Useless

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Useless » Флуд №1 » Творческий порыв


Творческий порыв

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Выкладываем, кто во что горазд)) Принимаются ЛЮБЫЕ виды творчества... вашего, естесственно)) и комментарии ^^ куда ж без них-то?

2

Что ж, начну тогда я.
Это мое старенькое произведение. Одно из моих любимых.

Название: Менестрель
Автор: [Черный Шут], я то есть, Суо Тамаки собственной персоной.
Рейтинг: PG-13 (возможно повыше).
Жанр: а фиг его знает...
Предупреждение: яой. Всем нелюбителям отношений между нами, мальчиками, наверное, не стоит читать...

Трактир. Неприкосаемое, прижившееся и родное место, пропахшее алкоголем, мочой и кровью.
Казалось бы, никто из посетителей не замечал ничего отвратного, все сидели и пили. За одним из столиков спорили. За самым дальним сидел менестрель, перебирая струны лютни.
- Эй, менестрель, спой-ка что-нибудь! - наглый голос, насквозь пропитанный алкогольной завесой.
Юноша тихо брякнул струнами, запел грустную песнь о героической смерти Товальда.
- А повеселее, конечно, ничего нет! - все тот же голос.

Перебор серебром меж пальцев ручьем
и песня твоя почти ни о чем.(*)

