Здание было двухэтажным и имело круглую форму. На первом этаже располагались места для простых людей и к этому залу присоединялась кухня. Поэтому первый этаж всегда был наполнен запахом свежей пиццы. На втором этаже было все обустроено дорого. Круглые деревянные столы из светлого дерева, и диваны в пол оборота. Диваны были кожаные темно-синего оттенка, под цвет обоев. Окна были тонированы. В помещении был слегка приглушенный свет, а на столах стояли темно-синие свечи. На второй этаж шла винтовая лестница, на противоположной стороне от которой располагались VIP-комнаты.
С итальянского название переводится как "Добро пожаловать!"
Пиццерия "Benvenuto!".
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-03-25 18:54:39
Поделиться22008-03-26 20:32:43
-----------> Главный вход в школу.
Йоджи удивленно посмотрел на мальчика.
Правда? Бал, звучит заманчиво! Там же можно так посмеяться над кем-нибудь! Все равно, ты в маске и никто не узнает тебя! Ох, знай я раньше, наверняка бы соорудил бы себе какую-нибудь маску, нашел подходящую жертву и понеслааась…Черт…такую вечеринку пропустить! Йоджи с досадой посмотрел в пол, потирая ладонью шею.
Они вошли в пиццерию и Йоджи не раздумывая, направился к винтовой лестнице.
А по поводу твоей маски…я считаю это делом каждого…Значит что-то произошло в твоей жизни, что заставило тебя ее одеть…. Скрыться от людей. У меня пока такого, слава Богу, не происходило. Но у меня был друг, который очень изменился, после того как его предали. И мне порой выть хочется от бессилия… Помню, тогда я был так зол на этого человека, что чуть не убил его… Но мордашку подправил. Он очень некрасиво, по свински поступил. Йоджи почувствовал, как в нем вскипает ярость. Он автоматически посмотрел на костяшки левой руки. На них вальяжно расположился шрам. Так, спокойно, спокойно..он уже получил свое…успокойся.
- Знаешь... на самом деле, когда нет друзей, то некому тебя предавать.
Вот, да… я с тобой полностью согласен, но и без друзей тоже плохо. Единственное, их надо чувствовать и уметь выбирать. Йоджи нахмурился. Теперь, кроме сестер, у меня больше нет хороших, лучших друзей…. Ты оставил меня. Но я понимаю…. Все понимаю.
А ещё лучше, когда и родственников нет - тогда вообще замечательно!
Ну а на счет родственников…с одной стороны, конечно, хорошо, что их нет, и иногда это бывает очень удобно, но с другой…без них ты не можешь почувствовать себя…полноценным что ли…
Когда Айко встал на цыпочки и потянулся к его уху, Йоджи смутился.
Только ты никому об этом не говори, не то и впрямь исключат - кто тогда будет твоим проводником по жутким лабиринтам заколдованной академии Оран
Когда он это прошептал, Йоджи не удержался и прижал ухо к плечу. Было очень щекотно, дыханье у мальчика было легким и теплым.
Вай-вай! Какие страсти! Хорошо. Я никому не скажу!
Йоджи шутливо подмигнул и улыбнулся парню. Вай, какой мааальчик… Кокетка! Йоджи сдержался, чтобы не засмеяться от этой мысли.
Если проблемы с химией - могу помочь, поднатаскать в том, в чём у тебя пробелы - я этот предмет обожаю, особенно если совмещать его с ботаникой, такие интересные получаются...
Ох, нет…химия это бесполезно…. Не понимаю я как их решать и все…. А от этого чувствую себя еще большей тупицей!
Он весело улыбнулся парню.
Ммм…проблемы с техникой и информатикой? Обожаю этот предмет, мой любимый. Так что, если уже ты хочешь, могу помочь и объяснить тебе то, что не понятно..
Мне бы очень хотелось помочь тебе - это не подхалимаж и не альтруизм - это в первую очередь интересно мне самому. Пожалуй, с завтрашнего дня я начну собирать информацию по твоей болезни, если, конечно, ты не против!
Нет, что ты я не против! Ты на подхалима не похож, их я вижу сразу и стараюсь избегать…не люблю таких людей….
Йоджи остановился посреди большого помещения второго этажа.
Вип или так?
Он посмотрел в сторону, к ним уже стремилась официантка в синем фартучке и такой же синей косынке.
Поделиться32008-04-04 23:04:48
- Знаешь... надо мной, наверное, слишком часто смеялись, чтобы мне получать теперь удовольствие от подобных торжеств. К тому же я не люблю толпу и замкнутые пространства... Мне даже здесь приятнее находиться - рядом только ты, никто на нас не пялится, ни перед кем не надо лебезить и притворяться, что тебе хорошо, уютно и весело... - тут Айко понял, что сморозил глупость. - Ну, то есть, мне здесь и в самом деле хорошо и уютно... я это имел в виду - что не нужно прикладывать усилий!.. Пока ещё, конечно, не весело, но, я думаю, с тобой проблем в этом не возникнет - да и не в любой обстановке и не всегда уместно веселье, да ведь?
