Айко тихо офигел...и чуть не начал сползать по стене... Первое - телефон. Он не мог его взять. Но дяде, всё-таки, позвонил.
- Здравствуйте, Рюуи-сама. Хай...- помолчал. - Нет, я его дома забыл вместе с ключами... Нет, я от соседа звоню... Не совсем... Не сейчас!..- покосился на парней. - Вы можете приехать сегодня пораньше?.. Ну что ж... Ладно. Да, я понял. Не волнуйтесь - я найду, куда себя деть. Рюуи-сама, да не помру я до полуночи! Я... Нет!.. Со мной всё будет в порядке! Да! Всё, до встречи! - нажал отбой, вздохнул с облегчением и протянул телефон обратно Рену, - Благодарю, но принять Ваш подарок я не могу - во-первых, меня в квартире дожидается свой, а во-вторых, что-то мне подсказывает, что я и так вам помешал, так что, просто не заслуживаю такого роскошного подарка... - перевел взгляд на Кею, - Но вот что, я бы хотел... Я теперь п-просто д-должен как-то загладить свою вину... Б-быть может, вы п-позволите мне... пригласить вас... обоих куда-нибудь пообедать... на днях...или вообще когда-нибудь, если, конечно, вы не против?.. - ожидая в волнении ответа, покраснел, смущенный собственной речью, опустил голову, закусил нижнюю губу и замер - а вдруг с руганью выдворят за дверь? А вдруг примут предложение? А вдруг случится маленькое чудо, и эти необычные ребята станут его первыми... ну пусть не друзьями, но хотя бы товарищами?..
Квартира Рена
Сообщений 61 страница 90 из 290
Поделиться612008-02-08 00:06:00
Поделиться622008-02-08 00:39:12
Руки Кёи тянущие его обратно. Вот уж от чего действительно отказываться не стоит. Провести рукой по его руке все ещё покоящейся на талии. Улыбнуться от того, какие перспективы мгут ждать его в будующем. Как легко просто позволить себя увести. Но... Это чудо на пороге. Видимо с моей кармой что-то действительно не так. Пох на необитаемый остров! В следующие выходные путевка в буддийский храм, карму очищать. Краем уха зацепил кусок разговора. До полуночи? Перевел плечами, засунул протянутый обратно телефон вместе с руками в карман. И где это чудо собирается контоваться до полуночи?! А почему то называть его хотелось именно чудо. Брови сошлись на переносице, он не любил наступать на свои желания, но... и не был законченной сволочью... А очень хотелось ей быть! Тяжкий выдох, милолетный жалостливый взгляд на Кёю.
- Что ты собираешься делать? - Рен проигнорировал его приглашение, не потому что отказал, просто посчитал это на данный момент не существенным, просто данью вежливости, а "из вежливости" он не любил поступать, - Ты говоришь, да я слышал твой разговор, потому как не глухой, что твой дядя придет только в полночь. Где ты собираешься провести все это время?
Поделиться632008-02-08 01:15:22
Кёя ждал развития событий, как он обычно это делал - основное правило "не знаешь как поступить, никак не поступай" выручало не раз и не два. Вот и сейчас куча информации посыпалась сама собой.
Да ему до жути хотелось остаться с Реном наедине, забыть про весь внешний мир. Будь это прежний Кёя года два назад, или даже год, он бы сначала прикинул каковы связи этого недоросля в обществе, каково состояние родителей и т.д., и только потом принял бы решение. Но... уже год как он не мог так поступать - его научили сначала чувствовать, а потом думать. Это не всегда было удобно и, тем паче, выгодно для него самого, но зато на душе не оставалось того противного осадка от "сделки".
Они с Реном переглянулись и взаимопонимание промелькнуло между ними сразу. Кёя тоже вздохнул, но менее заметно. Он всё также не вмешивался, стоя в той же позе. Но вот Рен закончил и Отори решил таки познакомить их всех... снова. Поправив очки, он даже не дал ответить "чуду":
- Рен, познакомься, пожалуйста с нашим новым одноклассником, Айко Морико. И раз уж мы действительно первыми встретили его в нашем городе и будем с ним учиться и дальше, думаю, будет вполне логично пригласить его внутрь и подождать возвращения Рюуи Таро, его дяди, как считаешь? - По его глазам сейчас мало что можно было прочитать, но Рен есть Рен - он-то расшифрует его взгляд.
