В каждой школе ложен быть мед.кабинет. И Оран не исключение...Просто в этой школе очень большой мед. кабинет...А кабинет главного врача, находиться отдельно от лечебной зоны...
Медицинский кабинет
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-03-02 22:39:14
------------------> Квартира графа
Гардани быстрым шагом шел по коридорам, на задерживаясь и на приветствия отвечая только сухими кивками…Не то что бы он, боясь опоздать, сильно спешил, просто ничего интересного и нового ему эти школьницы в миленьких платьицах и с глазами-сердечками сказать не могли…И платьица на них были очень даже не миленькие, а совсем уж отвратительные, и превращали девушек в подобие бледных ночных мотыльков…
Внутренне дернувшись, граф зашел в общий зал…Тут же с ближайшей кровати подпрыгнула, иначе не скажешь, такая вот, с позволения сказать дама, и начала что-то шебетать про свою слабость и немощность… Его светлость улыбнулся «пациентке» крокодильей улыбкой и бросив граничащий с оскорблением комплимент, скрылся за дверью своего кабинета…Он будет заниматься только настоящими больными, а с этим сахарным цирком пусть возятся другие, и им это похоже даже удовольствие доставляет…
От визитерки снова разболелась голова.. В принципе, она и не переставала болеть…А еще все эти новости…
Его светлость снял пальто, которой набросил выйдя из машины, положил мешок с вещами Айко в шкаф, набросил на плечи халат и занялся компьютером…Письмо от отца, письмо от Куро, два прикрепленных ворд-файла…
Налив себе в стакан минералки, Шани залпом проглотил несколько разных препаратов от головной боли…Внешне ночная попойка на нем не отразилась никак, но вот голова…Создавалось стойкое ощущение, что по вискам кто-то бьет тяжелым-тяжелым молотком…Такой же пульсацией там отдавались и последние слова отца.
« Шани, я знаю, где ты сейчас…Не знаю, что привлекло и побудило работать в таком месте, но как бы то ни было это твой выбор….» У отца был такой уставший и больной голос…Интересно как он? Ведь пятьдесят два, это уже возраст… «Шани, я оплатил твой долг. Если причина отъезда была в этом, то уже все в порядке, только вот почему ты сразу не обратился ко мне? Но знай, что горжусь тем, что ты не прибежал сразу и решил справится сам, это достойно и тебя и имени Гардани, я рад что у меня такой сын... Шани, возвращайся…Я не буду больше трогать тебя с вопросом женитьбы, думаю когда придет время, ты сам все решишь…И не возражай, я тоже знаю, что значит утрата…поверь, я тебя понимаю…Люди смертны и нам свойственно терять близких, не будь таким. Время лечит раны, а у тебя все еще впереди…Возвращайся, я не хочу потерять еще и тебя.»
Голова снова опускается на руки…Пресвятая матерь божья, что же теперь делать? Что теперь? Вернуться? При мысли об этом становиться плохо, но с другой стороны, он так хочет увидеться с отцом…
Складка у рта становится жесткой, взмах головой - кажется это уже привычка…Впереди еще разговор с Реном, вот только сегодня события выглядят несколько иначе, чем вчера…
В последний раз тряхнув головой, граф нажал на кнопку громкой связи:
« Коко Рен из класса 2-А, прошу, пройдите в кабинет главного врача для прохождения мед. осмотра. Повторяю, Коко Рен из класса 2-А, пройдите в кабинет главного врача для прохождения мед. осмотра.»
С неприятными делами нужно кончать сразу…
Поделиться32008-03-02 23:18:57
------------ Класс 2-А
Кабинет нашелся на удивление легко, только потому что его проводила до туда подоспевшая медсестра. Кто бы мог подумать, что для мед части в Академии Оран отведен хороший такой кусок этажа, в одном из крыльев главного корпуса. Уж точно не Рен, зато его об этом поспешила известить данная мисс, не забывая изливаться в описаниях их глав. врача, которому посвящен отдельный кабинет и, как подозревал юноша, личный фан-клуб. к моменту, когда они доползли до двери кабинета, медсестра успела покраснеть, побледнеть и чуть не упасть в обморок. В общем она ему порядком надоела. Ещё раз оценив сервиз и излишнюю пафосность сего заведения, Рен поблагодарил девушку, которая неспешно скрылась в неизвестном направлении, явна надеясь хоть краем глаза зацепить фигуру доктора, когда бы Рен входил в кабинет. Не судьба. Юноша, потянувшись всем телом,выждал пару секунд и только после этого соизволил постучаться.
- Шандер-сенсей, вы, как мне слышалось, меня вызывали.
Поделиться42008-03-03 02:43:47
"Fe os iusti meditabitur sapientiam
Et lingua eius loquetur iudicium
Beatus vir qui suffert tentationem
Quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae
Quam repromisit Deus diligentibus se...."
Гардани пел...Старая католическая молитва Пресвятой Богородице...Красивые слова, красивый мотив...Наверное, все что ему рсталось в этой жизни - молиться...За Хильду, за отца, за Куро и Ванду и еще много много кого...Какая же он эгостичная сволочь, он совсем забыл про них, утопив себя в своем горе...
Язык легко произносит чеканые слова, которые при всей своей четкости так непередаваемо чисты и прекрасны...Minasa...Sumanai...
"...Kyrie, fons bonitatis
Kyrie, Ignis Divine, Eleison..."
Он будет молится за них...И граф выполнит свой долг и пройдет свой путь до конца...Отец выплатил его долг, теперь его очередь платить по счетам, и один из них - Куроганэ...Стук в дверь и голос Рена...Мальчишка быстро пришел..Наверное он тоже не любит быть кому-то обязанным...Вольное создание, скоро ты получишь свою свободу...Скоро ты сможешь жить так как хочешь и не оглядываться. Быть птицей в клетке только мой удел, так что я заберу на себя и твой долг тоже...
Мелодия слишком восхитительна, что бы можно было ее прервать...Его светлость легко встает с кресла, что бы открыть дверь...
"...O quam sancta, quam serena, quam benigna
Quam amoena esse virgo creditur.
Quam amoena O castitatis lilium."
Последние строчки он пропел уже перед мальчиком...Пусть Рен не знает латыни, но он долже чувствовать прекрасное...
- Проходите, - Шандер посторонился, освобождая проход, - Я вас ждал.
Поделиться52008-03-04 05:02:59
<------------- Класс 2-А
Морико довольно быстро нашёл медпункт... если можно было ЭТО назвать словом "пункт"... Помещение, отведённое под него походило больше на больничный комплекс - и палаты (а что, здесь и люди лежат?!.), и приёмный покой, и травмпункт, и палата экстренной психологической помощи, в которой сидело аж три закатывавших к небу глаза и утиравшихся платочками девицы, и, конечно же, кабинет главврача с приёмной и хорошенькой медсестричкой-секретарём, которая не преминула соскочить и преградить Айко дорогу своим... ммм... бюстом.
- У месье Шардани сейчас важное совещание, он просил никого к нему не пускать и не беспокоить! - девушка, принося извинения и беспрестанно кланяясь, отталкивала Морико к выходу в комнату ожидания.
- Что ж... Хорошо, я подожду его здесь... - Айко сел в кресло и достал яблоко, невольно поразившись этакой бдительной "охране" доктора. Хм... повезло ему, конечно - настырных учеников (а по большей части, наверняка, учениц!) эта кажущаяся хрупкой медсестра наверняка с успехом вытеснит из приёмной... Но когда придёт настоящая опасность... а она вскоре придёт - в этом уже не оставалось сомнений... тогда её просто полоснут катаной по горлу, или - чего проще - опять же таки выстрелят иглой с ядом на кончике... И помеха исчезнет. Айко похолодел и выронил яблоко. Симпатичную и преданную своему хозяину медсестру не жалко. Но что, если и с доктором не станут церемониться?!. Что, если его полезность в переговорах себя исчерпает, и его так же легко, без зазрения и угрызений совести, устранят, как... как маму?!! - Морико задрожал, как от холода, поднял упавшее яблоко, убрал его в сумку, скинув ботинки, прижал ноги к груди, уронил на колени голову и обхватил её руками, зарывшись пальцами в волосы. Что же делать-то, а?! Что делать?!!
Поделиться62008-03-04 05:51:46
Раскрытая дверь в светлый кабинет и настойчивая мысль. Красивый голос. Сон снят рукой, а где-то под сердцем непонятным темным зверем лежит тревога. От чего? Возможно от этого песнопения. Рен не был верующим. Он не знал ни единой молитвы, тем более католической, но в словах... в строчках... в голосе Гардани, для юноши звучала неизбежность. Чувство неловкости от того, что он застал доктора несколько в личном положении, исполняющем молитву, а эта была именно она, он сам не знал откуда была такая уверенность, но это абсолютно точно была именно она, есть то личное, глубинное, то во что никто не должен лезть. Чувство неловкости смешивалось с дерзастью и желанием дослушить до конца. Эта песня меня сжигает, она меня уничтожит. Зверя лежащий под серцем недовольно зашевелился, оголяя клыки. Рен всегда завидовал Фениксу, легендарной птицы, она рождалась из собственного пепла и была так похожа на некоторых людей. Он сам не отказался бы быть в душе фениксом сжигаемым в огне самоочищения, только для того, чтобы родиться заново. Короткий отрывок, возможно даже не имеющий логической связки, а ему в голову уже приходят какие-то глупости. Черные глаза с любопытством и зарождающими вопросами смотрели в зеленые. Нет, я не буду спрашивать. Спрашивая, интересуясь, мы вплетаемся в жизнь человека, желая того или не желая. Я не буду его ни о чем спрашивать,тем более, что он сам, что хочет расскажет. Я не буду интересовать откуда в нем столько фаталичности, потому что не хочу, чтобы его жизнь меня как-то касалась, потому что не хочу его видить, находится с ним в одной комнате, смотреть на него. Он врывается в мою жизнь тенью прошлого. Плевать я на него хотел. Что было то было,не хочу об этом думать, сейчас я счастлив. Мягкая улыбка скользнула на его губах от воспоминаниий почему он так счастлив. Место какой-то слепой ярости, было снова занято улыбкой и взглядом черных глаз. В теле все ещё таится нега, с легким ощущением былых прикосновений. Все это каким-то образом снимает напряжения. Даже сейчас он не один, так что... Все эти сравнения, беспокойства, злость, все это лишние. Ему не надо бороться.