Пиццерия поразила Морико обилием синего цвета - он раскрыл рот и, пройдя в центр холла, задрал голову и принялся, крутясь по своей оси, разглядывать помещение восторженными глазами.
- Ух ты, какая красотища!!! Ты не представляешь, как я люблю синий цвет!!! - Конечно, мало способствует повышению аппетита, но только не мне!!! Я-то уж завсегда в синий цвет окунуться счастлив!.. - А что там наверху? Если вип-зал, то не стоит - я люблю всё, что попроще, к чему эти заморочки?.. Не люблю, когда передо мной лебезят и вылизывают мне... кхм... ну в общем, не люблю я это... - Айко смутился и опустил голову - Йоджи смотрел на жуткий шрам на костяшках руки... Ничего себе! Это так он мордашку тому подонку разукрасил - аж до шрама на руке??? - Хм, прости, если лезу не в своё дело - но откуда у тебя это? - Айко слегка дотронулся до шрама и тут же сжал пальцы в кулак, отдёрнув руку - как если бы мог прямо сейчас отомстить за Йоджи... Зачем отомстить? Кому? Я и этого-то парня ещё совсем не знаю, а того, кто оставил этот шрам - тем более, так почему меня это так волнует?!. - Морико задумчиво поднял глаза на Йоджи - красивый, честный, открытый, весёлый, непосредственный, яркий, интересный человек - вот почему. Он именно тот, кого ему сейчас так не хватает - быть может, именно этот солнечный заяц, оказавшийся в трудную минуту рядом и сумевший вывести Морико из оцепенения, и станет его лучшим другом?! Значит, стоит за него цепляться и не дать ему повода разочароваться во мне!
- О, если ты поможешь мне разобраться с этой адской машиной под названием "компьютер", я буду тебе признателен - я его просто-напросто боюсь! Мне на днях должны привезти новую модель, что-то там из последних разработок (слава богу, не я за него плачу!), а я даже не знаю, как его собирать - они же просто бросят его в коридоре, и всё! Поможешь?.. Они, возможно, уже сегодня днём его привезли - я с утра дома не был... - Морико достал сотовый, посмотрел на часы и схватился за голову... - Мать моя женщина!!! Двадцать один ноль семь!!! Ксооо, надо же этому кретину звонить!!! Чёрт бы его побрал и его заказчиков вместе с их заказом!!! - Йоджи, извини, я отойду на минутку - мне нужно д-дяде позвонить...
Морико отошёл к окошку и, глубоко вздохнув, нажал кнопку быстрого набора номера.
- Айко? Я сейчас немного за...
- Мне плевать, и вы это прекрасно знаете - я не затем звоню, чтобы поцеловать порог и ждать, когда же вы освободитесь - мы теперь на равных, не забывайте это. Я звоню, чтобы сообщить о своём решении - я отказываюсь от заказа, но ставлю условие. Вы прекрасно знаете мой характер, и мои способности для вас тоже не секрет... Можете даже сообщить о них своим заказчикам, но я требую оставить в покое Гардани Шандера - делайте, что хотите, с его отцом, но не трогайте сына. Иначе будете иметь дело со мной, и вы, д-дядюшка - в первую очередь. если вам дорога ваша шкурка, передайте мои слова выше, думаю, они проникнутся ими.
- Я передам, Морико. Но ты же понимаешь, что от меня ничего не зависит?! Я ведь только посредник!.. - голос Рюуи задрожал - да, он хорошо знал Айко и сам не раз был спасён его самоотверженностью и любовью... Но вот сейчас он предал его и перестал быть объектом обожания - это означало, что теперь Рюуи сам стал потенциальной жертвой своего опасного племянника.
- Да знаю я, что вы всего лишь пешка, но, знаете, когда пешка очень хочет жить, она способна стать если не ферзем, то хотя бы ладьёй. В общем, всё в ваших руках, дядюшка. До связи - я ещё позвоню вам в скором времени. - Морико нажал отбой и снова вздохнул - как же нелегко разговаривать с неприятным тебе человеком, при этом сохраняя спокойствие и даже не материться на него! Развернулся, посмотрел на Йоджи - тот уже беседовал с милой улыбающейся официанткой, наверное, делал заказ... Какой он очаровательный... - Айко улыбнулся, разглядывая своего нового товарища, его горящие глаза, активную жестикуляцию и всё ту же детскую непосредственность. Да, пожалуй, он может стать единственно достойным другом! - и Айко направился к нему, всё так же радостно улыбаясь - про неприятный разговор с дядей он уже и думать забыл, да и какой тут может быть дядя, когда рядом - такой позитивный яркий человечек?!
Поделиться42008-04-05 03:18:39
Йоджи улыбнулся Айко. Уже в который раз…Какой же он кавайный…Смотрю на него и хочется улыбаться…
Когда он спросил про шрам, Йоджи нахмурился. Он не хотел вспоминать этот случай, но и виду показывать тоже не хотел. Отогнав от себя негативные мысли, он посмотрел на Морико.