Отредактировано Кёя (2008-02-08 01:21:34)
Поделиться642008-02-08 02:14:10
...и, наконец, второе, что так поразило Айко... Нет, это не был шок от явных и нескрываемых отношений молодых людей, стоявших перед ним - это просто улыбнуло его - ещё и не такое видал... Шок был, когда он понял, КТО такой второй парень! Это был не просто Отори Кёя, новый одноклассник Айко и тот, кого так рекомендовала куратор... Прямо перед ним стоял, обняв за талию друга, ОТОРИ КЁЯ - сын магната медицинской индустрии всей страны!!! И как он сразу не понял это??? Вот ведь тормоз-то, а!!! Нифига себе!.. Вот это я попал... Ну и память!.. Столько лет, с детства мечтаю стать медиком, выискиваю всё, что связано с медициной, просматриваю все телепередачи про достижения наших медиков, сто тысяч миллионов раз слышал эту фамилию и только сейчас допетрил, кто стоит передо мной! Ну дела!.. Ступор длился секунд пятнадцать. Айко с преглупой улыбкой стоял и не слушал, что ему говорят - такой шок был у него впервые...
Когда он вышел из прострации, до него долетели лишь последние фразы Кёи... Что?.. О чём они?.. КАКОЙ ВНУТРЬ??? С ума сошли!!! Что я тут делать буду??? Они что - смеются?.. Не хотелось бы верить в это...
- Эээ... простите... не понял... то есть, п-понял, но не совсем... Я же вам явно мешать буду! Спасибо вам большое за заботу... но я найду, куда себя деть и чем занять... наверное... В конце концов, я город ещё толком не видел, нигде не был, хочется погулять, отдохнуть от суеты переезда... Вот только... одна большая проблема... я из магазина пришёл...и у меня под дверью стоит огромный п-пакетище с едой... Может, кто-нибудь из вас знает, где по-близости есть камеры хранения?.. - чуть виновато улыбнулся и нервно переступил с ноги на ногу...
Не отвергли! Приняли! Даже пригласили к себе!!! Это, конечно, из вежливости, но ведь... могли же послать куда подальше сразу, как только я вошёл... или поговорил с Рюуи-самой! Ведь могли же? Могли?.. Но не прогнали! Какие славные!.. - Айко внутренне прямо-таки засветился от радости за себя. Ещё бы! Ведь у него есть первые знакомые, которые мало того, что отзывчивые и простые люди, так он ещё и в одном классе с ними учиться будет! Ох, правда, всё же, стоит хотя бы попытаться загладить свою вину перед ними за его вторжение в их личную жизнь... А вдруг...Рен не ответил сразу... потому что не хотят они его снова видеть и уж тем более - трапезничать с ним??? Айко побледнел... Но не стал навязываться снова. Просто ждал, что они скажут про камеры хранения.
Поделиться652008-02-08 10:45:56
- Да мне трижды плевать на то, что он мой одноклассник. Но мы не можем просто так его выгнать... - пробубнил Рен скорее для порядка, ведь его душевное состояние уже приходило в норму. Дослушав сбивчивые объяснения Айко, он почувствовал новый приступ раздражения, правда, другого плана.
- Ты отказываешься от нашего щедрого предложения? Ну вот... - паренек был очень эмоциональным и читался как открытая книга, вообще стало интересно, кто он и что из себя представляет, - Я не говорю, что ты не будешь мешать, но... Так давай с начала. Какая "камера хранения"? Это про ту, что на вокзалах и аэропортах что ли? Зачем она тебе? Только не говори, что для продуктов. Побойся бога мы соседи, раз уж не хочешь зайти в гости то это твоё дело, но шататься с пакетищем по городу не дело, тем более, если ты этот город не знаешь. Кстати, а что такого интересного ты собираешься здесь увидеть? Не думаю, что эта деревня имеет интересные достопримечательности. Так или иначе лучшую экскурсию для тебя бы провел местный житель, но я сам только приехал и зимних прогулок не выношу, холодно, мерзко, на людях куча одежды, а Кёя, который город, конечно же, знает и любит зимние прогулки с тобой не пойдет, ибо я жадный. В общем, так ты только с улицы, затаскивай сюда свой пакет, проходи кофе попьем или меня Надесико-сан сейчас убьет за то, что я гостя на пороге держу. Думаешь, нет? Это ты её просто не знаешь! Надесико-сан накройте, пожалуйста, стол на три персоны. Уже? Вы молодец!
Поделиться662008-02-08 11:18:12
Кёя внутренне смеялся - Рен в своём этом амплуа "и только попробуйте мне возразить" действовал на людей, как удав на кроликов. А за лицом мальчишки дак вообще можно было наблюдать и читать его мысли одновременно. Только вот немного не давала покоя мысль: "Чего он так на меня... воззрился... что ли? По-другому и не скажешь. На лбу у меня что ли написано "смотреть сюда"?"