- Доброго утра, Шандер-сенсей, - чувства, которые он мог бы испытывать несколько лет, слились в мгновение, от неуверенности и злости прийдя в спокойствию, как будто чьи-то заботливые руки гладят его по голове, убеждая, что все будет хорошо, - Дело только в осмотре? Мне помнится вы хотели со мной поговорить.
Поделиться72008-03-04 07:01:56
Первое что видит Шандер раскрыв дверь, это Джоанна. Охранник высшего класса, настоящий профи, командует личной охраной отца, кодовое имя Кассиопея, специалист по рукопашному боя и скрытому оружию. Любит шоколад и собственную грудь, лесбиянка. Опасная женщина…Так вот что имел ввиду дорогой папа, когда говорил, что теперь будет заботиться о его судьбе…Что ж, послать Кассио было разумно. Ее не подкупишь и не соблазнишь.
- Джоанн, дорогая, - улыбка вышла искренней, хотя бы потому что он действительно был безумно рад видеть старого знакомого, - Пожалуйста, проследи, что бы меня никто не беспокоил. Ты же понимаешь о чем я?
Француженка наградила его взглядом: «Шандер, ты идиот!» и согласно кивнула:
- Разумеется, месье Гардани, вы на собеседовании.
- Мерси, ма шери, - теперь в им способна помешать разве что танковая дивизия, граф плотно прикрыл за собой дверь и поднял на Рена невозможно зеленые глаза:
- Присаживайтесь, - он указал мальчику на свое кресло, и заранее постави перед ним стакан с водой. Сегодня он печальный вестник, кто знает, как отреагирует мальчик...- я вам действительно должен сказать о многом…
Пресвятая дева, как же это сложно хранить чужие секреты и тайны, и как это низко скрывать правду он своих родных и близких, перекладывать сложный разговор на постороннего человека, только потому, что мальчик в прошлом набедокурил…Хотя вчерашняя история не лучше…
Гардани разворачивает к Рену ноутбук и раскрывает пришедшее утром письмо от Куроганэ…Пусть даже и в печатно-электронном виде, это все же слова родственника, а он для Рена чужак:
« Шани, у меня отвратительная новость, даже теперь не знаю, что делать…А точнее не представляю. Я сейчас лечу в Японию и в половину одиннадцатого буду уже дома…В общем не буду бродить вокруг – сегодня ночью убили отца. Об этом еще пресса не знает и узнает только через три дня. Ренджи Такатори больше не существует. Это случилось на благотворительном приеме, я до сих пор не знаю, как им удалось обойти охрану, но факт остается фактом…Простой выстрел из пистолета с глушителем...Есль подозрение, что убийца это кто-то из охраны, только кто то из них мог пронести оружие...Отец Рена мертв, так что ему тоже вероятнее всего грозит опасность, про Комуи никому не известно, что отныне он наследник.. Хотя что там! Глава семьи…Так что охота будет идти за Реном…Сначала за Реном, потому как под удар попадает всю семья. Я беспокоюсь за Рена...Я знаю, что он отмочил очередную глупость, боже, ну почему он себя так ведет! Происходит такое, а он опять развлекается…Сегодня об его выходке уже будет известно всему Западу,на редакцию "The Sin" я повлиять не могу, а фото перекупили именно они!…Я выслал экземпляры, они в прикрепленных файлах. Знать бы кто слил эту информацию – и ему не жить! Хотя...Может егоо поведение и к лучшему...Если он всегда будет на виду и с кем-то, то меньше шансов наемным убийцам...Но я отвлекся. Встреться сегодня, пожалуйста, с Реном и все ему расскажи, а еще попроси его приехать в родовое поместье, семья должна с ним поговорить, к тому же должен же он присутствовать хотя бы на похоранах собственного отца! Попроси его, пожалуйста. Это последняя моя просьба, прости меня…И за то что заставил тебя этим заниматься и за…Ты же уже получил письмо от отца? Я сказал ему где ты, и причины отъезда…Прости меня, если сможешь, я просто за тебя беспокоюсь…Береги себя и не вздумай убиться! А то откопаю и убью еще раз! Своими собственными руками!
На этом пока все, если что – звони, номер ты знаешь..
P.S. Юкари передает тебе извенения. Прости что приглашение в гости отменяется, сейчас не самое подходящее время для посиделок с друзьями, когда в семье такое несчастье...Хотя, знаю твою деликатность, ты теперь к нам в течении лет десяти заглядывать не будешь, ссылаясь на траур...А ведь я был бы рад тебя видеть...Так что звони - я весьма ценю твою поддержку....»
Его светлость внимательно следил за тем как меняется выражение лица мальчика, как тот дочитав вскидывает на него изумленные глаза, в них непонимание, неверие и миллионы вопросов…
- Это правда Рен, спокойно, - голос как можно тише, мягче. Он знает что такое терять близких, знает как никто другой…- Спрашивай, я отвечу на все вопросы.
Поделиться82008-03-04 14:05:09
Рен коротко, с любопытством оглядел на женщину и тут же потерял к ней всякий интерес. Его вниманием сейчас владел только доктор, точнее та информация, которой он владел. На предложение присесть в кресло приподнял бровь и легко нахмурился. Не любил он подобные начала разговоров, особенно с докторами, после этого просто должно последовать что-то ужасное. Зверь яростно вгрызся в его сердце, разрывая его тонкие стенки, как раз перед тем, как Шандер повернул к нему ноутбук. Глаза пробежали по строчкам письма. Один раз. За ним ещё раз. Не веря, не желая воспринимать то, что там сказано. Больно. Рен не знал, сколько времени прошло, прежде чем ему все-таки удается осознать слова. Этого не может быть. Не может. Отец не мог умереть. Резкое движение головы, от которого яростно темнеет в глазах. Он не может сказать ни слова. Рука его сжимает край стола так, что, кажется, что длинные тонкие пальцы сейчас переломятся. Губы застыли в вежливой улыбке. Сознание раз за разом отвергает такое настоящее. Ты удивлен. Омерзительный внутренний голос. Не его, Рена, будто кого-то другого. Мерзкий, язвительный, дразнящий. Черные глаза пытаются найти в зеленых опровержение данным словам, но находят там только сочувствие, что накрывает волной боли, жалости к самому себе и ненависти к себе же. Глаза опускаются не в силах смотреть... в лицо правде? Рука, другая, тянется ослабить галстук и Рен понимает, что его легкие силятся набрать воздух, но не могут. Пальцы пробираются за край воротника и резко дергают вниз, отрывая пуговицы, калеча нежную ткань. Долгий протяжный вздох. Мысленно он все осознал. Понял и даже принял. Мысленно он уже думал о том, как бы ему незаметней попасть к себе домой (?), то есть в клановый особняк. Его вычеркнули из жизни семьи, даже не удосужившись сообщить ему лично, принуждая сейчас показывать свои чувство незнакомцу, чужому человеку, который так удачно бросал язвительные фразы там, на смотровой площадке. Выдохни же, придурок. И дыши, твою мать, пока сам не загнулся. Лучше б загнулся. Вчера на смотровой площадке или навернувшись с какого-нибудь аттракциона, или сегодня утром. Я был таким счастливым в своем неведение, почему это не могло продлиться дольше? Правильно малыш, вчера, так хорошо бы ты бледненький смотрелся бы в руках К.. Заткнись! Глаза закрываются, сжимаются до боли, как будто желая вдавиться вовнутрь. Ещё один вздох и выдох. Во рту жутко пересохло. Рука, судорожно отпустив край стола, тянется к стакану воду. Молодец, Шани, все предусмотрел. Зубы бьются о края стакана, отдаваясь звоном в голове. Он чуть не облил себя в своем наивном стремление захлебнуться. Не удалось. Хотя немного воды все таки попало в легкие, принуждая тебя кашлять, дышать, жить. Его мерзкая часть разворачивает голову, чтобы ещё раз вчитаться в текст. Надо было мне сдохнуть в те полгода или даже раньше. Возможно, стоило вообще не рождаться. Стакан опускается на стол, не издав не единого звука. Наверное, со стороны он даже кажется вполне спокоеным. Все правильно. Слишком все хорошими были эти несколько дней, слишком я был счастлив... Правда дышать приходится с трудом и сердце рвется. Так бывает, когда бежишь куда-то из последних сил, быстро, будто летя над дорогой.
- При всем моем уважение к Куроганэ-сану, он все-таки никудышный глава клана, более неинформативного письма я не видел, - это его голос, правда слишком хриплый и с каким-то надрывом, но его. С первых слов к нему начинает пробиваться истерика и желания прямо сейчас позвонить Кёи, просто позвонить. Рен знает, что стоит только сказать пару слов, и он будет рядом. Обнимет, пожалеет… Такое заманчивое желание, но.... на сегодня пока хватит эгоизма. О смерти отца никто не должен знать ещё три дня, следовательно, повода пострадать, пока не наблюдается. Так что нужно взять себя в руки и говорить. Нормально говорить, а не каркать словами. Прочищая горло, он продолжает: - Не буду спрашивать шутка ли это, такого повода ненавидеть себя я пока вам не давал, чтобы вы подобным образом изволили шутить. Как я понимаю, сейчас фактическим главой клана будет Куроганэ-сан. Кто такой Комуи? Просто смешно, я спрашиваю о своей семье у человека которого знаю меньше суток, - руки сами собой проводят по щекам, к глазам и далее, зарываясь в волосы, - И ещё, я буду признателен, если вы расскажите мне как моя ма.. - он не был уверен, как именно ему обращаться к собственной матери, но собравшись с духом все таки продолжил, - мать. Подождите, - прерывая возможное начало ответа, Рен поднимает руку, - Я сейчас попробую набрать достаточное количество возможных вопросов, просто боюсь, что забуду что-то важное. Как я уже сказал, сообщение Куроганэ-сана отличается жуткой не последовательностью и обрывистостью информации, что затрудняет восприятие некоторых моментов. То, что я не наследник я понял, но как именно они через меня переступили. Не то, чтобы я был против, но мне важно вычеркнуть ли я на совсем из наследования или просто право первенство передано кому-то другому? Отсюда же вытекающий вопрос, являюсь ли я вообще Такатори? Тут сказано, что "это", - он не в силах сказать "убийство отца", во-первых потому, что это бы означало, что ты уже принял этот факт, во-вторых, потому что боишься собственной истерики, которая вот-вот прорвется через маску вежливости, впопыхах нацепленную на лицо, - случилось на благотворительном вечере, но не сказано где этот вечер имел место быть. В Японии? В Европе? Не сказано, что стало с убийцами.... - легкая заминка, всего лишь несколько секунд, в которые он судорожным усилиям воли сдерживает рыдания. Ещё раз, малыш, сейчас не время и не место. Спокойней. Ты же знаешь, что делать так? Рен сам себе кивает. Да, он знал, что он будет делать. Убийцы отца не будут жить. Не будь я Такатори Реной, если позволю это. На лице расплывалась примерзкая улыбка. Даже если мои руки будут слишком короткими для их убийства, я найду их и найду как испортить им жизнь настолько, что они сами не захотят жить. Рен уже знал, кому позвонит, как только выйдет из кабинета, но.. - Мне нужна информация. Да и насчет Кёи, - хмыкнув, он не весело перечитал касающиеся этого строчки, даже когда отца только что убили, Куроганэ волнует одно репутация. Кстати на счет Куроганэ... ему, судя по всему очень выгодна смерть Ренджи. Ещё не факт, но и раньше он занимался многими важными делами вместо отца, так что не плохо бы взглянуть на завещание. Но пауза затянулась, - Так вот на счет Кёи, скандала и тому подобного. К сожалению, никогда не умел скрывать свои чувства, поэтому рано или поздно это бы стало известно. Пусть подавятся очередным скандалом, связанным с моим именем.