Да так…боевой шрам. Предали друга,…да и вообще по-свински поступили, ну я решил сказать свое мнение по этому поводу. Видимо парень не совсем понял с кем имеет дело, поэтому пришлось ставить его на место. Дерзкий больно был…
- Йоджи, извини, я отойду на минутку - мне нужно д-дяде позвонить...
- Да, конечно
Айко отошел к окну и начал кому-то звонить. Йоджи подумал, что он решил просто предупредить дядю, что вернется поздно, ведь уже девять часов, а они еще дома не были. Но тут его вниманием завладела официантка, настигнувшая его прямо по середине комнаты. Девушка была очень милая и на вид ей дашь лет двадцать, Йоджи, естественно, не упустил возможности пофлиртовать с ней. Девушка мгновенно засмущалась, щечки покрылись румянцем, отчего она стала еще милее. Интересно, а здесь всегда такие милые официантки?
Где предпочитаете расположиться? У…у нас есть отдел для курящих и для некурящих…Вы…вы выберете VIP или так? Девушка сильно смущалась и, похоже, разучилась дышать.
Был бы вам очень признателен, если бы вы посоветовали место, где можно открыть окно. Йоджи лучезарно улыбнулся.
Ох, у нас комнаты с окнами только в комнате для курящих…
Отлично, тогда VIP в комнате для курящих. Йоджи сладко улыбнулся девушке и та буквально растаяла направляясь в заказанную комнату, чтобы оставить меню.
Йоджи почувствовал, как неприятно саднило горло и его голос начинает хрипеть.
Оооо нееет… Только не это..
Йоджи посмотрел на Айко, но тот стоял к нему спиной и по прежнему разговаривал по телефону. Блин…не хотелось бы, чтобы при приступе присутствовал этот мальчик…
Никто не знает, как он может себя повести. Йоджи нахмурился. В школе его уже два раза настигали приступы, а все потому что он сильно нервничал, когда заблудился окончательно.
Ах, да! Ингалятор…. Йоджи снял рюкзак с плеча и достал небольшой флакончик. Интересно, сколько в нем еще осталось? Переложив флакончик в другую руку, он принялся рыскать в рюкзаке еще один. Но он так ничего и не нашарил. ЧТО?!?! Больше нет?! Быть того не может!!!
Йоджи запаниковал, вспомнив, что накануне решил навести порядок у себя в рюкзаке и повыбрасывал все флакончики подчистую, оставил только один, и тот был наполовину заполнен. Он решил что в школе у него редко бывали приступы, поэтому так безответственно поступил. Черт! Надеюсь этого хватит… Йоджи стало тяжело дышать. Он закрыл рюкзак и закинул его на плече. Айко уже шел по направлению к нему.
Извини, но я выбрал зал для курящих. Нет-нет, я не курю, просто в этом зале есть окна, а мне как никогда нужен свежий воздух… Голос просто отвратительно хрипел. Черт! Просто все эти запахи раздражают слизистую, и, как видишь, способствуют появлению симптомов…приступа…
Черт…воздух…
Йоджи направился в сторону зала для курящих, где возле их комнаты ждала та самая официантка.
Спасибо, мы сделаем заказ попозже... Йоджи улыбнулся девушке, не показывая, что он себя нехорошо чувствует. Та кивнула и ушла к другим клиентам.
Войдя в комнату, Йоджи подошел к окну, открыл его настежь и высунулся наружу. Ооо…хорошо. Прохладный ветер и свежий воздух пошли на пользу, и ему стало чуть легче.
Закрыв окно и открыв его как форточку, Йоджи сел и огляделся. Комната была расположена на четырех человек, в углу стоял полукруглой формы диван, в центре стоял дубовый круглый стол, орехового цвета. Обои были синего цвета, причем снизу вверх перетекали из черного в синий. В стене, напротив диванов, располагался встроенный аквариум с подсветкой, размером почти на всю стену. В нем плавали всякие разные рыбы, и даже маленькая акула. Он поставил флакончик на стол рядом с салфетницей и с улыбкой посмотрел на Айко.
Ну? Что будем заказывать? Он придвинул меню, ближе к Айко и открыл свое. Сегодня плачу я, отметим наше знакомство. Не желаю выслушивать аргументы против. Он тепло улыбнулся, но так же давал понять, что лучше отдаться и сделать, так как он сказал, позволив заплатить.
Поделиться52008-04-06 14:18:28
Узнав, что им предстоит ужинать в зале для курящих, да ещё VIP, Айко слегка нахмурился - опять сигаретный дым вдыхать... Бедный нюх!.. Но, посмотрев внимательнее на Йоджи, нахмурился ещё больше - настолько его вид взволновал и обеспокоил юношу. Ах, да - астма, будь она неладна!.. И ведь не лечится, чёрт возьми! Айко сжал кулаки.