Пока словестный поток Рена не иссяк, Кёя спокойно вышел в общий коридор и без лишних слов занёс пакет (да, действительно, пакетище) в квартиру. Вот Рен закончил свою "речь" и направился в гостинную, где заботливая Надесико-сан уже действительно накрыла стол на три персоны. Кёя даже почувствовал, как ему захотелось есть, но сначала...
- Айко-кун, ванная находится рядом с кухней дальше по коридору - тебе надо вымыть руки перед едой. После этого проходи срузу же в гостинную и начинай есть без нас с Реном. Мы кое-что обсудим с ним и вернёмся. - Голос спокойный, практически ничего не выражающий взгляд и милая "хостовская" улыбка сопровождали его слова. - Рен, пойдем, надо поговорить. - И снова гостю, - мы не надолго...
Поделиться672008-02-08 11:37:21
Кёя поражал его своим умением чувствовать себя везде "как дома", видимо это и есть скрытый лидер. Нет, не так врожденный лидер. За ним в работе можно только любоваться и мысленно Рен понял, что оченьхочет увидить его в "естественной среде хост клуба" без его, Реновских, диких добавлений. Не успел он почувствовать потерю, что его отпустили, а он уже организовал разговор. Рен смотрел на него с милой улыбкой и бросил извиняющийся взгляд на Айко.
- Надесико-сан, только не вздумайте выпустить это чудо на улицу, он в нзнакомом ему городе решил "прогуляться" до полуночи.
Натравив на него тем самым милую и добрую женщину, Рен скрылся с Кёей в спальне.
- Ты хотел поговорить?
Поделиться682008-02-08 12:05:01
- Да. - Дверь он закрыл с мягким щелчком. - Этот новенький - очень занимательная личность, конечно; я даже могу рассказать тебе пару интересных фактов из его увлекательной биографии... но знаешь, - Кёя вздохнул, - ты с ним поосторожнее: первое, мне его взгляд очень странным показался (хотя, с моей параноей может действительно показалось), - пожал плечами, - второе, у него действительно необычная биография. И защитить он себя сможет, насколько я понял из анкеты. - Ухмылка расползлась на лице Отори, - хотя, ты же не станешь с ним драться из-за меня?.. - почти вопрос...
Так хочу его снова обнять. Да что это такое-то со моной сегодня? Рен точно совсем мне мозги набекрень свернул. - Руки пришлось сложить в замок за спиной и для надёжности прижать спиной к стене.
Отредактировано Кёя (2008-02-08 12:06:38)
Поделиться692008-02-08 12:22:49
- Кёя ты все-таки наивный. Я пацифист, я не буду не с кем драться, особенно за тебе. Если это чудо решится хоть что-то тебе сделать я просто позвоню твоей службе безопасности и скажу, что жизни Отори Кёи угрожает страный субьект! - шаг ближе и руки уже на его шеи, - Не надо меня натравливать на этого парня, во-первых, потому что он нас прервал, во-вторых, потому что я слишком эмоционален. К тому же могу стать параноиком, ибо мне с трудом вериться в такую случайность. Да мне не понравился его взгляд на тебя! - голос не надолго поднялся и тут же спустился ниже постепенно переходя на шепот, - Но... Я же не знаю... Понимаешь... Понравиться ли тебе моя реакция на попытку показать свои права на тебя....
У Рена не было слов! Он не знал как объяснить, что не чувствует себя в праве претендовать на Кёю. Да, наверное, он идиот, но... Откуда ему знать...
Поделиться702008-02-08 12:45:10
Прикрв глаза веками Кёя наслаждался таким близким присутствием Рена. Неужели это всегда будет так приятно - эти прикосновения? Или это у меня какой-то странный адаптационный период, привыкаю к вторжению в личное пространство? В голове в унисон пульсу билась короткая, но очень навязчивая мысль. Она алым неоном отсвечивала на веках, слышалась как яростный шёпот, прикасалась к коже... Я хочу его обнять! А черт! Плевать... Руки сами собой просто обхватили Рена, не давая и шанса отодвинуться (правда, тот и не собирался, и даже придвинулся, судя по ощущениям - глаза-то всё ещё закрыты).
- Ты так неуверненно говоришь последние слова, потому что неуверен в них, не знаешь, что говорить или потому что официально ещё не предложил мне встречаться, а я официально не ответил? Тебе нужно ведь подтверждение. Заявление на право обладания. Но я вообще-то такой же. - Отори уже в открытую улыбается. - Дак вот, если ты забыл это сделать, то я спрашиваю уже тебя, - Кёя всё же помедлил (первый раз он предлагает кому-либо официально стать его... парой). - Ты согасен встречаться со мной?Внутренне тебя малость поколачивает дрожь - ведь не каждый день же такое спрашиваешь...