Лязг лезвий, кто-то уже по пьяни тренировался на клинках, грозя прибить друг друга.
Тот парень, который говорил менестрелю про песни, вырвал у него лютню и кинул ее в огонь.
- Тебе с таким-то "талантом" не петь надо, а на войне сражаться! - хохотнув, вручил ему в руку тяжелый меч. Менестрель, хрупкое, прекрасное создание, еле удержал его.
- Меч менестрелю держать тяжело и не нужно... - пропел менестрель, отшвырнув клинок, подняв на несчастного пьяницу свой полный вселенской тоски.
Мужчина занес кулак для удара, но взвизгнул от боли, запястье сломалось под напором пальцев воина. Мужчина с короткими черными волосами, черными глазами белоснежной кожей, шикарным телосложением.
- На менестрелей руки не поднимают. Менестрель не воин, ему положено петь и ублажать слух таких как мы его дивными песнями! - воин отшвырнул нападавшего на менестреля в угол трактира, никто больше не сунулся к ним. Воин сел за столик, попросил трактирщика налить хмеля. Перед мужчиной тут же поставили деревянную чарку с хмелем. Менестрель чуть дрожал, затем с болью посмотрел на сгоревшую лютню, сдерживая слезы. Шикарные локоны опускались на плечи, ресницы и губы чуть дрожали.
- Я благодарю вас, спаситель мой! – певуче протянул чистым и звонким голосом менестрель, дорожный плащ которого был в пыли и грязи, а полы же были мокры от растаявшего снега.
- Да не за что благодарить! – улыбнулся ему воин, от этой улыбки сердце менестреля пропустило удар и забилось с удвоенной силой. Любовь незаметно вошла в его сердце и душу. А воин... воин пил и смеялся с другими…
Менестрель ушел, но воин не выходил из головы…
Ранним утром этот защитник всех страдающих душ покинул трактир, сел на коня и умчался в столицу. Соседнее государство хотело занять их территорию. Менестрель еще долго смотрел из окна ему вслед. А ведь он даже не знал его имени! Шли дни за днями, свет солнца сменялся лунным светом. Менестрель приобрел новую лютню. И будучи в одном из трактиров, прекрасный певец понял, что жить больше не может, не видя своего спасителя...
Так уж получается, что Любовь - девица наглая и хитрая, без стука и разрешения проходит в дом и разрисовывает своими пленительными, завораживающими узорами стены Души и Сердца, и остается в нем, прижившись.
По глубокому снегу и жуткому морозу менестрель поскакал к столице. Путь был долгим, но все-таки он доехал, усталый и изможденный, прекрасный юноша ввалился в столичный трактир.
Шум. Разговоры. Запах алкоголя. Певца встретили очень тепло, налили пива за счет заведения. И тут... сердце его остановилось, казалось, на целую вечность. Он увидел ЕГО.
Тот самый воин с перевязанным и чуть окровавленным плечом сидел за столиком с каким-то парнем, мило ему улыбающимся и старательно строившим ему глазки. Певец прервал начавшуюся было песнь, кинул на шею спасителя, разрыдавшись. Рухнул перед воином на колени, объяснился с ним, рассказал о своих чувствах.
Воцарилось молчание.
Мужчина нахмурился, утащил плачущего менестреля прочь из трактира в свой небольшой домик.
- Зачем, зачем ты сюда приехал?  И ненормально это, любить человека одного с тобой пола!
- Но я не могу, не могу жить без тебя! – прорыдал менестрель. Сердце воина сжалось от боли.
- Оставайся, раз уж пришел! - сжалился над прекрасным певцом защитник. Ведь юноша был совсем не плох собой, хрупкое телосложение, шикарные, но спутавшиеся от ветра локоны, обрамляющие это милое личико...
Лютня тихо стукнувшись о пол, обиженно звякнула струнами на такое с ней некультурное обращение. Менестрель рыдал, опустив голову. Шикарные вьющиеся волосы закрывали лицо его.
Прошло несколько дней, менестрель спал с воином, казалось бы, что певец счастлив, но... Но...
Прошли дни... И вот, решительная битва. Воин уходит прочь на закат. Менестрель в слезах шепчет:
- Я люблю тебя! Пожалуйста, вернись живым! Я буду ждать... - голс срывается с крика на шепот, с шепота в еле слышный хрип.
- И я тебя люблю... - обронил воин через плечо и ушел. И было ясно, что никто не вернется из этого боя.
Прекрасный певец застыл, глотая рыдания, удивленно глядя ему вслед. Руки дрожали, сердце сжималось, было жутко страшно и одиноко. В слезах провел он несколько дней, ничего не ел и не пил, затем решительный спустился вниз. В дрожащих руках была лютня, оставшиеся раненные воины наблюдали за ним. В кубках было вино. Последнюю песню играл певец, голос чист и высок. И вот лютня по доброй воле менестреля падает в огонь! Алые языки пламени ласкают, принимают в свои порочные объятия древо. А в руках сверкает клинок, кинжал тяжел для него, но певец не отчаивается. Перед смертью равны все, что там ее страшится? И вот менестрель седлает коня, летит в тишине, в руке сверкает меч. А лютня горит в огне, пламя сливается с инструментом, дарившим с помощью пальцев менестреля в сердца людей счастье, любовь и надежду.
В таверне шепот, все обреченно желали ему удачи.
И вот он на поле битвы. Поле усеяно трупами. Удручающая, ужасающая картина. Сдержав вскрик, менестрель идет по телам "своих" и "чужих»", слезы текут по щекам. Вздох. Движение. Туда, срочно туда! Сердце пропускает удар, бьется, бьется, бьется.
Хрипя, превозмогая боль, опираясь на треснутое лезвие меча без рукояти, раня руки, поднимался возлюбленный менестреля. Мечом был проткнут бок, разрезано чуть ли не до костей предплечье, на лице множество ран. Наверняка останутся шрамы.
Менестрель откинул меч, помог возлюбленному подняться, шепча сквозь слезы:
- Только не умирай, только не умирай…
- Я же обещал… - хрипя, сказал ему воин, рухнул на колени
Лишь в сказках у песен бывает счастливый конец?
Значит это сказка, ведь менестрель спас любимого, довез его до столицы, где несколько месяцев его выхаживал.
По телу воина образовался узор из шрамов, через все лицо от правого виска к левому уголку губ проходил шрам. Но менестрель любил его и был с ним. Пел лишь для него, дарил любовь, нежность, заботу, обволакивал ими все существо мужчины, пострадавшего за чужие жизни.
А войны шли, одна сменялась другой, все более и более кровопролитной и жестокой...