- Мне всё равно - курят там или нет... Но не станет ли тебе хуже от сигаретного дыма? Ведь он похлеще любых других "ароматов" раздражает и сушит слизистую!.. Может, вообще выйдем на улицу - глядишь, и полегчает?.. А разве у тебя нет на такой случай какого-нибудь... - аэрозоля - хотел сказать Морико, но не договорил - понял, что и так уже много болтает, ведь человеку и в самом деле плохо, Айко даже представить себе не мог, насколько!.. Как же я себя в такие моменты ненавижу за свою беспомощность - ничего даже не могу для него сделать! Вот было бы здорово забрать у него хворь, чтоб не видеть этой паники в глазах и бледности на лице!..
Когда поднялись наверх, и улыбчивая официантка усадила их за столик, Айко чуть ли не физически ощутил желание Йоджи кинуться к окну и распахнуть его, но тот превосходно держал себя в руках и, учтиво отослав официантку подальше, спокойно открыл окно. Ветер, свежий восточный ветер обрадовал не только Йоджи - Айко вдохнул воздуха поглубже, прикрыл глаза и улыбнулся - да, его любимая стихия творит чудеса! Вот и Йоджи стал как будто чуточку красивей - исчезла болезненная бледность, глаза заблестели, и он тоже улыбался. Морико облегчённо вздохнул. Только тогда он с интересом оглядел необычную обстановку и палитру помещения. Дааа, синий цвет вновь преобладает! Ну что ж - тем приятнее мне, любимому, здесь находиться!
- Знаешь... я начинаю тобой восхищаться. Я уже было ударился в панику, когда понял про приступ, а ты остался так спокоен и невозмутим, как будто это не с тобой только что всё чуть не произошло. Право слово, на это нужно огромное терпение и выдержка, коих мне так не хватает! И ещё... насчёт того подонка, который предал твоего друга... Ты молодец - у меня никогда не було друзей, но, наверняка, я бы поступил так же на твоём месте - по крайней мере, я теперь буду знать, как в таком случае поступать стоит! - Айко зажмурился и довольно улыбнулся - плюс одно очко в копилку знаний о том, как строить отношения с людьми (ну и что же, что неконструктивные - зато действенные!).
Йоджи категорически отказался оплачивать счёт пополам - и Морико пришлось согласиться. - Что ж, значит, в следующий раз я возьму реванш и тоже угощу тебя чем-нибудь! Договорились? Вот и славно. А сейчас я буду... - Айко пробежался глазами по огромному списку пицц в меню. - Буду... Пожалуй, я закажу классическую, с ветчиной, перцем и сыром - не хочу сейчас экспериментировать... Тэээкс... На десерт, как всегда, фисташковое... - Айко уже бормотал себе под нос, листая меню в поисках напитков. Не найдя ничего интересного там, решил заказать элементарный сок. - И манговый сок, пожалуй. Слушай, а, может, закажем одну огромную пиццу - так ведь прикольнее будет есть, одну на двоих, нэ? - Айко захлопнул меню и, закусив уголок папки, вдохновенно посмотрел на Йоджи. - Ни разу ещё не ел пиццу с кем-то напару!
Поделиться62008-04-06 18:36:39
Когда стало легче, Йоджи понял, что из-за приступа рванул к комнате, не задумываясь о том, хочет ли того Айко, он нахмурился. Черт! Дурацкая астма! Вечно она все портит.. Он расстроено посмотрел на Айко.
Извини, что так быстро прибежал сюда…просто мне необходим был свежий воздух. Если бы я помедлил, то горло сдавило бы окончательно, и я валялся бы на полу в судорогах. Йоджи улыбнулся. Ну а зал для курящих… Официантка сказала, что открывающиеся окна у них только в зале для курящих…дебильно, не правда ли? А VIP взял, потому что в общем зале накурено в миллионы раз больше чем здесь, не находишь?
Он подмигнул мальчику. Голодный, а еще предлагает выйти на улицу…забавный, переживает что ли?
Ну, гордиться мной вовсе не обязательно! Я просто привык к таким казусам, и уже знаю симптомы…если ты заметил, у меня сильно охрип голос. Это первый симптом, из-за нехватки воздуха мое лицо наверняка стало бледным, а когда уже совсем плохо, то появляется синий оттенок. Я просто стараюсь бороться с болезнью и как можно реже использовать ингалятор. Йоджи указал на флакончик, стоящий рядом с салфетницей. Но когда я вот так вот прерываю приступ, он все равно потом приходит, только сильнее. И вот тут уже нужен ингалятор. Без него я как без рук, хотя сегодня я сглупил. Взял только один флакончик. Основывался на том, что раньше в школе приступов у меня либо не было, либо были, но редко. Так как в школе я практически не нервничал. Но тут, видишь, заблудился. Паника, а за ней и приступы. Поэтому это уже третий по счету. И мне еще повезло…у некоторых, приступы могут начаться из-за смеха или рыданий. Чего у меня пока не случалось. Кстати, если нет ингалятора, то хорошо помогает искусственная вентиляция легких! Йоджи хитро подмигнул. Только без непрямого массажа сердца.… Но, думаю, это делать не придется, ведь у меня пока есть ингалятор…
Йоджи тихо рассмеялся. Ну конечно, куда приятнее целоваться с пластмассой! Саркастично подумал он. Да и сомневаюсь, что мальчик знает, что такое ИВЛ и как оно делается. Таак…что бы такого заказать?