Поделиться712008-02-08 13:15:07
Руки обнимающие его, хотя наверное больше сжимающие, просто шаг ближе в попытки слиться, стать единым целы. Не одной лишней мысли. Только то, что он готов так стоять вечность, что ему даже не надо больше. Хотя конечно надо, но он не будет жадным, пока его обнимают эти руки или будет?"Ты согласен встречаться со мной?" Полный шок. Он бы, наверное, даже упал в обморок. Просто от счастья, чтобы... А может это уже случилось? И он лежит с огромной шишком без чувств? Ведь этого просто не может быть! Или может? В голове бардак. Рен поднимает голову и внимательно смотрит на выражение его лица. Кёя улыбался. Зарыться в его волосы и притянуть его голову к себе. Просто, чтобы убедиться в реальности ощущений. Касаться губами его губ, щек, шеи в беспорядочных и короких поцелуях. Откинуть все сомнения, вжаться ещё сильнее.
- А ты как думаешь? - полувыдох-полустон в его губы, короткий поцелуй, больше похожий на провокацию,- Конечно же да! - снова приходят на ум несколько заезжаных слов, Рен не любит их, но... - Я люблю тебя...
Поделиться722008-02-08 13:41:11
Сдерживаться становится всё труднее, но... если сейчас отпустить всё на самотёк, то... вобщем гость, наверное, так и просидит до полуночи в одиночестве. Стоп! "Я люблю тебя..." От каких-то трёх слов сносит сдержанность на раз. От каких-то трёх слов ты не понимаешь, как это ты мог существовать до сих пор без них - настолько тебя переполняет чувство окрылённости. От каких-то трёх слов к горлу подступает комок, не дающий вдохнуть, и от чего-то начинает щипать в глазах. По той же причине ты, чтобы никто не видел блеска непрошенной влаги в глазах, притягиваешь голову друга к своему плечу, а своим лицом зарываешься в его волосы за ухом, судорожно вдыхаешь запах, целуешь кожу за ушной раковиной и очень тихо отвечаешь, настолько тихо, что сам еле слышишь себя, но ОН должен услышать:
- Я тоже тебя люблю, Рен.
Так бы и стоять, отсчитывая секунды, минуты, часы счастья, но... реальность не позволит. Сколько времени мы уже в комнате? самое главное уже сказано, а их ждут. На самом деле, мне плевать в данный момент, но... Потом... Приходиться просто ослабить объятия - Рен поймёт... наверное.
Поделиться732008-02-08 14:10:24
Его горячие дыхание прямо в его ухо. Рен не мог надеятся на такое счастье. Не мог. Но... Видимо карма у него просто прекрасная. Многое ещё надо будет решить. Его родители, Кёины... Все это можно скрыть, но такое скрывать не хочется. Хочется объявить об этом всему свету, напечатеть в газете или написать на нем "собственность Рена". Но ведь это совсем не обязательно. Кёя ослабляет объятья. Наивный, неужели он думает, что он, Рен, сделает первым шаг назад? Особенно после такого. Хитро улыбнувшись, отодвинуться от него, но только для того, чтобы прижаться к его губам в томном поцелуи, как бы говоря "ты точно хочешь чтобы я отошел?"
Поделиться742008-02-08 17:32:04
Ну вот что он творит, а? Кто-нибудь мне ответит? Ведь понял же намёк... Но думать сейчас об этом совсем не хочется - слишком тёплые и нежные губы прижаты сейчас к твоим собственным, слишком долго ты был совсем один, чтобы отказываться от таких подарков, слишком многое вас связывает и слишком многое разнит. Да, надо оторваться от него, взять под контроль ситуацию, пройти, наконец в эту чертову комнату и заняться гостем... надо сделать это, но... не сейчас. Не сию минуту. Чуть позже... А пока - просто наслаждаться присутствием Рена рядом с собой, не думая о том, что будет через пять минут, 30 или сутки, или год спустя... потому что думать о проблемах и просто реальности не получается, когда ОН рядом, так близко. Да, через пару минут Кёя снова станет таким, каким его привыкли видеть окружающие - расчётливым, холодным, циничным, действующим исключительно в своих интересах. Но только не для Рена. Он-то теперь всегда будет знать его с другой стороны.
Ну, вот пожалуй, и всё... надо возвращаться. Поцелуй прерываешь ты и ругаешь себя на чём свет стоит - поддаться своим эмоциям было бы куда как приятнее. Но ты нежно, и мягко одновременно отводишь руки от своей шеи, разрывая их кольцо, с разочарованием глядя на Рена - время. Оно, возможно, самый главный враг, но с ним-то ты точно ничего не можешь поделать.