Жажда мести медленным ядом расползалась по телу. Не важно где и как, но он уничтожит убийц отца.. На руку, которая лежала на коленях падает капля. Рен в удивлением на неё смотрит, как за ней полетела ещё одна. Рука проводит по мокрой щеке, смазывая ровные дорожки слез. Все-таки разрыдался, нюня. Рен редко плакал, точнее он не разу не плакал до случая, который произошел полгода назад. Да и после него у него было не так уж много истерик, чтобы привыкнуть к собственным слезам, к ощущению, как что-то мокрое и соленое скользит по лицу. Мерзко, липко, не давая успокоения, просто скользит, срываясь в каплю у края и разбивается об пол. Мокрое это дело, рыдания. Интересно, как долго я уже плачу?
Поделиться92008-03-05 04:00:06
От долговременного напряжения мышц, от продолжительного мыслительного процесса, от непрекращающейся паники "ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!" у Айко заболела голова - он просто физически ощутил, что нужно расслабиться, перестать думать об этом - ведь, по сути, ещё ничего не произошло, Шандер-сенсей - вот он, за стеной, беседует с Рен-саном (на совещании, ага, как же!), и до девяти вечера у Морико есть время... Но где-то глубоко внутри мальчик чувствовал что-то, беспокоящее не меньше, чем судьба этого малознакомого, но столь заинтересовавшего его человека... Айко отнял от головы руки, обессилев, свернулся в кресле в клубок и принялся копаться в себе, как в детстве, когда искал истинную причину ссоры с мамой или обиды на Минато-сенсея... И, кажется, нашёл. И... испугался самого себя...
То незнакомое, что шевелилось и не давало покоя глубоко-глубоко в душе и даже подсознании Айко, то, что заставило его вчера увязаться за Шандером, не оттолкнуть его в машине, выпить, не унюхав, снотворное, не врезать врачу поддых, когда тот рухнул на мальчика, то, что отняло вчера у Морико силу и волю в постели, то, что позволило ему поддаться на ласки и поцелуи, то, почему он сейчас ждал его здесь и, как безумный, не мог придумать, как же можно уберечь Шандера от опасности... это было самое жуткое и бесполезное, самое ядовитое и болезненное чувство...
Боже, Айк!!! Не может быть!.. Этого не может быть... Это не должно случиться!.. Неужели ты... влюбился?!. И в кого?!. В главврача школы??? Нееет, это, должно быть, безумие!..
Но вот я здесь... до сих пор лежу в кресле и жду встречи с ним... и волнуюсь за его жизнь, хотя, быть может, ему ничего и не угрожает - кто её, эту его медсестру, знает? В моей деревне тоже были хрупкие на вид девушки... и при этом - опаснее и сильнее меня... Хм... буду надеяться на то, что она исполняет здесь не только роль секретаря... Или не буду?!. Ксо!!! Я даже не могу никому доверить теперь охрану его жизни?! Потому что я не верю, что эта девчонка может его защитить, а скорее всего, она вообще умеет только мерять давление и ставить капельницы! Так что же тогда - его совсем никто не охраняет?.. Судя по сухим фактам в папке, он чуть ли не королевских кровей - да вокруг него просто обязан быть взвод профессиональных бойцов в штатском!
Только что-то я никого не наблюдаю... И в аквапарке не видел...
Что ж... Может, стоит просто поговорить с ним, объяснить ему ситуацию... и предложить ему свои услуги?.. Ага! И как ты себе это представляешь?! "Здравствуйте, Шандер-сенсей. Я наёмный убийца и профессиональный шпион, а проще говоря - шиноби, и у меня заказ - похитить Вас и при необходимости, продержав энное время в укромном месте, прихлопнуть. но я в Вас влюбился, и потому - а-та-та! - не буду этого делать, а наоборот - стану охранять." Да, Морико - очень смешно, просто ха-ха!
Айко злился на себя в собственном бессилии - он так и не мог ничего придумать.
А, к чёрту! Будь, что будет. Главное - начать, а там - само пойдёт...
Только бы он меня не прогнал!..
...ну.. а если прогонит... придётся отказаться от задания и забыть про Шандера навсегда. Не видеть его больше и не слышать в академии - вылечить я и сам себя в состоянии... - мысли начали прыгать и ускользать, Морико совсем расслабил тело, он по-прежнему лежал, свернувшись в клубок, но одна рука свесилась с кресла и выронила папку - слишком велико было вчерашнее переутомление, а он так мало спал утром...
Айко погрузился в зыбкую дрёму, и поверхностный, лёгкий сон побежал по его нервам, как ток по проводам, не давая облегчения, а только будоража подсознание.
Отредактировано Айко Морико (2008-03-05 04:01:16)
Поделиться102008-03-05 18:59:25
Мальчишка смотрел в монитор невидящими глазами. Потом протянул руку к стакану и сделал несколько глотков, подавился, закашлялся…Наверное ему стоило как доктору броситься к мальчику, начать квохтать вокруг него как перепуганная квочка, предлагать успокоительное и высказывать сочувствие…И вообще делать кучу всякой бесполезной, ненужной глупости. Стоило. Но Гардани даже не пошевелился…Он знал, что такое потеря и он знал, что в этот момент человек оттолкнет и самого Господа Бога…Потому, что даже он со всей своей любовью и все прощением будет лишним, ненужным…Мальчик должен придти в себя сам, без посторонней помощи и сочувствия, он и так оказался сильней его самого, не упал в обморок и не впал в прострацию…Только подумать, такой хрупкий на вид подросток, но разве это и не есть настоящяя сила? Когда ты находишь в себе силы жить дальше, улыбаться, даже мстить…С другой стороны, у Рена есть его любовь, а это очень, просто безумно много значит…Смотря на искривленное дикой улыбкой лицо, на темные опасные глаза, на тонкую руку решительно вытирающую слезы, Гардини понял, что завидует этому мальчику. Чисто, горько и светло, потому что сам он не такой, потому что единственное на что его хватило, это жить дальше…
- Возьмите платок, - бледная рука аристократа кладет на стол перед Реном шелковый платок. В углу вышит семейный герб – вставшая на задние лапы рысь с мечом в руке – еще один обломок прошлого, еще одна вещь, на которую у него нет сил даже смотреть…- Я думаю это приятней, чем мокрые ладони…Думаю предлагать вам успокоительное бессмысленно? Хорошо…
Граф выдвинул ящик стола и достал от туда начатую шоколадку:
- Возьми кусочек, помогает…- поскольку его кресло было занято, Гардани присел на край стола, и откинув со лба прядь волос, задумчиво посмотрел в потолок…- Хм, с чего бы лучше мне начать…Наверное все же с Куро…Вы немного не справедливы к нему, ведь он был свидетелем и так скажем очевидцем, а тут уж никакие нервы не выдержат, а уж кто-кто а Куроганэ всегда отличался впечатлительностью…Я говорил с ним сегодня утром, он уже немного успокоился и все объяснил. К тому же я тоже утром звонил своему отцу, а он был на этом злосчастном приеме…Вас не заденет, если я просто сухо изложу факты? Я никогда не виделся с вашим отцом лично, так что мне это даже легче проделать. Сегодня в Монако был вечер посвященный вопросу детей Африки. Собирались пожертвования, определялись новые «послы доброй воли» от ООН и многое другое. Охрана там на высшем уровне, собраны все сливки общества от миллионеров до особ королевской крови и просто знаменитостей…Ума не приложу, как могло там произойти ТАКОЕ…Расследование передано в Интерпол, но я думаю что у Такатори есть и свои осведомители. В общем, охрана проморгала. Вашего отца убили как раз во время речи главы ООН, когда все внимание было сосредоточенно именно на министре…Паника, непонимание, срочная эвакуация и замятый мировой скандал…Тело отправили самолетом в Японию, криминалисты из ФБР прибыли вместе с ним, к тому же задействованы внутренние службы самой Японии…Но вам наверное не интересно это слушать, поэтому я вернусь к делам вашей семьи. С вашей матерью все в порядке, она кстати тоже в семейном имении, так что вы сможете с ней поговорить…Я не понял вашего волнения, по поводу того, что вас лишат имени. Это не возможно, ибо если уж ты Такатори, то будешь им до самой смерти. И после нее тоже. То что вы в опале и отстранены от дел семьи не лишает вас имени. И вы не наследник рода вовсе не по причине того, что семья от вас отказалась. И Куроганэ не наследник и не глава рода. Глава рода с сегодняшнего дня, а точнее с рассвета этого дня, является ваш брат Комуи. Да, я сказал именно то что сказал. Комуи – это ваш брат. Вам просто не сообщали, хотя я и говорил Куро, что это бесчестно..В июне прошлого года у вашей старшей сестры Юкари и Куро родился сын. Ему дали имя Комуи. Такатори Комуи. Он теперь наследник и глава рода, а до его совершеннолетия главой семьи будет Куроганэ с женой…Вы же сохраняете все привилегии своей фамилии, а так же свою долю наследства, но лишаетесь права наследования титула главы дома. Более подробно Куро не сказал, пологаю, вам сегодня все скажут, а так же зачитают завещание…
Гардани устало потер переносицу.. Голова продолжала нещадно болеть, а до конча рабочего дня было так далеко.. Его светлость налил мальчику еще воды, а сам положил под язык еще одну таблетку, если и она не поможет…
- Кстати про скандалы…Вы теперь не наследник, а посему можете творить все что вздумается, когда вздумается и с кем вздумается. Кстати вас таки вчера сфотографировали, а фото успели слить в редакцию "The Sin". Там работают серьезные люди, когда был скандал с принцем Чарльзом даже Британская корона оказалась бессильна…Сегодня номер с вами на обложке выходит в печать в Европе, завтра в Америке…Но, поскольку ваше поведение всем не в новинку, то больше следует опасаться за Отори-куна…не думаю, что ему семья простит такое поведение…
Шани снова потер виски, в которых как будто вкололи по длинной сапожной игле:
- В общем на этом все. Думаю дальше вы и сами справитесь…Только, - голос падает почти до шепота, -Только позвольте все же принести вам свои соболезнования и извенения…И за себя и за Куро…Если они вам нужны конечно.