Йоджи уткнулся в меню.
И ещё... насчёт того подонка, который предал твоего друга... Ты молодец - у меня никогда не было друзей, но, наверняка, я бы поступил так же на твоём месте - по крайней мере, я теперь буду знать, как в таком случае поступать стоит!
Да…просто он меня тогда реально взбесил. Скотина. Надеюсь, больше его не увижу, иначе не смогу себя сдержать, чтобы не вмазать еще раз. Это, кстати, к вопросу о терпении. Йоджи хитро выглянул из-за меню и довольно прищурил глаза.
Что ж, значит, в следующий раз я возьму реванш и тоже угощу тебя чем-нибудь! Договорились?
Как скажешь! Надеюсь, что следующий раз будет, и я не проведу его в больнице… Последнее Йоджи пробурчал себе под нос, закрываясь меню, и стараясь что-нибудь все же выбрать.
Слушай, а, может, закажем одну огромную пиццу - так ведь прикольнее будет, есть одну на двоих, нэ? Ни разу ещё не ел пиццу с кем-то напару!
Ой, ты спас меня от трудного выбора, что бы такого заказать. Я вполне могу просидеть, выбирая, но так ничего не выбрав, взять и уйти голодным. Так что я согласен! Какую пиццу закажем? Классическую? С ветчиной, перцем и сыром? Может, перец заменим грибами? Или ты их не ешь? Нэ?
А я закажу, пожалуй, персиковый сок…со льдом. Да. А на десерт…Хм…Наверно фисташковое мороженное. Да, с Яблочным сиропом.
Йоджи откинулся на спинку дивана. Блин. Где мои заколочки?
Челка надоела неимоверно, и хотелось уже лучше разглядеть своего собеседника. Он доказал, что ему можно доверять, поэтому достав из рюкзака три красные, девчачьи (ну не было других) заколочки, он заколол челку. Пара прядей не хотела держаться и все же выбилась на лицо, но видимость прочистилась на 98%. Линзы придавали глазам аквамариновый цвет, но кругозор не сужали. Он мило улыбнулся Айко. Потом отвернулся к окну и задумался. У него была дурацкая привычка кусать штангу на языке, когда о чем то думает, или находится в астрале. Шарик то появлялся, то снова скрывался во рту. Его мать очень сильно раздражала эта привычка, но Йоджи не мог от нее никак отделаться. Это происходило машинально и неосознанно. Вспомнив, что Айко просил его помочь с компьютером, он повернулся к нему.
О, ты говорил про новый компьютер, извини, что только сейчас вспомнил, эта астма…. Да, конечно, я готов тебе помочь его установить! Новая модель? Здорово! Я вот тоже планирую обзавестись, все никак руки не доходят. Сходишь тогда со мной за компанию в магазин? Мм?
Дверь в их комнату открылась и вошла все та же милая официантка. Увидев двух очаровательных парней, она смутилась и покраснела.
В-в-вы уже в-в-выбрали, ч-что будете заказывать? И опять разучилась дышать.
Йоджи мило ей улыбнулся.
Конечно, мой друг вас просветит о нашем заказе. Он повернулся к Айко и подмигнул.
Поделиться72008-04-08 09:52:43
О! Ты тоже любишь фисташковое?! Как здорово - вот у нас уже и вкусы совпадают! - Айко широко улыбнулся - первая ниточка взаимопонимания протянута, дальше легче. - А грибы я обожаю - просто-таки фанат грибов... но я не хочу их на ночь есть - потом не усну, это же такая тяжёлая пища!.. - тут Йоджи убрал чёлку, заколов её... и Айко вытаращился на собеседника - он впервые так чётко разглядел его, к тому же Йоджи отвернулся к окну и о чём-то задумался. Абсолютно правильные черты лица, безупречная чистая кожа, пушистые ресницы, из-под которых задумчивый и отстранённый взгляд кажется туманным... Морико склонил набок голову, приоткрыл от удивления рот, немного подался вперёд и в восхищении уставился на Йоджи... пока тот не повернулся с вопросом о компьютерах. Прошло две-три секунды, прежде чем Айко вернулся с небес на землю и осознал, что опять бесцеремонно таращится на парня во все глаза. Он смутился и опустил голову, начав разглядывать ботинки под столом.
- В магазин?.. За компьютером?.. Я же в них ничего не понимаю... - пропыхтел себе под нос покрасневший Айко, со стыда готовый провалиться на первый этаж пиццерии. Ситуацию спасла официантка, вовремя пришедшая за заказом. Морико поднял на неё глаза и улыбнулся. Очаровательная девушка! Только чего она так смущается?.. Может, её вид Йоджи заставил заикаться и краснеть?..
