё вопросов, хотя учитывая его любознательность, скорее всего будет. Но так же Реико надеялась на то, что скоро прозвенит звонок, и она сможет расслабится.
Отредактировано Реико Курода (2008-04-23 04:56:06)
Поделиться572008-04-23 16:32:17
Осс: хочу выразить благодарность Рейко- сан, за то что исправила свой пост.
Хана выслушала ответ ученика и кивнула. Девушка зевнула, возможно, учителю показалось, но выглядела она немного утомленной. Может быть, она плохо себя чувствует? Промелькнуло в голове. Она внимательнее посмотрела в сторону опоздавшего.
- Большое спасибо Курода-сан, за то что приготовились к сегодняшнему уроку, - произнесла она и добавила, - Вы себя нехорошо чувствуете? Может быть, хотите сходить в медицинский кабинет?
После небольшой паузы Хана продолжила,
- Несомненно, Курода – сан права, но мне хотелось бы чуть дополнить, если Вы не возражаете. Несмотря на то, что женщины имеют две Х-хромосомы, а мужчины - только одну, экспрессия генов Х-хромосомы происходит на одном и том же уровне у обоих полов. Это объясняется тем, что у женщин в каждой клетке полностью инактивирована одна Х-хромосома (тельце Барра), о чем я уже говорила. Х-хромосома инактивируется на ранней стадии эмбрионального развития, соответствующей времени имплантации, при этом в разных клетках отцовская и материнская Х-хромосомы выключаются случайно. Состояние инактивации данной Х-хромосомы наследуется в ряду клеточных делений. Совершено, очевидно, что такое расщепление коррелирует с результатами аналитического скрещивания…
В коридоре раздался звонок. Хана поклонилась.
- К сожалению, урок закончен. Давайте, оставим все вопросы на следующий урок? Как я и обещала , домашнего задания сегодня не будет.- Девушка улыбнулась,- приятного всем дня.
Собрав бумаги, журнал и флешку, преподаватель еще раз улыбнулась ученикам и покинула класс.
-----------> учительская.
Поделиться582008-04-23 17:43:23
Золушка и дом сразу ---->
Это несомненно было весело. И Ли точно понимала, что в этой жизни она появилась, чтоб собрать на себя все ступеньки лестниц, подзатыльники и прочие беды... Сначала чёрти как добраться до дома, потом доползти до ноутбука и, смутно уже понимая, что от неё надо и что происходит, пробежаться глазами по делу Рена, действительно сфокусировавшись лишь на месте обитания и фотографии. Мммм, определённо очень милый парень. Слава богам, что Сан наконец дала мне такое харизматичное задание. Так, 2-А...2-А??? Часы, где часы....часы... Я опять опаздываю. Фиг с ним, с первым уроком!
Девушка быстро побросала в сумку пару больших тетрадей, какой-то учебник, и ринулась наружу. Деревья, особняки. К чему ждать машину, если можно пробежаться по улицам? Ага...а потом с растрёпанными волосами, красными щеками и помятой формой явиться в школу и сказать "Здраааавствуйте, Рен! Я Ли Фен". Всё ещё любуясь небом на довольно неплохой для опаздывающей ученицы скорости, Ли с размаху врезалась в ограды, пошатнулась и, потряся головой, добежала до входа в школу. Коридоры. Чтоб их...опять коридоры. Момент, когда появляется ощущение, что школу проектировали, как лабиринт... Кабинет биологии... дооо, поизучаем влияние на девушек с....с листьями в голове заборов... хорошая перспектива. И вообще... Почему школа начинается всегда так рано, а не в...в 5 вечера, скажем??? Нда....мечты идиотки.
Дверь резко открылась, а на пороге появилась переполошенная китаянка и стала смутно вглядываться в людей, соображая, собственно, её это класс или не её.
- Ээээ.....здравствуйте? Я....опоздала что ли...
Медленно по стеночке продвигаемся к ближайшей парте. Ручка, тетрадь, учебник. Повезло хватануть со стола именно биологию...
Отредактировано Ли Фэн (2008-04-23 17:43:50)
Поделиться592008-04-23 20:55:39
Начался урок. Виевна подмигнула Хани-куну и лениво застрочила лекцию по генетике. Сказать , что она любила биологию? Нет… Пожалуй, нет. Она была к ней равнодушна. Наступил тот период времени , когда бодрость от утреннего душа уже спадала, а обеденный перерыв еще не наступил. В животе нещадно заурчало. Организм требовал подпитки. Да, уж… И что теперь делать? Не с урока же срываться. Девушка терпеливо дожидалась окончания урока. Когда до звонка оставалось минут 10, в классе появился новый персонаж. Высокая стройная девушка в мужской форме академии. Или не девушка? Виевна стала внимательно наблюдать за новоприбывшим. Короткая стрижка, равнодушное, может быть чуть сонное выражение лица. И все же девушка! Виевна улыбнулась, интересно было увидеть человека, чем то схожего с тобой – пусть в такой малости. Почему она решила, что перед ней женщина? По взгляду, редкий мужчина способен одним взглядом выдать всю гамму эмоций, которые он испытывает. Ви – долго училась у братьев скрывать свои чувства и все же до сих пор иногда она срывалась.
Ну, вот, наконец -то урок закончился. Виевна , бросив еще один заинтересованный взгляд на Курода (так назвала ученика преподавательница), подошла к общительному малышу.
- Хани – кун, а не подскажешь, где здесь столовая? А то скоро спать , а мы не ели, -выдала она любимую среднего брата.
Отредактировано Vievna Kogorasi (2008-04-23 20:56:12)
Поделиться602008-04-24 00:22:35
Урок закончился. Пора в столовую, подкрепиться! Вошла в класс Ли Сан.. Мда, опоздала она хорошо…
Привет! Уроки уже закончились, так что ты их пропустила… но я думаю сенсей не будет ругаться… С кем не бывает, нэ?
Нэ? Он повернулся к Ви. Спать?? Сейчас?? Точно! Сегодня же у Такаши тренировка!! На ней и посплю! Ня! А столовая…Хммм…малыш задумался. Мы сейчас все равно туда идем, так что пойдем с нами? Нэ??
Хани посмотрел на Ви, потом на Такаши. Тот флегматично собирал вещи. Хани тоже сложил все ручки и тетрадки в портфель и, отдав его Такаши, взял Усу-чан за лапку и залез на шею Моримобиля. Обхватив его за голову, мальчик улыбнулся Ви.
Ну что?? В столовую есть тортики?? Аняняняняня!!!
И они вышли из класса.
-----------> Столовая