Его светлость внимательно смотрит в темные как антрацит глаза мальчика…И в них он видит отражение Немезиды. О Господь, прости грешникам грехи их, ибо это их кара…Их великая кара – это их жизнь..
Поделиться112008-03-06 12:14:57
Почему я плачу? Слезы мерно заливали его глаза, тихо падая вниз, оставляя мокрый след. Рен попробовал закрыть глаза, чтобы перекрыть поток, но от этого стало только хуже. Как будто злобный сказочник, его собственное подсознание транслировало кадры его же собственной жизни. Он любил своего отца. Пусть они никогда не приходили к общему, пусть все время ссорились, пусть его вогнали в опалу... В отличие от матери, отец никогда не пробовал говорить с сыном по поводу его поведения. Когда его что-то не устраивало, он просто вызывал его в кабинет и холодным голосом сообщал о том, что его не нравилось в поведение Рена. "Наследник клана Такатори не должен... " А далее был список того, чего же именно он, не должен. По большей части Рен был вполне послушным... До определенной стадии. Он сам не знал, что именно его так изменила, скука ли или ей физиономией, ему становилось плохо от того, что это просто склонность. Ему было стыдно. Каждый раз, получая по почте очередной журнал, газету со своим фото и прилагающейся к нему статьей, ему было стыдно. И все равно за все годы своей жизни он ни разу не соизволил извиниться. А теперь извиняться было не перед кем. Можно, конечно, будет сделать уже перед мертвым телом или перед его прахом, или могильной плитой, или, на крайней случай, фотографией, но... все это было не тем. Рен не верил в жизнь после смерти. Мертвые не слышат молитвы и вся эта ерунда нужна только живым. Капая слезами на пол, он прекрасно понимал, что теперь никогда не получит от отца прощения. Он может только отомстить тому, кто забрал у него это право. Право поговорить. Рука потянулась к платку и медленно его развернула, даже не пытаясь утереть капающие слезы.
- Знаете, никогда не носил платков, всегда считал, что мужчинам они нужны только для того, чтобы в нужный момент подать женщине, а так как я не отличаюсь излишней вежливостью и ненавижу слезы, почти никогда не испытывал в нем необходимости. - Боль зверем рвало его грудную клетку, а по лицу текли слезы сожаления. Он не видел отца более полугода. И вот... Теперь он никогда его не увидит, потому что подойти к мертвому, бездыханому телу его не заставят. Пусть это будет не правильно, не вежливо, эгоистично и жестоко, но он просто не сможет смотреть на безжизненную оболочку, некогда звавшуюся Такатори Ренджи. Ещё несколько капель упало на ладони и Рен решительно, со злостью принялся отирать лицо платком.
- Ненавижу рыдания, это всегда связано с жалостью, либо к себе, либо в попытке её вызвать. Нет ничего омерзительней жалости, - только что высушенные глаза сразу же наполнились влагой, - особенно к себе. Кроме того это не красиво. Красный нос, налитые кровью глаза, румянец и сопли не вызывают положительных эмоций. - Рен смачно высморкался и попытался решительно пресечь собственные попытки разрыдаться.
- Все с жалостью к себе пора заканчивать, а то так действительно можно докатиться до чего-нибудь куда более опасного, чем испорченная репутация. Возможно вы правы, я не справедлив к Куроганэ-сану, скорее это просто защитная реакция, но упоминание о моей репутации на одной строке с сообщением об убийстве моего отца режет глаза. - рука отложила искомканный и мокрый платочек и двинулась к шоколаду, - Спасибо, от успокоительного мне, наверное, стоит воздержаться, а это то, что нужно, - приличный кусок был отправлен в рот, давая возможность обдумать следующие слова, - В Монако? Как неудобно... Кому же отец настолько перебежал дорогу, что его так показно убили? В Монако я, конечно же, не смогу ничего сделать, а на Интерпол надеяться нету сил. Остается только ждать, когда они проявят себя здесь. Кстати, не мешало бы обзаботиться об личной безопасности, - с громким, в тишине кабинета, стуком от плитки была отделена ещё одна часть, - Мать уже там? Вот и замечательно... - вот не был он уверен в собственных словах, представать перед очами родительницы совсем не хотелось... Да и захочет ли она его видеть? - Я совсем не беспокоюсь об имени, меня интересовало другое, с завещанием, конечно же, при возможности ознакомлюсь сам, тем более, что меня более чем интересует дата его переписания. Но это так мысли вслух.
Слезы уже не текли, а глаза как будто кто-то высушил и насыпал после этого в них песка. Рот упрямо жевал сладкие дольки, не ощущая вкуса, лишь, когда достигалась необходимая консистенция, проталкивал дальше. Комуи. Племянник. Кто бы мог подумать... Бедный ребенок... Мысли обрывисто скакали от одного к другому, пытаясь не задерживаться на каких-то моментах, чтобы не впасть в новые страдания.
- "The Sin"... Насколько мне нравиться название этого журнала, настолько презераю его содержание. Отори... Кёя, прости... Я знаю, что виноват перед ним, можно меня в это не тыкать без надобности, потому что это никого, кроме меня и его не касается. Хотя... возможно касается его семьи... - зверь с радустью вгрызся в сердце, получив новую возможность терзать своего хозяина и имя этому зверю Совесть, - Я люблю его, - слова сами неожиданно вырвались из его горла, настолько тихо, что их можно было не услышать, слова, как единственное оправдания своим действиям... плохое оправдание, надо заметить, - Я бы никогда не позволил бы себе сделать что-то порочащее его имя, если бы он не любил меня. Звучит абсурдно... Мне впервые не безразлично, что про меня и него написали что-то в журнале, потому что это не их дело, потому что это приравнивает мои чувства к... Впрочем, что это я.. оправдываюсь? Перед вами? Зачем? - Рен крутил в руках кусочек шоколадки, прежде чем отправить его в рот, - Наверное, мне более не следует задерживать ваше внимание на своей персоне, - он решительно поднялся и направился к выходу, - Соболезновать мне действительно не стоит, но все равно спасибо, - легкая благодарная улыбка скользнула по его губам, - Кстати, на счет Кёи... Могу я попросить вас о небольшом одолжении? Дело в том, что сегодня в его клубе будет праздноваться Новый Год в виде косплея на "Золушку", не могли бы вы вместо меня сходить на него, как Принц. Я неуверен, что мне хватит моральных сил побыть там и кого-нибудь не убить.
Поделиться122008-03-07 18:11:54
Интересно, сколько же силы вложил всевышний в этого человека? Сколько силы, выдержки, жестокости?
Или дар Творца здесь не причем , а таким мальчика сделала его жизнь и люди его окружающие? Тонкие пальцы комкают мокрый шелк платка, выбрасывают прочь использованную тряпку. Минус одна штука. Из двух сот сорока семи платков осталось двести сорок шесть…Господи, как же их еще много!
- Вы правы, мужчине плакать зазорно. Это не достойно его, потому как мужчина есть опора, пример и должен быть сильным, для того, что бы защищать слабость, - Гардани извлек новый платок и учтиво протянул его молодому человеку, - Слабы женщины, они самое хрупкое и прекрасное что подарила нам природа и именно поэтому мы должны обращаться с ними как с величайшей драгоценностью…И тут дело не в вежливости и учтивости, а в долге, помогать тем, кто слабее тебя. А еще мужчина должен сохранять свое достоинство в любой ситуации, ведь честь превыше жизни...
Зачем он говорит эти непреложные истины мальчишке? У него только что погиб отец, а он читает мораль…Возможно потому, что злость сейчас для него наилучший выход…
- Во всяком случае меня учили именно так…С самого рождения…- зелень глаз тонет в легком тумане, все таки он переборщил с успокоительными, в них слишком много наркотических веществ…- Знаете, вам наверно это кажется и глупостью и жалкостью, но я не считаю слезы чем-то омерзительным…Это наши чувства, наша искренность, наша слабость, так почему бы и не выпустить ее наружу? Избыть из души, уничтожить? – граф отрешенно смотрит вдаль, на мягкие кудри плывущих облаков, на ослепительно яркое небо, на этот чертов прекрасный мир…Жестокий мир…Толи тень промелькнула за окном, толи это пролетела, взмахнув крылами, птица, но в эту секунду белая мягкость облаков обернулась для него светлыми кудрями Хильды...- Я вот так и не смог сделать того, что удалось вам…Я так и не смог оплакать ее, не простился, не видел…Мне не позволили…- смотрит прямо в душу беспечное небо голубыми девичьими глазами, но нет сил отвести взгляд, как нет сил спорить и жить…Чужая смерть, чужое горе рвет душу на клочья, потому что он слишком хорошо знает что значит – потерять..