- Будьте добры, пожалуйста, нам одну сааамую большую-пребольшую классическую семейную пиццу с сыром, томатами и перцем, при этом наполовину с ветчиной, а наполовину с грибами - всё остальное по всей пицце в равных частях, вот! - юноша начал загибать пальцы, дабы самому всё вспомнить, даже уставился в потолок - якобы от усердия... - Ещё персиковый сок со льдом и манговый безо льда... И на десерт два фисташковых мороженых, одно с яблочным сиропом, а другое... - тут Айко задумался - не хотелось отставать от товарища и лопать просто мороженое, хотя оно и так вкусное, но всё же. - А мне тогда фисташковое с дроблёными орешками кешью, вот! - довольный Айко счастливо улыбнулся сперва официантке, старательно всё записавшей в блокнотик, затем повернулся к Йоджи и улыбнулся ему ещё шире. - А вот и еда на подходе! Скоро будет ужин! - ему осталось только начать болтать ногами под столом, как в детстве - настолько он сейчас был счастлив, как не был уже давно, что забыл про все свои печали, проблемы и вообще про всё то плохое, что произошло с ним за последние два дня.
Отредактировано Айко Морико (2008-04-10 11:26:31)
Поделиться82008-04-08 18:39:38
Когда Йоджи спросил про совместный поход по магазинам, Айко впал в некий ступор. Но потом он понял, что-то его опять рассматривает. Ох, черт..может, не стоило? Йоджи увидел, как засмущался Айко, и не понимал, почему смущается сам.. Будь это не Айко, он бы сидел и пялился в ответ. А если бы это было общественное место, метро или электричка, к примеру, обязательно позвонил бы сестре, и стал бы громко вещать, как на против него сидит какой то извращенец и раздевает его глазами.
Но я же не прошу твоего совета, так? Мне просто нужна твоя компания…разве плохо? Но если ты не можешь или не хочешь, я не настаиваю.. Йоджи улыбнулся.
... И на десерт два фисташковых мороженых…
Как только девушка вышла с заказом, Йоджи удивленно посмотрел на него.
Ты тоже любишь фисташковое? Вау! Я считаю его самым вкусным мороженным! А еще очень люблю его в темпуре!
А вот и еда на подходе! Скоро будет ужин!
Да! Здорово! Еще минут 15 и все готово…
Айко выглядел очень счастливым. Такой милый и открытый, как ребенок. Этим и притягивает людей…
Горло снова захрипело. Ну вот опять… Йоджи встал, открыл окно и снова выглянул наружу. Свежий воздух.
Ненавижу…ненавижу воздух…он делает меня таким беспомощным и зависимым.. иногда чувствую себя наркоманом, нуждающимся в дозе…
Йоджи грустно улыбнулся, глядя на небо. Ветер приятно охлаждал лицо и грудь, задувая под каждую прядку волос, в каждую складочку ткани рубашки, обдавая тело прохладой, наполняя легкие свежестью. Но эта свежесть помогала уже слабо, горло болезненно сдавило, и Йоджи осел на пол схватившись одной рукой за горло, другой, стараясь нащупать ингалятор на столе. Черт… Руки затряслись, воздуха не хватало. Йоджи судорожно пытался вдохнуть, но безрезультатно. Черт, да где же он?! Мысли беспорядочно носились в голове, сбиваясь в кучу. В голове появилась пульсирующая боль, во всем теле – слабость. Вдруг его рука наткнулась на салфетницу, чуть правее, еще… Снова резко сдавило горло и рука затряслась еще больше. Неуклюжее движение и салфетница опрокинулась вместе с ингалятором. Да что же это такое…Черт! Йоджи старался рассмотреть, куда мог укатиться ингалятор, но в глазах все плыло, тело тряслось из-за судорожных попыток вдохнуть хоть немного воздуха. Он начал судорожно шарить рукой по полу в надежде найти дурацкий флакончик. Ну что за невезуха?!
Поделиться92008-04-10 11:22:45
- Нет-нет, что ты! Я вовсе не отказываюсь - за компанию с тобой хоть на кладбище ночью гулять!!! И фисташковое тоже моё любимое мороженое, вот только я не знаю, что такое темпура, да... - смутился юноша, став цвета своих волос.
Когда Йоджи открыл окно, Айко понял, что у того снова начался приступ. Плохо, очень плохо!.. Что?! Хм.. Как можно не любить воздух - это же такое счастье, дышать!.. Вете, ветер... Вот бы... - мысль оборвалась - Йоджи упал на колени на пол, схватившись за горло. Морико внезапно чётко услышал в голове свой пульс - токо-ток, токо-ток, токо-ток - будто сотни молоточков застучали втрое быстрей обычного. И будто в замедленной съёмке, Айко вскочил и, глядя, как нестерпимо медленно двигается рука Йоджи в поисках ингалятора на столе, сам заторможенным движением двинулся к упавшему. Но секунду спустя обман времени закончился, пульс вошёл в норму - Йоджи пытался судорожно вдохнуть, всё так же щупая уже пол - ингалятор вместе ещё с чем-то скатился со стола... Морико кинулся к нему, залез под стол, одной рукой схватил ингалятор, другой - руку Йоджи и вложил в неё флакон.