- Пойдём. Нас скорей всего уже заждались.
Поделиться752008-02-08 18:13:48
Конечно же Кёя отвечает, легкая усмешка трогает его губы, и тут же искривляется сладким стоном. Язык исследует все ещё малознакомую зону. Чужой вкус кружит голову. Тьма застилает глаза... Нет,это он просто их закрыл. Кожа снова приобретает невероятную чувствительность. Каждое его касание отзывается жаром. Никогда бы не подумал, что хочу сгореть. Тело начинает гореть. Время потеряло свой смысл. Для него не было ничего кроме его рук, обнимающих его, губ открывающихся ему на встречу, его тела, к которому так хочется прижаться. Для него стало неожиданностью и шоком, когда Кёя решительно убрал его руки. Попытка отодвинуться, отзывается отказом всего тела. Глухой стоп сам вырывается из груди.
- Да нас ждут... но Кёя....Я...Мне нужно немного времени... - он неумолимо краснеет, объяснять, своё состояние как-то смущательно, - чтобы прийти в себя.
Поделиться762008-02-08 19:03:42
Отредактировано Кёя (2008-02-08 19:07:18)
Поделиться782008-02-08 21:01:15
Тело как-то странно раслаблено и выходить из-под мягких струй воды совсем не хочется, тем более, когда рядом с тобой мечта. Ты знаешь, что беспощадное, преследующее тебя всю твою сознательную жизнь, слово "надо" ещё не раз напомнит о себе. Но сейчас ты захлопнул перед ним дверь и позволил другому, более приятному слову влететь в распахнутое настеж окно разума - "хочу". Недолго, но это было. Даже несмотря на то, что начиналось всё именно с первого из слов.
С глупой улыбкой ты смываешь пену с тела, а рядом заканчивает намыливаться мечта. Ты с привеликим удовольствием наблюдаешь за этим процессом смывания пенных пузырей, пока сам вытираешь влагу большим полотенцем. Счастье. Ты знаешь, что мыслишь иногда не так, как остальные - слишком чётко и слишком рационально, даже о совсем не рациональных вещах. Но сечас, ты уверен, чувства полностью совпадают с мыслями и текут словно вода. Одевшись, ждёшь. Оперевшись о стену, потому что ноги до сих пор подкашиваются - расслабленность мышц вызывает небольшие судороги при любой попытке перенести полный вес тела на ноги. Находишь очки и только сечас понимаешь, что свет в ванной како-то странный - синий. Это вызывает улыбку - в таком свете тело любимого человека выглядит просто великолепно. Вот он оделся. Смотрит на тебя, а ты в ответ - на него.
- Пойдём? - уже в который раз за сегодня предлагаешь ты.
Поделиться792008-02-08 21:24:55
Вода омывает все тело, все ещё чувствительное к любому касанию. Приятно. Сквозь ресницы наблюдаешь за ним. Всегда на шаг позади. Такая наверное его судьба. Впрочем он совсем не против. Он даже рад. Вот только сейчас на него нападает сонливовсть даже не зевота, а просто голая нега, от которой никак не удается отмахнуться. Кёя вылез. Не давая себе ни секунды на сомнения ты проворачиваешь кран холодной воды. Жестокие ледяные струи бьют твоё тело. Тоже почти приятно. Хотя холодно. Зато разум немного очистился, а глаза открылись. Слегка дрожа ты вылазиешь из душа, вытераешься и одеваешься. В кармане сотовый. Незаметно посмотреть на время. Ну... все не так плохо, как могло бы быть. Уже на ходу натягиваешь майку. Смотришь на Кёю.
- Тебе надо выпить уксус... И мне тоже, но тебе особенно. Это дебильно счастливое выражение лица сдает тебя полностью, - говоришь ты с усмешкой. Просто не сдерживаешься. Хочется снова обнять, но тело холодное. Не стоит.- Пойдем.
Решительно берешься за ручку двери. Ещё один мимолетный взгляд на него перед тем, как выйти в коридор, а в нем обещания того, что будет в следующий раз.
Поделиться802008-02-08 23:34:13
Айко нервничал. Фигня всё, что его одного оставили - пусть разговаривают, в конце концов, он им помешал, значит, им надо завершить разговор... Но, чёрт возьми, насколько же не в своей тарелке он себя чувствовал!!! Так, наверное, ощущает себя зверёк в чужой стае... Лишним. Врагом. Пора бежать!.. Повернулся к двери - заперта... Поскрябал её - безрезультатно, конечно же - прямо перед носом встала Надесико-сан... и улыбнулась... как-то... жутко, что ли!.. Айко чуть не поседел от ужаса... справился с собой, развернулся, нервно сглотнув ком в горле, и отправился туда, откуда шёл запах еды, тем более, что он уже со вчерашнего вечера ничего не ел, а сегодня встал рано - около пяти, как привык, - поэтому живот порядком прилип к спине...