Граф стряхивает с себя смертельное оцепенение и снова смотрит на Рена. Семейная реликвия жалким комом валяется на столе, а из левого угла смотрит с гордой улыбкой коронованная рысь…
- Видите этот герб, - ухоженный ноготь очерчивает контур вышивки, - Рысь с мечом и короной. Это мой герб. Старый-старый…Я потомок королей Франции, но этой династии не существует еще со времен Генриха IV Бурбона…И вся моя жизнь сломана именно тем, что я чертов граф, а не какой-нибудь менеджер среднего звена… Вам ведь наверняка читал отец лекции из раздела что не должен делать наследник рода…Так вот мне читал лекции на тему, что я ДОЛЖЕН делать, и я им даже следовал…Потому что считал и считаю, что мой родитель со всей своей рыцарской премудростью, благородством действительно прав… Не сошлись мы с ним только в одном, а Совесть оказалась выше Чести и Закона, как же поздно пришло это понимание…
Руки слегка подрагивают, а хруст ломаемого шоколада болью отдается в висках, так будто мальчик ломает в нем кости, как будто его обыденные слова, банальная забота о наследстве лучше и правильней его Гардани, поведения…
- Не стесняйтесь своих слез, если ваше горе не уйдет сейчас с ними, то потом ваша же совесть вас не простит…Сегодня вам нужно встретиться с семьей, Я знаю, как для вас это тяжело, но я уверен, что вы это выдержите, вы сильнее меня. А еще, - на тонкие губы возвращается бледная улыбка, - у вас есть в поддержке великая сила, что зовется Любовью…Берегите ее больше чем себя, ибо если за вами начнется охота, то начнут они именно с самого близкого и родного…Я верю вам. Я верю в то, что вы действительно любите друг друга и не осуждаю вас. И не считайте, что это оправдание, или еще что…Это не оправдание, это благо. Самое большое благо из тех, что Господь дарил своим детям. И если Всевышний и посчитает это грехом, то грех этот будет светел... – граф легко спрыгивает со своего стола и следом за мальчиком направляется к выходу. Он так много сегодня говорил.. столько ненужных вещей…
- Я схожу в клуб, хотя несколько и не понял, о чем вы говорите…Я так понимаю, мне нужно сыграть какую-то роль в новогоднем спектакле? В этом проблем нет, к тому же насколько я помню, на этот маскарад преподаватели так же приглашались…
Три шага до шкафа, один полуразворот на пятках. Его светлость сбрасывает с плеч халат и аккуратно вешает его на вешалку. Четыре шага до двери, ее красное дерево пахнет вишней, как будто только что обработанное, а не лакированное на несколько раз…Вишня…Он читал в книгах, о цветение сакуры, но никогда не видел, как она зацветает…До апреля, до весны так далеко, он наверное ее уже не встретит…
- Возьмите еще плитку, - извлеченная из кармана пальто на свет еще одна шоколадка, переходит к Рену в руки, - Я у вас сейчас кое-что спрошу и это последнее на сегодня…Когда вы закрываете глаза и думаете о мире вокруг себя, то что вы видите? Лично для меня, мир это не просто рисунок на карте. Когда я на него смотрю, я вижу только глаза членов своей семьи и своих друзей. Я просто ужасный человек, правда? Вместо реального мира, я забочусь только о своих друзьях… Потому что они – это и есть весь мой мир. И если погибнет кто-то из моих друзей, то для меня будет значить, что уничтожена часть мира. Пусть будет спасен целый мир, но если при этом не станет кого-то еще, то не станет и меня…
Поделиться132008-03-07 22:16:42
Жестом руки предложенный платок отвергнуть. Рыдатьдальше не было ни желания, ни сил, а главное не было пользы, из всего этого следовало, что платок ему совсем не нужен. Возможно, позже, когда он будет один он сможет поплакать. Возможно, он даже будет не один.
- Слезы есть не столько выражение наших эмоций, сколько требование жалости. По-крайней мере прилюдные слезы. Я не совсем понимаю, про кого вы говорите, но думаю, что у меня имеются все основания посочувствовать вам. Несмотря на то, что вы говорите, я не считаю, что мне дали проститься с собственным отцом или заслужить прощения. Мой отец уже мертв, а разговоры с его телом могли бы успокоить Совесть верующего, но я то ли к сожалению, то ли к счастью таковым не являюсь, - дыхание немного спирает, а что он хотел? Так держать себя в руках, слишком даже для него. Легкая дрожь бьет все тело, Рен знает, как легко это может перерасти в банальную истерику. Зубы сжимаются до боли, и он опасается, что может нечаянно прикусить собственный язык. Дрожащие руки пытаются привести в порядок галстук, но легкие начинают тут же испытывать нехватку кислорода и Рен забрасывает это дело. В глубине души таится омерзительное желание согнуться в маленький комок боли и начать качаться в своих рыданиях. Ближе к сердцу рвет и мечет зверь, а душа ноет от страха. Прекрати ныть, твою мать. Давай же растягивай губы в чертовой улыбке, прекращай кидать вежливые фразы и вали домой. Не домой, а в семейное поместье. Тем более! Сердце снова отозвалась такой болью, что он еле сдерживает желание схватиться за него, но губы улыбаются, а голос вполне ровен.
- Простите, но для меня мало значат слова Долг, Закон, Честь. Да мне с раннего детства много о них говорили, возможно, именно поэтому у меня к ним выработался иммунитет. По-крайней мере мучить себя подобным выбором, я бы не за что не стал. Моя сестра как-то сказала, что я испорчен любовью, наверное, так оно и есть. Я слишком эгоистичный, чтобы позволить манипулировать собой, а достоинство это или недостаток думайте сами.
Хотелось бы иметь зеркало, чтобы оправить одежду, осмотреть повреждения, которые были нанесены его телу рыданиями, но видимо такой возможности не представиться.
- Моя Совесть не будет успокоена такими понятиями, когда она в очередной раз неожиданно возвращается, очень голодная, злая и недовольная, её не насытить таким эфемерным понятием, как слезы, - чуть дрожащая рука проходится по волосам в попытке их оправить. - Не знаю почему, но я испытываю благодарность к вам за то, что вы поверили. Это пустяк. Не скажу, что он много для меня значит, но спасибо.
Как мне его сейчас не хватает. Как все-таки хочется, но... Ему надо ещё уладить дела с собственным семейством и к тому же... Не дело его раньше времени расстраивать. Пока он все равно не может мне помочь... Карман тяжелит собственный телефон, напоминая о простой вежливости и предупредительности. Рука достает его и пальце легко набирают простое и немного суховатое сообщение. Позже он за него извиниться, но сейчас любые слова жалости могут только вызвать истерику, а она ой как не нужна.
- Да это что-то вроде спектакля, - телефон убран обратно в карман.- Если честно подробностей я сам не знаю, но я уже успел предупредить Кёю, о своём отсутствии. Так что... да и вообще, не думаю, что у вас возникнут проблемы с ролью благородного принца, - на губах появилась и исчезла вполне искренняя улыбка, оставляя маску вежливости в покое, - В отличие от меня она даже вам вполне пойдет. Я хотел бы попросить лишний раз не распространяться о причине моего отсутствия, как минимум, пока не сообщать о смерти отца. Впрочем, я думаю, что вы итак бы не стали этого делать.
Не мешало бы обзаботиться ещё и о своей безопасности. У него есть золотая карта, телефон и деньги, думается это все вполне способно привести его, если не к успеху, то к минимальной безопасности. Рука сама собой берет плитку, губы проговаривают слова благодарности. Шаблоны действий, шаблоны ответов, шаблоны общего поведения - как они все-таки спасают... хоть иногда.
- Вы не ужасный человек,- только не говорите мне, что сейчас я должен кого-то ещё поддерживать, уговаривать, спасать... - Вы человек, который просто не смог во время определиться, что лучше какие-то непонятные, ни кем не исполняемые заветы или простое эгоистичное желание защищать тех, кто дорог. Когда я закрываю глаза и пытаюсь представить мир, я вижу черную комнату, простую черную комнату. В ней темно и даже страшно. Иногда в этой комнате имеются двери, они ведут в такие же черные коридоры. Мне кажется, что я совершенно один, но мне отчетливо слышаться где-то голоса, шаги, дыхания и я ищу в этих коридорах хоть кого-то живого. Это не совсем ответ на ваш вопрос, но это сон. Сейчас закрыв глаза, я вижу эту же комнату, но наполненную синим светом, рядом со мной моя семья, люди, которые может и не знают о том, что находятся в моем мире. И для каждого из них, я при необходимости жил бы, ибо отдать жизнь, значительно проще, чем просто жить и попытаться помочь. Весь мир может катится к черту, раз я не могу защитить всего лишь одного из важных для меня людей. Ещё раз прошу меня простить, но на сегодня с болтологией покончено, - его же собственная усмешка тут же выразила сомнения по этому поводу, - по-крайней мере в стенах школы. До свидания!
Смотреть на зеленоглазого китайца не осталось никаких сил. Отвратительное желание, требование жалости к себе рвало, резало глаза, но слезы уже не желали течь. Спасибо им. Не снимая с лица маску вежливости, он вышел в приемную, а оттуда, стараясь не задерживаться, по коридору прошел в машину. Глаза его застилал легкий туман, но это никоим образом не мешало ему раздвигать губы в улыбке. Сегодня ещё не закончилось, а единственное, что он может - это прожить хотя бы этот день в своей жизни достойно.
------------ Машина Рена
Поделиться142008-03-08 03:06:46
оос: Шандер и Джоанн говорят на французском.
Мальчишка бросается словами и быстро развернувшись, выходит из кабинета, послав на прощание искусственную улыбку. Быстро, как будто пытается сбежать, как будто он уже бежит от него…Граф не делает ни единой попытки догнать Рена. А зачем? Смысла нет, он и так сказал сегодня все что хотел и даже больше… Слова они ведь пусты…Даже птицы, когда щебечут передают что-то в своем пение, будь то песня любви, предупреждение или просто приветствие восходящему солнцу…А слова, они ничего не значат, человек просто строит из них себе оправдания, защищается ими, возводит внутри себя воздушные замки из мечтаний, а облекает всю эту чушь в слова…Если такой замок сломается, человека просто погребет под его обломками…
- Ты прав, - граф говорит в пустоту раскрытой двери, где еще минуту назад стояла тонкая мальчишечья фигурка, и эта пустота пахнет солью и вишней, самый подходящий запах для горя, а как странно, - Я никому не скажу почему сегодня тебя не будет, как никому не скажу про твои слезы…
Он говорит про свою совесть, будто она зверь какой-то, он не верит в прощение…Господи, прости его, он просто до этого был слишком беспечен.… Прости и меня за то, что я не могу помочь ему в его горе, потому что его гордость не примет помощи ни от кого, кроме… Перед глазами всплывает острое лицо Отори Кёи, строгий пробор, холодный блеск очков и сумасшедшая уверенность в собственных силах…Еще один гордец… Да, пожалуй только этот человек сейчас способен вылечить его от его пустоты и гордыни…Только он и только своей любовью, которой тебя «испортили»…Господи прости их, помоги им и ниспошли радость, какую только можно заслужить через страдания…Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen…
Губы беззвучно шепчут молитву, а тонкие пальцы сложившись в щепоть, осеняют бледное чело графа крестным знамением, прижимаются к губам…Он будет молиться за них, это все что он сейчас может сделать...А о журнале позаботится Ванда, благо владелец журнала не может отказать своей любовнице…Ни в чем…На губы возвращается улыбка. О, женщины…Они вьют из нас веревки, а мы все равно преклоняемся перед ними, потому что то что они дают взамен, выше всяких сокровищ…И действительно… Что может быть дороже чужого сердца?