- Вот, держи! - Надеюсь, ещё не поздно!.. - подумал Айко несказанное... Страх только сейчас дошёл до его мозга и сковал тело оцепенением - что может произойти с человеком, которого он только что нашёл?! Не это ли и есть то, что люди называют Провидением или Судьбой - отобрать у него за все его грехи то, что за столь короткий срок стало ему наиболее дорого, того единственного человека, к которому он привязался и который до сих пор не предал его?! Ведь все те, кого он любил, либо в самом деле предали Айко, либо погибли... А, нет - ещё Минато-сенсей жив, но кто его знает, где он теперь?.. Быть может, и его уже нет... Нет. Вряд ли Бог станет опускаться до такой низости, чтобы, во-первых, обращать на меня внимание, а во-вторых, мстить мне таким образом - слишком я мелкая сошка. Хотя, как говорится, мал клоп, да вонюч - а руки-то у меня по локоть в крови, да...
Айко вытер со лба холодный пот, сел на корточки, уперев в колени руки и всмотрелся в лицо Йоджи - бледный, с расширенными глазами и судорожно хватающий недоступный воздух - странно, но он не был сейчас ни некрасив, ни уродлив, ни ужасен. Его аквамариновые глаза - пусть даже это и не настоящий его цвет, а всего лишь линзы - были прекрасны даже сейчас... Нет, в данный момент, пожалуй, ещё прекраснее - создавалось такое ощущение, что на лице юноши остались одни глаза, и они поглощали в себе всё окружающее - синий стол, синие стены, синие шторы на окнах и каре-красные глаза самого Айко... Когда стало казаться, что вот-вот утонешь, Морико неимоверным усилием воли отвёл взгляд и, смотря немного вправо, на руку Йоджи, спросил:
- Могу я что-то сделать для тебя, помочь чем-нибудь? Может, принести воды? - Чёрт возьми, у него даже рука - и та совершенна! - у Айко по коже побежали мурашки - настолько непривычно было это завораживающее чувство восхищения человеком...
Поделиться102008-04-11 17:47:25
- Вот, держи!
Увидев протянутый ингалятор, Йоджи взял его и два раза вздохнул с его помощью.
О, Господи…С-спасибо… Йоджи судорожно хватал воздух, но стало намного легче. Еще пара вдохов и можно нормально соображать. Он посмотрел на Айко, тот был сильно взволнован.
Прости, я напугал тебя.. Йоджи погрустнел. Не хотелось ему, чтобы все вышло так… Не мог этот дурацкий приступ потерпеть до дома?! Черт!
- Могу я что-то сделать для тебя, помочь чем-нибудь? Может, принести воды?
Нет, не стоит, мне уже легче, все хорошо! Йоджи измученно улыбнулся. Как никак, но три приступа за сегодня отняли у него много сил. Но он не собирался показывать эту слабость. Гордый был, даа… Встав с пола и отряхнув одежду, он сел на диван и уже как обычно, радостно улыбнулся ошарашенному Айко. Бедный мальчик…Господи, прости. Я не виноват… Он не должен был при этом присутствовать…
Не знаешь что такое темпура?! Ни разу не ел? Ты должен это обязательно попробовать! Это жаренное мороженное. Уверен, звучит нелепо, но так оно и есть. Сейчас попробую объяснить…хм…Как то был в одном ресторане и у них попробовал это блюдо… Значит шарик мороженного, обмакивается в тесто, а потом бросается во фритюр с маслом. Жарится буквально несколько секунд, чтобы мороженное не успело растаять. И оно действительно не тает! Подается с листиком мяты и сиропом! Очень вкусная штука! Как-нибудь мы с тобой обязательно его закажем!
Йоджи лучезарно улыбнулся. Когда он приехал к сестре в Россию, та повела его в ресторан суши. Именно там он и попробовал это блюдо. В Японии он тоже видел его, но пробовать, как-то не было желания.
Йоджи заметил, как мальчик на него смотрит. Все разглядываешь? Смущаешь меня? Йоджи решил заняться этим же занятием. Повгонять в краску малыша. Он положил подбородок на ладонь, закусил мизинчик и уставился на одноклассника. Получилось так, что он смотрел на него из под приспущенных ресниц. Он стал внимательно рассматривать собеседника. Начиная с длинны волос и расположением прядей на голове, и заканчивая одеждой и воображением того, что находится под ней.
У него хорошее телосложение…молочная кожа… Всегда завидовал рыжим! Просто потрясающие гены! Такие милые черты лица…как у ребенка. Но взгляд взрослый. Абсолютно. Ооо…а вот и румянец появляется на щеках…просто прелесть! Живое воплощение кавая! Именно то, что так стараются донести до нас художники аниме и манги.
Когда мальчик покраснел достаточно, Йоджи оторвался от этого увлекательного занятия.