Кофе. ФУУУ!!! Аппетит мне, конечно, такой фигнёй не испортить, но раздражает очень сильно! - Айко ненавидел кофе, просто на дух не переносил его запах! Ну и ладно, чего это я расфукался? Я в гостях, и меня пригласили к столу! - переставил чашку на другой конец стола и принялся за еду. Поел, как всегда, быстро, искренне поблагодарил кухарку, подтянул к подбородку ноги и в такой неудобной, но излюбленной позе задумался. Надесико-сан молча убрала оказавшийся лишним напиток, налила чай (как будто бы даже немного обрадованно, или показалось?..) и отошла, стала незаметной. Фигасе, они её выдрессировали-то!!!- промелькнула мысль, и Айко стал решать, что делать со своим дурацким положением дальше - да уж, глупее точно не придумаешь! Сидит один в чужой в столовой - накормили, напоили, позвонить дали, хотели всучить телефон, при всём при этом он явно людям помешал и не понимает теперь такого альтруизма!.. Какие странные люди... Но, всё-таки, я сейчас счастлив, если это можно так назвать, ну, по крайней мере, тихо рад своему нахождению здесь! Только вот... пора бы, кажется, поблагодарить хозяина за оказанную честь и гостеприимство и сваливать куда подальше - нельзя так злоупотреблять людской добротой! А то потом они даже в классе не захотят со мной здороваться и будут говорить "Вон, смотри, идёт тот парень, который любит оставлять дома ключи и приходить в чужие квартиры, чтоб пожрать там нахаляву!.." Айко представил себе жуткую картину, как его будущие неведомые одноклассники перешёптываются с Реном и Кёей, и чуть не заплакал от стыда...
Он уже твёрдо решил идти куда-нибудь, лишь бы только на него не злились и не шептались в будущем за его спиной, встал и собрался искать Рена, чтобы поблагодарить за всё, как он сам вошёл, ведя за собой Кёю-сана... Оба - довольные-предовольные, наверное, договорились о чём-то очень позитивном! Это хорошо, это значит, что у них сейчас приподнятое настроение и они не сильно на меня разозлятся, что я ещё здесь!..
Отредактировано Айко Морико (2008-02-08 23:41:29)
Поделиться812008-02-08 23:42:00
оос: я тебя уже почти люблю...
Оба - довольные-предовольные, наверное, договорились о чём-то очень позитивном!
Без коментариев *ржет под столом*
Поделиться822008-02-09 00:07:34
Радостно улыбаешься появившемуся на глаза чуду. В голове легко и просто, без лишних затрат умственных усилий или напряжения памяти возникает его имя "Айко". Замечаешь строгий взгляд Надесики-сан, неудерживаешься и показываешь ей язык, за что заслуженно получаешь неодобрительный взгляд и недовольное цоконие. Снова поворачиваешь к Айко.
- Простите, Айко-сан, за задержку. Мы несколько увлеклись в обсуждение одного вопроса, зато теперь можем уделить вам какое-то время. Вы уже изволили покушать? Замечательно! Мне прямо не хорошо было от мысли, что я вас тут голодом морю.
Прошевствовав в гостинную и пости притащив за собой на прицепе и Айко и Кёю уселся на стул не прекращая болтать.
- Вы же не откажете мне в удовольствие с вами побеседовать во время еды? Может вам ещё кофе или чаю? Можете не отвечать. Надесико-сан, извольте повторить для молодого человека напиток или предложить ему ещё чего-нибудь, - короткая пауза и легкое знакомство с предстоящей трапезой, короткий взгляд на Кёю, и снова внимание их гостю, - Извините, я голоден. Мне почему то показалось, что вы странно смотрели на Кёю. Почему?
Поделиться832008-02-09 02:11:10
Не успел... Пришлось чуть ли не бегом проследовать за Рен-саном в гостиную... Расселись, хозяин квартиры принялся за еду... Что? Он извиняется за то, что голоден?.. А, это так принято, наверно... Хм... странно смотрел на Кёю?.. Когда?.. Наверное, когда понял, кто это... или ещё раньше?.. Не понимаю...