Дверь продолжает пахнуть терпким горем, и безумно хочется выйти в сад, под настоящие вишни, прижаться лбом к шершавому стволу, вдохнуть мокрый запах древесины и на несколько минут отрешится от мира…Граф решительно выходит в приемную, плотно прикрыв за собой дверь. Сейчас не время для молитв и самокапания, ему нужно выполнить обещание. Участие в балу, это единственное, что он может сделать для Рена сейчас. Из-за кучи карточек на рабочем столе выглядывает Джоанн с неизменной улыбочкой:
- Мон Шер, вы прямо на расхват, - Звуки родной речи весенним ручьем вливаются в уши, чистый французский, без акцента, с мягкими оборотами…Он уже почти забыл, какой он на самом деле…- Пока вы были на «собеседовании» пришло восемь девушек с «головной болью», шесть с «тошнотой» и еще около десяти просто так заглядывали, поинтересоваться «как дела у Гардани-сана?» И это не считая юношей…неужели в Японии наконец-то признали однополую любовь?.
Граф с улыбкой смотрел на роскошную блондинку, которая стоила многих и многих женщин, но была потеряна для мужчин всего мира…Вот такими шуточками они всегда и общались…Сказав в ответ нечто о развращенности молодежи, граф уже направился к выходу, как заметил на диване нечто, а вернее некто. На дорогой коже свернувшись в трогательный комочек спал Айко…Золотые волосы, слегка приоткрытые во сне губы, ладошка совсем по детски прикрывает нос.
- Ах, да! – красные губы Джоанн похожи на лепестки ядовитого тропического растения, - этот ребенок остался вас дожидаться, хотя я и сказала, ч то вы будете нескоро…Видимо ему вы особенно приглянулись…- женщина склоняется над рыжей головкой, - Бедняжка, он заснул так и не дождавшись своего принца…
Граф неосознанно схватил Джоанн за руку и отвел в сторону, подальше от спящего чуда:
- Послушай, Джо, - он собрался оправдываться как мило…- Все не так, ему вчера было негде переночевать и я оставил его у себя. Не смотри на меня так! Я был в клубе, и совсем не помню, как вернулся, а когда проснулся мальчишки уже не было, только окно нараспашку да ботинки в холле…Я не знаю, что творил ночью, когда приполз домой, но просто так в форточку не выпрыгивают…
Конечно она ничего не ответила, а просто стояла со своей ядовитой улыбкой, а лесное чудо сладко спало в кресле…Мальчик был настолько милым, что будить его казалось кощунством, но как быть с вещами? Их нужно вернуть, а нарываться на новый разговор у графа не было ни сил не времени…Маскарад вот-вот начнется, а ему еще необходимо и со сценарием ознакомится и переодеться…
Его светлость склонился над спящим ребенком. Золото глаз скрыто за веками и больше не жжется, тень от длинных ресниц на нежной щеке…То что вчера казалось демоном, оказалось спящим ангелом…
Святые Ангелы, обретающиеся вокруг Престола Божьего, молитесь о нас.
Святые Ангелы, неустанно Бога восхваляющие и прославляющие, молитесь о нас.
Святые Ангелы, наше невежество рассеивающие, молитесь о нас.
Святые Ангелы, людям о Божестве вещающие, молитесь о нас.
Святые Ангелы, назначенные Богом защищать людей, молитесь о нас…
Что же он на самом деле? И кем нужно быть, спрыгнув с третьего этажа и остаться при этом целым? Джоанн пока умиляется, но после того что он сказал будет подозревать мальчика и не подпустит даже на пушечный выстрел…Но может это и к лучшему…Аккуратные руки врача нежно обрисовывают ушко невесомыми касаниями:
- Джо, ты как я понимаю, теперь будешь жить со мной в одной квартире, а твоя группа в соседней пустой? Если так, то можешь разбудить его когда я уйду и вернуть вещи? Они в шкафу в моем кабинете. Синий пакет…А еще – он сейчас возможно делает ошибку, но не сделать он ее не может…Он не хочет привязываться к этому миру, к еще кому-то, через неделю, может даже раньше он возвращается домой, а там его ждет монастырь Святого Патрика…Он уже все хорошо обдумал, и это решение будет единственным, с которым не поспорит даже отец…А при его знании латыни и богословия, можно сразу принять постриг за минимальные пол года…Если откажут… Тогда он обратится к самому Папе! – Намекнешь ему что ты моя любовница…
Задерживаться еще он не мог и с трудом оторвав взгляд от рыжих волос, направился к выходу, не оборачиваясь, что бы не видеть спящего солнца, что бы не смотреть в возмущенные глаза блондинки…Джо будет действовать на свое усмотрение, но его приказ выполнит…Как это все таки мерзко, делать выбор…Хотя еще более мерзко, когда решают за тебя...И это еще один камень на его совесть…
Когда я закрываю глаза и пытаюсь представить мир, я вижу черную комнату, простую черную комнату. В ней темно и даже страшно. Иногда в этой комнате имеются двери, они ведут в такие же черные коридоры. Мне кажется, что я совершенно один, но мне отчетливо слышаться где-то голоса, шаги, дыхания и я ищу в этих коридорах хоть кого-то живого…
Ты не один, Рен, просто так получилось, что люби, которые тебя любили и окружали заботой, сами погрузили твою душу во тьму…Надеюсь, ты еще обретешь свой, потому как свое солнце ты уже нашел….
Отредактировано Гардани Шандер (2008-03-08 04:10:16)
Поделиться152008-03-08 05:38:29
...сперва в сон вторгся знакомый аромат тела и сигарет...
...затем - французская речь...
...после этого - ощущение, будто над Айко кто-то склонился и на расстоянии двух миллиметров проводит рукой возле его уха... Затем - лёгкое колыхание воздуха и ощущение пустоты, потери, утраты чего-то важного...
Морико резко вскочил в кресле, ещё ничего не соображая, выхватил хаси и уставился на Шандера, открывающего дверь и явно собирающегося уходить... Врач на шорох обернудся, задержавшись, и слегка удивлённо посмотрел на Айко.
Вот же ж ведь идиот-то, а!!! Уже одно то, что запах его тела стал ярче, должно было успокоить Айко, а он только врача напугал! Ну вот, теперь как ему объяснять своё вчерашнее и сегодняшнее поведение, и за кого он его примет???
- П-простите, Шандер-сенсей... Я... Я напугался... Подумал, что кто-то хочет... - не договорил, смутился и опустил взгляд... Поняв, что стоит ногами на кресле, Айко, сев нормально, принялся напяливать ботинки... Затем покопался в сумке и изъял на свет божий пакет с аккуратно сложенной рубашкой... Подошёл к Шандеру...
- Я вот тут Вам принёс... вернуть... надо... наверное... - снова отвёл взгляд - за вчерашнее было стыдно. - Я дико извиняюсь за свою... трусость вчерашней ночью - Вы мне предоставили ночлег и были так гостеприимны, а я... свинья неблагодарная! - Айко всучил-таки рубашку Шандеру и запустил руку в волосы... - Ммм... я не знаю, есть ли у Вас время - судя по всему, Вы куда-то собирались уходить... Но мне просто необходимо с Вами поговорить - это... ммм... жизненно-важно! И не только для меня... Я.. - от волнения перед объектом обожания, тем более, после того, как самому себе уже в этом признался, Морико робел и волновался больше обычного - он прикусил до крови подушечку большого пальца левой руки и теперь, заливаясь краской - а вдруг Шандер примет его за психопата-мазохиста?!. - посасывал фалангу, пытаясь остановить кровь...
...осталось ещё в беспамятстве случайно себе что-нибудь отхватить ножом, когда буду точить карандаш или кого-нибудь мочить... М-дааа...
- ...и мне, признаться, хотелось бы это сделать наедине, ибо... ммм... дело особой важности и... секретности, что ли?.. Примерно так... Короче, Шандер-сенсей. Поговорить надо. - Айко не выдержал и встал с кресла, начал переминаться с ноги на ногу, чуть не пританцовывая от нетерпения... Запахи тела Шандера сводили с ума своей близостью - сигареты вперемежку с его пряной и немного резковатой туалетной водой, и такой... взрослой... сексуальностью, что ли?.. как будто какие-то феромоны источает - Айко перестал топтаться и мелко-мелко задрожал, внезапно вспомнив вчерашнюю ночь... и её запахи и ароматы, от которых кружилась голова... Ну какой же я дурак!!! Ну почему мне так понадобилось отомстить ему за подсыпанное снотворное и так свредничать?! Ведь он просто не хотел моего пристального внимания к своей свободной жизни!.. Вот и кусай теперь пальцы и локти от досады!..
Отредактировано Айко Морико (2008-03-08 06:09:31)
Поделиться162008-03-10 15:57:45
оос: Прошу меня простить, я грешен и любопытен. Не смог удержаться. Когда писал предыдущий пост в мед. кабинете, не хотелось его портить этим дополнением, кроме того я искренне надеялся, что Айко одумается... В общем, папка у меня. В машине прописано, что я её взял и как я это сделал)
Поделиться172008-03-11 23:07:38
Оказывается, что вишневыми были только двери его кабинета, потому как освещенное лампой дневного света лакированное дерево было белым альпийским дубом…На гладкую поверхность лака упала тень, одновременно с этим скрипнула кожа дивана - Джоанн издала характерный полуприсвист-полувздох - условный сигнал опасности - делая шаг вперед, женщина на первый взгляд испуганно прижавшаяся к нему, прикрывала собой объект защиты…С тихим щелчком отошла в сторону пластинка ее браслета, выпуская наружу прозрачную нить из адмантина…Что могла ее насторожить? Ну не проснувшийся же, судя по звуку ребенок?