Примечание: (*) Использовался текст Тэм "Менестрелю в трактире"

3

Кёя
Буду ждать твоего творческого порыва))))
Суо Тамаки
Есть ошибки и я более подробно о них сообщу по личке.
В целом о работе: быстрый переход из "я - натурал" в "я - гей" у война.
Зацепила концовка, можно даже сказать, что я её прочувствовала.
Аригато за это творение :)
На счёт жанра - романс с элементами ангста, ну и слеш само сабой)

4

Реико Курода
А вот то что "я натурал" он не говорил! XD И аффтар даже не заикался о его ориентации!) Это так, маленькое замечание с его стороны.
аригато за критику, именно такой мало)

5

Суо Тамаки
Думал... в личку не в личку, но решил так^^

Немного скомкано. Слишком много событий, без упора на эмоциональную сторону. Слова "я тебя люблю" ну не звучат на фоне "пошел, купил, упал", возможно фанфик стоит увеличить по размеру, расширив "внутреннее" содержание.
Это было то, что касалось критики, а вот концовка понравилась^^ спасибо за сказку, Милорд.

6

Суо Тамаки

Суо Тамаки написал(а):

И аффтар даже не заикался о его ориентации!)

Я подумала, что он не из таких при прочтении вот этого : - Зачем, зачем ты сюда приехал?  И ненормально это, любить человека одного с тобой пола!
Я обычно никогда не критикую, но раз вижу, что у автора есть элементарные ошибки, это мой долг на них указать, что бы в дальнейшем и автору было хорошо, и мне, как читателю))))

7

Реико Курода написал(а):

Буду ждать твоего творческого порыва))))

О_о ОМГ! Это я качественно покурить должен XD

Суо Тамаки
А мне понравился слог. Похож именно на сказание, как будто сам герой и рассаказывает, сидя у камина, старую сказку. Есть и ошибки, особенно режут глаз резкие скачки от события к событию. Но, если хочешь, более подробно - в личку) Спасибо.

8

Ну, писатель из меня фиговый, дак хоть мазню маслом выложу ^^
http://i012.radikal.ru/0805/d9/373e5c676b59t.jpghttp://i010.radikal.ru/0805/c9/64e0aff3166et.jpghttp://i015.radikal.ru/0805/29/b31b70b8be05t.jpg
Я честно не курил, не пил и не кололся, когда это рисовал ^^'''

9

Тамаки :) мне понравилось. Очень... Только немного скомкано и может быть чуть часто встречается прилагательные прекрасный и шикарный.

10

Vievna Kogorasi
первое очень понравилось))

11

Кёя
Я их видела в оригинале, по-моему я даже сообщила как мне это понравилось)
У тебя талант! Хочу новые работы ^.^

12

это творчеством не назовешь конечно :) но  так... дело было вечером, пиво было в печени :)

Мама мне вчера сказала
Что у нас работы мало
Чтоб на жизнь найти доход
нужен граммотный подход
Либо выгодно женится
Либо в ВУз пойти учится
Вообщем завтра когти рву
Отправляюся в Москву
Хоть по русски не гугу
Выбираем МГУ
Мне сказал сосед грузин
Много вас а он один
Что за трудность – ерунда
Пачку денег и туда
По утру запрягши мула
Выезжаю из аула
Чтоб успеть на самолет
Мул не перенес полет
Приземлились в целом гладко
С документом не поладка
В паспорте и так на фото
Я похож на идиота
Плюс таможенник Кацо
штамп поставил на лицо
Те кто результат видали
регистрацию не дали
С грустью съев четыре киви
Я поехал к дяде Гиви
Долго коротко ли сказ
Был на месте через час
Сорок комнат обошел
Пока я его нашел
По дороге так устал
Где стоял я там и спал
Я с утра проснулся в муке
Боже что это  за звуки
Ниже этажом намаз
Совершал сосед Аваз
За стеною тетя Соня
На детей орет спросонья. 
Выпил чаю, съел лаваш
И отправился в гараж
Гаража я не нашел 
И пешком к метро пошел
Все как в улее гудят
И в вагон попасть хотят
Оказалось, что час пик 
Слева друг степей калмык
Справа гарная дивчина 
Негр и седой мужчина...