- Простите, я не совсем понял... Странно? Когда Кёя-сан представился... я вдруг вспомнил, что он... ну... в общем...- повернулся к Кёе - Вы ведь тот самый Отори Кёя, да?.. Я имею в виду... сын м-магната мединдустрии?.. Ой, это, наверное, очень грубо прозвучало... - опустил голову...- Простите... просто... - набрал в грудь побольше воздуха, поднял на собеседников глаза, - Я очень люблю медицину и с детства собирал всё, что с ней было связано... А так как рос я в маленькой лесной деревушке в самом сердце нашей страны, мне было трудно достать какую-то информацию... Были книги, журналы, газеты приходили... с опозданием, правда, но приходили. И в них я часто встречал фамилию "Отори", вот она и запала мне в память, как что-то очень важное, неотрывно связанное с тем, что мне так дорого... Представляете теперь, какой шок был у меня, когда передо мной вживую предстал сын господина Отори?.. Да, п-признаться честно... я до сих пор в некотом ступоре нахожусь от того, что вот так просто всё ещё сижу тут и разговариваю с вами обоими... - Айко смутился и снова опустил взгляд, правда, при этом улыбнулся по-детски глупо - не удержался, такая радость сейчас наполняла его душу...- Простите... Я не привык и не умею общаться со сверстниками - в нашей деревне не было детей, кроме меня и маленькой девочки... Нет, я, конечно же, учился в других школах, но из-за рода деятельности моего дяди - он торгует земельными участками - мы постоянно преезжали с место на место и я просто не успевал толком познакомиться с одноклассниками, а тем более, общаться... Меня научили только поддерживать приятную беседу со взрослыми коллегами моего дяди...
Айко поджал нижнюю губу от нового смущения - он, похоже, уже очень много наболтал... Посмотрел на ребят: Рен продолжал есть, Кёя молча смотрел на Морико... Он всегда такой молчаливый?.. Может, я чем-то его обидел?.. - Айко начал нервничать.
Поделиться842008-02-09 09:08:01
Рассказ мальчишки вроде бы вполне объяснял все предыдущие события, но что-то не давало Отори покоя. Смутно, где-то на уровне подсознания, он не до конца еме поверил. Почему, сам не мог понять. Как будто это неверие относилось не к области фактов.
Подождав, пока Айко Морико закончит свой рассказ, он посмотрел на него, перевёл взгляд на Рена, потом внова на новенького одноклассника и с некоторой ленцой в голосе спросил его:
- А как надолго ваш дядя планирует оставаться в Токио на этот раз? Сразу оговорюсь, что это не праздное любопытство, эта информация необходима для работы совета учащихся школы. И к тому вам должны будут прикрепить... своего рода "наставника", чтобы ввести вас в курс дел Академии, показать и рассказать о ней, помочь с адаптацией в классе ну и т. д. - Кёя хмыкнул. - Хотя чаще всего эти обязанности пускаются на самотёк и новички вынуждены сами разбираться в повседневной жизни школы. поэтому я хотел бы услышать хотя бы приблизительный ответ. - Произнося последние слова, Кёя уже взял в руки хаси и теперь рассматривал красивую сервировку стола, которая уже была нарушена. Пожелав себе и Рену приятного аппетита, он принялся за еду, тут же ощутив, насколько проголодался.
Поделиться852008-02-09 09:37:35
Рен быстро прикончил свою порцию не забывая не на минуту прислушиваться к речи его сотрапезников. Ушки как говориться были на макушки. Все что касается семьи Отори он благополучно пропустил. Главное было уже сказано. Кёя интересует его не как Кёя, а как Отори Кёя. Интересно, как сам хм... ссуженный отнесется к такому отношению? Может ему на хвост наступить? Создавалось впечатление, что Айко просто не умел правильно формулировать некоторые вещи. Акцент на фамилии Отори, был явной ошибком. Хотя... Откуда ему знать. Наблюдая из-за краев кружки за монологами этих таких взрослых детей, он сам не заметил как погрузился в свои мысли. Выбила его оттуда замечательная мысль о том, что возможно не будь этого чуда, они с кёей ещё не скоро бы пришли к какому-либо согласию. Пришлось долго и упорно играть с ним в игры, чтобы заставить признать... Ведь самому ему пизнаться было так трудно. Губы сами собой разплылись в довольной улыбке. Ну, прямо кошак объевшийся сметаны. Нет... Кошак получивший постоянный доступ к сметане. Хмыкнув, он вынурнул из своих мыслей и чуть ли не на полуслове прервал Кёю.
- Медицина? Это замечательно, удивительно и прекрасно. Вы уже умудрились стать спасителем, по крайней мере моим.. Потому как у меня имеются опасения, что мы с Кёей-саном ещё не скоро пришли к взаимосогласию, если бы не ваш приход. За что я вам несказанно благодарен, - улыбнуться его новому однокласснику. Он уже хотел сказать кое-что ещё, но разум вовремя остановил его порывы. Все-таки мало ли...