- Все в порядке, ма шерри, -успокаивающе погладив девушку по спине, его светлость лениво развернулась на шорох. От картины представшей перед глазами, тонкая бровь поползла вверх…На кожаном диване с боевой стойке, стояло его лесное чудо, сонно моргая глазами и занеся для для удара странное подобие палочек для еды…Интересно…
Граф устало прикрыл глаза, голова продолжала болеть, к тому же у него проснулся аппетит и не получавший со вчерашнего дня пищи желудок пытался разговаривать с позвоночником, мол, а наш хозяин еще не забыл, что такое пища? В два коротких выдоха усмирив желудочные спазмы, Шани оторвался от недовольно зыркнувшего телохранителя в белом халатике, и сделал шаг в сторону уже сидящего в кресле и бормочущего какие-то извинения ребенка…Мальчик в это время кое-как зашнуровал ботинки и как-то рвано поднявшись, протянул ему пакет…Граф автоматически принял шебуршащий целлофан и развернул… Его рубашка. Гардани несколько непонимающе осмотрел предмет своего гардероба…А потом так же непонимающе на терзающие собственную шевелюру Айко:
- Кхм…я конечно не совсем понимаю, о чем вы говорите…- он вспомнил, что сам переодел в нее мальчика, прежде чем ушел в клуб…Видимо тот так торопился сбежать от него, что выскочил в окно так как спал…- Но поговорить нам действительно стоит…Хотя бы для выяснения некоторых нюансов и во избежание недопонимания, так как я например не понимаю, за что вы сейчас просите у меня прощения, потому как судя по всему это я сделал что-то недостойное, раз у вы так поспешно ретировались, что даже забыли одеться…- Граф не договорил, а улыбка умерла на губах так и не родившись, так как поведение ребенка его волновало не на шутку…Его лихорадочный румянец на щеках, комканость движений…О святые угодники! Неужели он простыл?! Конечно он простыл! Он ведь выбежал на улицу в одном белье!
- Прошу простить меня, - Шандер профессиональным жестом твердо прикладывает ладонь ко лбу Айко…Так и есть, мальчика била легкая дрожь, а лоб был горячий, правда не такой уж сильно…Результат графа не удовлетворил. В приемной было прохладно, а он был легко одет, да и разница температур между его руками и лбом мальчика была очевидна…Немного поколебавшись его светлость решительно касается губами лба малыша, проверяя температуру…- Да нет…Жара нет…
Вышло несколько растерянно, потому что теперь граф совсем не знал чо ему делать мальчиком, который похоже решил съесть свои палец…Из кабинета тихой кошкой вышла Джо и вручила ему пакет, который он полуавтоматически передал мальчишке…Как себя вести с ним граф еще пока не знал, поэтому решил ограничиться обычной вежливостью..
- Здесь ваше пальто и обувь, думаю они вам еще пригодятся, до весны ведь далеко, - по тонким губам скользит легкая улыбка.. До весны далеко, до Франции далеко, а смерть и вовсе кажется чем-то несбыточным…Как же он устал за сегодня…День не успев хорошо начаться был испорчен, и похоже к вечеру стал еще хуже…Вся его жизнь превратилась в бессмысленную борьбу с самим собой, с собственным сердце, а еще с окружающими, которыми почему-то очень нужен он, Шандер Гардани, которые вечно что-то требуют от него, пытаются удержать, говорят, что он их огорчает…Но он давно мертв, мертвей чем дым от сгоревших по осени листьев…Зачем ловить дым, зачем думать о сухих листьях – они мертвы… Крыльев нет, жизни нет, ничего нет.… Не надо на них смотреть, не надо их ловить. Не надо жалеть дым, не надо дышать дымом.
Руки мнут дорогую ткань рубашки, как будто пытаясь разорвать…Он выполнит все что должен, но Боже, где же ему взять столько сил, столько решимости…В виски острыми иглами впивается боль…Его тело наказывает его за слабость…он слишком грешен. И если боль это его терновый венец, то он вынесет ее…
Anima Christi Anima Christi, sanctifica me. Corpus Christi, salve me. Sanguis Christi, inebria me. Aqua lateris Christi, lava me. Passio Christi. conforta me. О bone lesu, exaudi me. Infra tua vulnera absconde me. Ne permittas me separari a te. Ab hoste maligno defende me. Inhoramortis meae voca me. Et iube me venire ad te, ut cum Sanctis tuis laudem te in saecula saeculorum. Amen…
Его светлость несколько раз повторяет в уме молитву. Сначала на латыни, потом по-французски..
Душа Христа, освяти меня. Тело Христа, спаси меня. Кровь Христа, опьяни меня. Вода Христова, омой меня. Страсти Христовы, укрепите меня. О добрый Иисусе, услышь меня. Погрузи меня в свои раны. He позволяй отделиться от тебя. От злого врага защити меня. В час смерти моей призови меня. Прикажи, чтобы я пришел к тебе, и с твоими Святыми пел хвалу тебе во веки веков. Аминь.
- Мне сейчас необходимо идти на бал-маскарад, - веки поднимаются медленно, будто налитые свинцом. Молитва помогла остаться в этой реальности, не скатится в черную, ставшую уже привычной, бездну отчаянья…Он очень много молится в последнее время, наверное действительно стоит вернутся вместе с Джоанн домой, привести все бумаги в порядок и уйти в монастырь…- Я обещал подменить Рена, он не очень хорошо себя чувствует, так что на приватную беседу у меня сейчас времени нет…Но если хотите, мы можем поговорить по пути туда…
Отдав Джоанн сверток с рубашкой, и поцеловав на прощание ее ручку, Гардни вышел из кабинета не забыв заверить, что он посторается вернуться пораньше…Новая головная боль в лице златоглазого ребенка последует за ним, в этом его светлость даже не сомневался…Если уж все его проблемы решили решится в один день, то почему бы и не посодействовать им в этом?..А с головной болью он как-нибудь справится…
------------------->Главный Зал хост Клуба
Поделиться182008-03-12 04:48:03
Касание твёрдой прохладной ладони врача будто током ударило Айко... От неожиданности он зажмурился... и вдруг почувствовал дыхание на лбу... и лёгкий поцелуй. Морико распахнул глаза и уставился на Шандера - тот выпрямился и с задумчивым видом констатировал тот факт, что жара у мальчика нет... А... он температуру мерял... как мама в детстве... а я уж было подумал... - но, прикусив губу, Айко прервал эту мысль.
Морико не заметил, как секретарь вышла из кабинета, а тем более - как сперва вошла туда, и это насторожило мальчика. Айко нахмурился и искоса взглянул на медсестру - быть может, даже псевдомедсестру, и где она научилась так искусству бесшумной ходьбы?! - глаза мальчика слегка расширились и он стал внимательнее наблюдать за девушкой, будучи уже не таким уверенным в том, что это простая медсестра...
Протянутый ею пакет Шандер отдал Айко - тот чуть не отшатнулся от него, но, опомнившись, взял свёрток и поблагодарил врача за вещи - хотя, зачем они мне теперь? Новые ботинки мягче и удобнее старых, а пальто это мне никогда не нравилось...
Айко поднял взгляд на прикрывшего будто от боли глаза Шандера. Его явно мучает боль, и, скорее всего, головная - интересно, сколько же он вчера выпил? И, главное, что именно он пил? Если б узнать, можно было бы облегчить его страдания... Хотя, о чём это я думаю - он же врач, и сам в состоянии себе помочь...
Услышав про бал-маскарад, Морико немного расстроился - он не расчитывал, что столь важную информацию придётся выдавать на бегу... Но деваться некуда - доктор уже широким стремительным шагом вышел из кабинета, не преминув поцеловать на прощание ручку секретарю - Айко внутренне напрягся и скрежетнул зубами: я что, ревную?!. Он хотел было уже направиться вслед за Шандером - оставалось только захватить чёрную папку с информацией на доктора... Айко огляделся. Ещё не теряя надежды, подошёл к креслу, осмотрел его, присев на корточки, нагнулся и обвёл взглядом темноту под креслом... Папки не было. Уже осознав, что она явно пропала, Морико в упор посмотрел на медсестру:
- Вы не видели здесь чёрную кожаную папку? - секретарь нагло - иного слова и не подберёшь - усмехнулась, закинув ногу на ногу, уселась в своё кресло и, наслаждаясь своим временным могуществом, принялась рассматривать свой маникюр. Морико терпеливо ждал. Шандер-сенсей уже наверняка далеко ушёл, но это, конечно, ерунда - догоню. Проблема в том, в чьи руки попала папка, и не взяла ли её эта интересная особа? В принципе, в папке нет ничего, кроме сухой информации на доктора - не написано же там красным маркером поперёк титульного листа " ВЗЯТЬ В ЗАЛОЖНИКИ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ УБИТЬ." Но всё равно, если документ попадёт в руки несведущего человека, а особенно, если этот человек - параноик, он сразу подумает, что врачу угрожает опасность...
- Вы выронили папку, когда так сладко заснули в кресле, - наконец соизволила говорить медсестра. - А подобрал её один молодой господин, надо думать, он хотел вас разбудить ею, но почему-то передумал - может, ему стало вас жаль? - она усмехнулась вновь и, давая понять, что разговор окончен, подвинула к себе клавиатуру и быстро защёлкала кнопками.
Айко пулей вылетел из кабинета врача, даже не поблагодарив за ценные сведения секретаря врача. Надеюсь, я успею догнать его прежде, чем Рен-сан - а папку поднял именно он, ибо только с ним разговаривал Шандер-сенсей - предупредит врача, что от меня исходит опасность. Иначе, мне так никогда и не наладить с ним контакт!
-------------> Главный Зал хост Клуба
Отредактировано Айко Морико (2008-03-12 04:50:34)
Поделиться192008-03-13 03:27:51
"Джоанн, милая, собирай своюю группу и в срочном порядке иди на бал. Тот мальчик с которым я ушел, оказался наемным убийцей. Я только что выслушал свой предпологаемый конец и признание в любви. Похоже ты была права, на счет страсти... В объещем, со мной все в порядке, я сейчас направляюсь на бал и по дороге позвоню отцу. Не волнуйся, все под контролем. И посторайтесь сильно не пальться, я не хочу что бы кто-то знал, что по школе бродит команда убийц-телохранителей;) Целую, жду."
Поделиться202008-04-22 02:43:15
--------------------> Квартира графа
Кабинет встретил его непривычной тишиной. Тихо, пусто, стерильно. Ни тебе падающих в обморок девушек, ну слезливых причитаний и оханий…
- Наверное, я попал в другой мир…- Гардани отодвинул занавеску и обнаружил сладко спящую медсестру. Девушка очень мило, подложив кулачок под подушку, дремала на предназначенной для богатых отпрысков кровати.