PS правда не окончено

13

Пишу я так себе (вернее не особо-то и пробовала), а вот рисовать люблю ^^
http://i048.radikal.ru/0803/2f/2b8408ca8087t.jpg http://i043.radikal.ru/0804/ad/64248d726b45t.jpg
http://i007.radikal.ru/0804/52/5964f1e0bdedt.jpg http://i003.radikal.ru/0804/03/d52c009debc4t.jpg
http://i023.radikal.ru/0807/e3/0cb4e56c9a25t.jpg

14

Narita Ayano
Очень понравились первая и третья))) вторая не открылвсь почему-то...( Спасибо за рисунки *учтиво поклонился*

15

Zelman Clock Хай-хай) Это тебе за критику спасибо) Честно, эта гадость написана пару лет назад, если не больше) И более менее вменяемая из ориджиналов)
Реико Курода
Большущее спасибо, честно, очень нужно это знать, так как хочу то что сейчас имею усовершенствовать)
Hana Odzora
Спасибо большое)
Кёя
Спасибо, солнце)
няф, красиво как! *__* Слов других даже подобрать не в силах.)
Vievna Kogorasi
Сам стихи писать не умею, поэтому восхищаюсь чужими) Прррелестно! ^__^
Narita Ayano
Интересные рисунки, понравились очень! ^__^

16

Можно и я вклинюсь? =)
Из того, что в более мене нормальном качестве…

Собственно, это мой персонаж и небольшой (но весьма странный) яой на заказ подруге.

увеличить

увеличить

17

Фэй
+1 ^^

18

В принципе, если есть какие-либо пожелания, могу нарисовать что-либо под заказ.  ^^
Это так. К слову…

19

Фэй
Хм... *записывает в папку* если можно то вот его... *показал на Рена карандашом, пауза* ну, можно вместе со мной))) Буду премного благодарен

P.S. только просьба - никаких NC... *посмотрел на предыдущую картинку*

20

Кёя
Принимай заказ)
Картинка под названием «А не пора ли нам выпить чаю?..»

увеличить

21

Фэй
*усмехнулся* спасибо, леди... просто замечательно *поцеловал ручку* Примите мою искренюю благодарность - порадовала картинка. Что-то это мне все напоминает... ^^ *задумался*

22

Фэй
Ой, круто х))) Мне нравится! Особенно характер ловко уловлен ХDDD

23

Посвящается всем влюбленным.
"Heartholder"

увеличить

24

Фэй Какая раскошная текстура! *_* Блеск)

25

Все понравилось, без исключений. *___*
Но, все-таки, особое восхищение у меня вызвали рисунки. Такие красивые... Мое почтение вам, господа художники

А сам я рисую, пишу рассказы, костюмы шью. Вот только все как-то не очень получается.
Вот пару рисунков... * готовьте тапки, если они еще остались^^*
http://s60.radikal.ru/i167/0809/22/031d0c60f39dt.jpg
http://i047.radikal.ru/0809/bc/573d56812464t.jpg

26

Куроцучи Шин
Вообще, культуру эмо (ИМХО, извините)) я не очень люблю, но второе очень понравилось)

27

Я, честно говоря, ее тоже не очень люблю, да еще и не понимаю))))
Спасибо.

28

Куроцучи Шин
А знаешь, неплохо с образностью. Технике учатся, а вИдению сложно.

29

У мя проблемы с заходом на форум

Она рыдала над стеклом,
Смывая капли крови, слезы лила.
Осиротевшим и больным котом
Лишь тихо мявкала и ныла.

И боль острейшим колом рвало грудь,
Дыхание через вдох срывалось,
В глазах бессмысленная муть
А за окном почти смеркалось.

Она рыдала над стеклом,
Холодный ветер бился в спину,
Зима состроев злую мину
Долбилась в прохудевший дом.

30

М-да. Нарисовано мною, правда не без "божьей помощи" ( при этих словах указывает пальчиком на Фэй)
Не пугаться)
Это Nheira ( мангака, музыкант и просто красивое создание)
Получилось не очень похоже, могу даже где-то ссылку на оригинал найти, чтобы была возможность сравнить.

http://i063.radikal.ru/0810/e3/15cd28a79cf0t.jpg

Отредактировано Куроцучи Шин (2008-10-02 04:32:35)


Вы здесь » Useless » Флуд №1 » Творческий порыв