Поделиться862008-02-09 09:53:35
- Рееен!!! - Тихо, на распев и с явной угрозой в голосе Кёя пытается хоть как-то заткнуть неожиданно (впрочем, как всегда) прорвавшийся фонтан красноречия друга. Не совсем уместного в данной ситуации красноречия, а вернее сказать, совсем неуместного. - Прекрати немедленно! - Внешнее спокойствие никак не вяжется с бушующими внутри эмоциями. Отори прекрасно понимает, что это слишком похоже на провокацию со стороны Рена, при этом в его, Кёи, сторону. Но краснеть перед гостем он тоже не собирается, поэтому сидеть и ждать, пока нахалёныш Рен не превратил это в балаган, сил не было. С другой стороны на провокацию он всё-таки поддался и назад пути нет, надо готовиться к последствиям...
Отредактировано Кёя (2008-02-09 09:59:36)
Поделиться872008-02-09 10:03:28
В яблочко. Мы все дрожим, мы все в испуге. Поперхнувшись и чуть не выронив чашку кофе, Рен быстро его допил, от греха подальше поставил на стол и уставился на кёи наиневийнейшими глазками.
- Ну, Кёя-сан, разве я не прав? Мы пришли к замечательному решению, а чем бы все это кончилось иначе? Мне бы пришлось за вами бегать до адского пламени. Не могу же я не выразить свою благодарность.
Рен смотрел на Кёю с едва скрываемой улыбкой. Он не мог упустить возможность и не подразнить его.
Поделиться882008-02-09 10:39:34
Мимолётная вспышка гнева уже прошла и осталось только спокойствие за дальнейшие события.
- А ты не думал, например, что гость может будет несколько смущён такой "благодарностью"? (я-то уж точно, но фига ты дождёшься от меня признания в этом) - Кёя посмотрел на сидящего рядом с ним на диване Рена с тщательно скрываемыми эмоциями. Глаза ничего не выражают. Лицо окаменело. В такие моменты он даже сам чувствовал, как оно превращается в маску, неподвижную, с противной (как ему казалось) лёгкой улыбкой на лице. - Впрочем, ничего нового. Я понимаю твою радость по этому поводу и даже разделяю её, но может быть следует выражать её открыто наедине со мной? - Наедине только со мной так и рвалось сорваться с губ, но не следует давать Рену лишний повод поиздеваться. И тут до него дошёл смысл последней сказанной им фразы. У него даже глаза чуть расширились от удивления на это своё неосознанно сказанное... фактически признание в чувствах перед чужим человеком. Он чуть не застонал от такого промаха в этой игре - наверстать упущенное будет ох как нелегко.
Отредактировано Кёя (2008-02-09 10:46:35)
Поделиться892008-02-09 11:11:31
Рен слегка сузившимися глазами наблюдал за Кёей. Он пробивался через ту скорлупу, которую одел на себя Кёя. Он читал то, что не было видно с первого взгляда, проходя один за другим шкуры из вежливости и воспинанности, которые были на нем одеты. На всю эту тираду он лишь мило улыбнулся. Всем своим видом говоря, что понял, постарается быть сдерженней, но... ничего не обещает, потому как ему безумно хочется рассказать всем и каждому, что он его, Кёю, любит. Ему сложно было не указывать на их, так сказать, общность. Но, тем не менее, тон и внешний вид наводили на мысль о том, что ему нужно все-таки быть осторожней. Хотя... Кёя сам наделал кучу косяков с этим новеньким. Он, Рен, ничего не испортил. Он просто был самим собой.
Поделиться902008-02-09 11:26:37
Сидя рядом с Реном, наблюдая, как тот лишь улыбится в ответ на его ляпы, Кёя почувствовал, что проигрывает в этои незримом состязании (интересно, они когда-нибудь прекратят соревноваться даже в мелочах?). Он понимал, что продолжать всё это и стараться выиграть, означало бы вести себя по-детски, но Рен часто заставлял его делать то, чего даже сам наверняка не предполагал достичь, дразня Кёю.
Идея появилась внезапно и вовсе не была новаторством. Кёя её нагло украл - вобщем плагиатор и сам не мог объяснить, что на него такое нашло, и почему он вспонил именно этот способ закончить разговор.
Отрвавшись от чашки с кофе, он быстро приблизился к Рену и так же быстро, не говоря ни слова, лизнул его в ухо. Очень довольный собой (Кёя начинал понимать Рена, когда тот выкидывал что-нибудь подобное), он тут же вернулся на место.