- Сон безусловно полезен, однако не стоит злоупотреблять благом, которого Вы, к тому же, не достойны…- сестричка подпрыгнула не хуже облитого холодной водой кота, так же по смешному растопырив ножки-ручки и сонно захлопала старательно нарисованными глазами. А Шандер тем временем продолжал ехидничать…Что поделать…Перепалки с утра, на голодный желудок, не способствуют хорошему настроению. Особенно, если ночь ты провел в одной постели с атлантическим айсбергом с катаной в качестве бонусного приложения…
- Ну что же так подпрыгиваете! Помилуйте, Леди, это не изящно! А за не изящность в этой школе увольняют…Да – да, только за нее проклятую, ряд других, куда более мелких причин, навроде выполнения своих прямых обязанностей, по сравнению с ней просто пылинки на бреге океана мироздания…
Когда лепечущая оправдания девушка вдруг замолкла и начала весьма недвусмысленно хлюпать носом, граф решил, что на сегодня хватит…С улыбкой Вельзевула протянув девушке платок, осталось еще двести сорок четыре штуки, граф лаского потрепал хорошенькую щечку:
- Ну что же вы с слезы то…- в голосе самое искренне огорчение…Женские слезы действительно его очень расстраивают, - Возьмите платок, вытрите глазки…А то будут красными и некрасивыми…
Вызнав у более менее успокоившейся девушки, где все, Гардани направился к себе, по дороге грустно окинув взглядом пустующий стол Кассио…Причина затишья перед бурей оказалась как нельзя более тривиальной – девушки просто дружно собрались в столовую с целью почаевничать, пока еще утро и больных – хромы- косых и прочих сирых и убогих еще не занесло в светлое царство капельниц и пипеток…
Небрежно бросив пальто на клиентное кресло, Шани поставил жесткий диск форматироваться, а сам сел писать заявление об уходе…Вообще-то оно подается за две недели как минимум, но он же не преподаватель, а всего лишь доктор…так что замену с нужной компетенцией найти легче, а увольнительные его не интересуют…Он просто поговорит с Соу-саном по душам…
Заявление написалось неожиданно легко и как-то неприлично быстро…. До завершения очистки диска было 32 минуты м 34 секунды…33, 32, 31, 30, 29…Смотреть на монитор надоело…
Прозвенел звонок ко второму уроку…Время медленным киселем тугуче переливалось из одной минуты в другую...От светлой тишины накатывала странная сонная одурь…Странная, потому как снотворное он вчера не принимал, а иной причины не видел…Зеленый взгляд лениво скользнул по строке состояния…12 минут….
Тихо фыркнув, Шани подхватив пальто и заявление, вышел из кабинета, неслышно притворив за собой дверь. Больше ему тут делать было не чего, а компьютер выключится самостоятельно….
Уже на пороге граф обернулся…В кресле приемной, свернувшись клубочком, снова спала та самая девушка…
Да сохрани Господь твой сон, Ангелы его с тобою живы, Ангелы да сохраните…
Господи помилуй грешников твоих, окрести знамением своим их, в царство светия привиди их…Аминь…
Тонкие пальцы завершают крестное знамение, касаются лба, подносятся к губам…Уходя, он видел свет…Это доброе знамение…
----------------------> Преподавательская
Поделиться212008-05-01 20:11:02
>>> Спортзал
В кабинете абсолютно никого не наблюдалось, ни врачей, ни медсестер. Весь кабинет прямо был пропитан стерильной тишиной. Такаши аккуратно уложил Рейку на одну из кроватей, после чего вышел из кабинета в поисках медсестры. Благо оную долго искать не пришлось, девушка возвращалась на свое рабочее место с обеденного перерыва.
Объяснив медсестре ситуацию и суть произошедшего, она мигом принялась за тщательный осмотр пострадавшей. Не выявив особо серьезных повреждений заключила, что у Рейки кислородное истощение, плюс перенапряжение. Она заверила Мори, что волноваться не о чем. Не смотря на то что, по первому взгляду на Такаши вообще сложно было определить что он хоть о чем то волнуется, это было действительно так. Все что сейчас необходимо Рейке, это отдых и хороший сон. Накрыв девушку одеялом, медсестра вышла из кабинета за медицинской картой пациентки.
Поделиться222008-05-02 06:08:56
--------->Спортивный зал
Реико медленно открыла глаза, тут же её ослепил белый потолок помещения в котором она находилась. Дышать было немного трудно, но по прошествии нескольких секунд дышать стало легче. А ещё через мгновение и потолок не казался таким ослепительно белым. Она попыталась встать, но с первым же рывком у неё плохо это получилось, потому как одеяло, которым её накрыли, казалось слишком тяжёлом. Реико попробовала ещё раз и чтобы не упасть вновь он оперлась на локоть.
Рядом с ней стоял Такаши. Он смотрел куда-то в сторону, но, наверное, услышал копошение в кровати, повернулся к ней.
- Моринодзука? - девушка была удивлена присутствию рядом с ней молодого человека. Она попыталась вспомнить, каким образом здесь очутилась, но последние что могла вспомнить, это то, как она направилась в сторону раздевалки. - Что произошло?
"Почему я здесь, и что тут делает он?" - подумала девушка, поднимаясь до сидячего положения. Она отдернула одеяло и попыталась встать на ноги. У неё это получилось, но ноги подкосились и девушка в поисках опоры, схватилась за плечи одноклассника. Он тоже её поддержал и усадил обратно на кровать. Девушка закрыла рукой глаза и прикусила губу.
Такаши уже хотел объяснить, что же всё-таки произошло, но Реико посмотрела на него и отрицательно помотала головой. Она вновь встала и без каких либо пояснений, с усилием удерживая равновесие, вышла из кабинета.
----------->Коридоры школы
Поделиться232008-05-03 23:05:12
Медсестра вышла из кабинета. Такаши глянул на часы, висящие на стене. Скоро закончится урок, надо бы возвращаться в зал. Со стороны кровати послышалось копошение и скрип свежих простыней. Рейка очнулась, и делала отчаянные попытки выбраться из кровати.
- Моринодзука? А кого вы ожидали увидеть? Простите, но Кеи нет. Казалось, что девушка в каком то смятении. - Что произошло? Э… А вот про возможную амнезию никто не говорил. Рейка сделала еще одну попытку встать с кровати, но ноги ее подвели, чего и следовало ожидать, она ведь и пяти минут то даже не провела в постели. И что ей не лежится? Что бы не дать ей снова упасть, он ухватил девушку за талию, аккуратно отстранил от себя и посадил обратно на кровать. Надо бы объяснить ей, чем грозят рассаживания в подобном состоянии. Только было Такаши собрался открыть рот, как она отчаянно замотала головой не давая ему ничего сказать, и кое как ковыляя выскочила из кабинета. Ну и что это значит? Удивлению Такаши не было предела. Чего она боится? Или это своего рода обособленность, не позволяющая принимать у людей помощь… Может, она просто не привыкла к подобному обращению? Что ж, если она не хочет принимать чьей то помощи, навязывать ее не стану, но убедиться что все будет в порядке, и она снова не упадет в обморок все же должен. А до клуба есть еще немного времени. Решив для себя такую истину, Такаши спокойным шагом вышел вслед за Рейкой в коридоры, и не привлекая ее внимания направился за ней, сохраняя расстояние в пять шагов. Все равно им идти в одну сторону, в раздевалку, не оставит же она здесь свои вещи...
>>>>Коридоры школы
Поделиться242008-05-20 01:21:12
Столовая---->
Медленно направляясь в сторону медицинского кабинета, временный спутник, то беж работник столовый, решивший проводить, покинул девушку
- Простите меня, но мне нужно срочно бежать обратно, до медицинского кабинета осталось совсем немного, дойдите, пожалуйста, сами.
Слегка, еле заметно, но, все же, улыбнувшись, девушка проводила взглядом работающего, сама же обернулась и направилась дальше в сторону кабинета. Уже дойдя до назначенного места, она остановилась у двери. Подняв свой хрупкий кулак, чтобы постучать в дверь и разрушить явную тишину в кабинете, она снова не решилась. Обязательно заходить сюда?.. Ведь мне уже лучше... Врать не хорошо, а себе самой ещё хуже. Простояв так ещё немножко, Юка старалась улыбнуться себе, может, станет лучше? Но попытки её не увенчались успехом. Ну что же со мной? Или заходи или уходи, не стой столбом, вся жизнь пройдет... Вдох. Выдох. Лишь эти звуки нарушали гробовую тишину вокруг неё. Вдох. Она постучалась, опустила руку к дверной ручке и открыла дверь, после тихими шагами войдя в кабинет.
Тихо. Лишь медсестра, явно замещающая главного доктора, просматривает бумаги учеников. Я не первая сегодня... Это немного успокаивает... Может сегодня такая погода, и она свалилась в обморок? Не уж то ей не везет с погодой несколько раз, причем в последние дни? Пока неважно. Заметив Юку, женщина пригласила её сеть рядом на стул, расположенный перед ней самой. Юка, продолжая робкими шагами, потихоньку, продолжать свои "ходы". Медсестра сразу принялась рассматривать Юку, ей явно не нравилось её побледневшее лицо. Она смотрит Юке в глаза, проверяя расширенные зрачки, и наблюдает снижение их реакции на свет. Покачав головой, женщина достала аппарат, чтобы измерить давление девушки. Кажется все это затянется... Слегка вздохнув, Юка получила замечание, и после, медсестра принялась рассказывать, какой же "диагноз"
- И что же, вас, молодежь, тянет ко всем "дуростям"?... Юка сначала не поняла слов женщины, ибо это упрека... Женщина снова покачала головой, и вновь обратилась к девушке:
- Вы, судя по вашим записям в деле, - Дело Юка, как "удачно" и на "счастье", оказалось рядом, и медсестра его только недавно прочитала - девушка, вы, абсолютно здоровы. Но, судя по этим признакам, вы здорово нарушили свой режим, от чего у вас кружится голова, и вы падаете в обморок. Советую вам следить за своим режимом, срочно! Или же это может привести к заболеванием. А сейчас ,пожалуй, идите домой и отдохните. Юка же, продолжая слушать все, иногда покачивая головой, делая вид что все прояснила и все сделает как положено. Но это не так. Она и правда нарушила режим, причем, как и сказали, очень здорово. В последнее время нету желания что-либо делать, поддерживать, за чем-то следить и так далее. Хочется просто отвлечься от самой жизни... Диалог, скорее монолог, прекратился. Юка направилась к выходу, а медсестра принялась что-то писать.Куда теперь податься? Дарни-кун приглашал в клуб, но вряд ли сейчас мне там уместно. Прогуляюсь... Мысли же о доме, и в голову не как не лезли.
------------> Коридоры школы
Внешний вид: Школьная форма, состоящая из желтого платья, белых колготок, и черных балеток; в руках небольшой портфель, с принадлежностями для учебы; и мобильный телефон, будто мертвый, лежит на дне портфеля; волосы прямые, без заколок и всяких "петухов", как бы слушая вечно хозяйку.
Отредактировано Юка (2008-05-21 05:14:15)