Ну, так что? Идем по магазинам? Он хищно улыбнулся, глядя на Айко. Интересно, а он выдержит? Он вообще понимает, во что вляпался? Йоджи старался сдержать смех, но получалось плохо, и он тихо-тихо хихикал. Дело в том, что он просто обожал ходить по магазинам. Это было одним из самых любимых занятий. Никто из его родных или друзей не мог выдержать полноценный, по мнению Йоджи, день шопинга. Всегда, рано или поздно, начинали ныть, что устали и жаловаться на то, «сколько можно мерить тряпки и разглядывать всякую фиготень!?» Йоджи порой думал, а почему он не родился девочкой? Но особенно по этому поводу не заморачивался.
Нэ-нэ…Айко-кун. А расскажи мне о своей родине? То место где ты родился, или то место, что ты считаешь своей родиной...
Йоджи выпрямился, сложив руки на столе и внимательно посмотрел на мальчика. Ему было многое интересно о нем, ведь он его почти не знал. Поэтому решил начать сначала.
Но в дверь постучали и ровно через 5 секунд в комнату вошла официантка с разносом на руках. Она поставила на стол пиццу, столовые приборы по европейскому стилю, две тарелочки и заказанный сок.
Десерт принести сейчас или попозже?
Йоджи задумался и посмотрел на Айко. Ему не хотелось, чтобы их снова прерывали и места на столе было достаточно, чтобы разместить две чашечки с мороженным.
Давайте сейчас. Он обворожительно улыбнулся девушке и та, слегка склонив голову, вышла.
А вот и наша пииииццааааа! Йоджи встал и вооружился ножом. Тебе с чем? Нэ? Он посмотрел на Айко, а потом на пиццу. Ой..А где тут с чем?
Поделиться112008-04-12 07:59:33
Ему легче... Слава тебе, господи!!! Какое облегчение - как будто это я только что избавился от приступа удушья! - Айко заулыбался было в тридцать два зуба... Но тут Йоджи сел за стол и начал в ответ его самого разглядывать в упор! Нет, всё бы ничего, но он так вызывающе и... сексуально себя подавал, что осознав это, Айко резко начал краснеть - он прямо-таки почувствовал, как кровь приливает к щекам... и ещё куда-то!!! О, боже, что это со мной - ведь он же мальчик?!! - от этого Морико совсем пришёл в ужас и окончательно залился краской.
- Хорошо, попробуем твою темпуру... - стыдливо пробурчал себе под нос юноша, пряча взгляд... - По магазинам?! Что, прямо сейчас??? За полночь перевалило же! И вообще, где наш ужин - я щас помру с голоду?! - ворчание помогло ему реабилитироваться.
Нэ-нэ…Айко-кун. А расскажи мне о своей родине? То место где ты родился, или то место, что ты считаешь своей родиной...
Морико медленно поднял на Йоджи расширенные от страха глаза - нет, только не это!!! Чёрт, что же делать-то?!. Вот же ж я идиот-то, а - вляпался!.. И что мне ему на это говорить теперь?..
- Я.. я родился в селении в глуши страны... Прости, я не могу сейчас сказать тебе большего... да и вряд ли смогу когда-нибудь... Прости. Могу рассказать только, что моя мама погибла, когда мне было десять, а отца я никогда не знал... И ещё я умею лазать по деревьям и вообще очень люблю лес и всё живое! А ещё... люблю ветер. - мальчик прикрыл глаза и мечтательно улыбнулся, в мгновение ока пронеслись в его голове отрывки из детства, будто яркие картинки или фотоснимки - вот мама смеётся, когда видит, что Айко научился практически летать с дерева на дерево, как обезьянка, вот сенсей хвалит его за то, что помог маме с уборкой по дому, хоть это и не мужское дело, вот старик бранится на Айко, что вновь подставил спину под удар, а вот и староста деревни треплет его по голове и, улыбаясь еле заметно - уголком рта - замечает маме, что давно у них не было таких рыжих сорванцов... Но тут его воспоминания прервал тихий стук в дверь - вошла официантка с долгожданным ужином, обменялась с Йоджи любезностями и вышла за десертом.
- Ну как же, вот, смотри - тут грибы, а тут кусочки ветчины! - Айко ножом аккуратно разрезал пиццу - вязкий горячий сыр тянулся, как жвачка, за его ножом. - У, какой настырный! Вот я тебя! - мальчик намотал прилипчивый сыр на вилку и сжевал его. - Вкуууснятина! Ням-ням! Присоединяйся - не пожалеешь, тут даже сыр первоклассный, представляю, какова сама пицца на вкус!
Вновь после стука вошла официантка - шарики мороженого были на удивление крупными и Айко так и впился в них глазами - не терпелось попробовать! Всему своя очередь, сперва пицца. Надо побыстрее стрямкать её, не то мороженое растает! - спохватился Морико и начал за обе щеки уплетать свою половину.
Поделиться122008-04-12 23:50:34
Айко отобрал у него нож и нарезал пиццу сам. Взяв себе кусочек с ветчиной, Йоджи забил на столовые приборы и, водрузив кусочек на вытянутые пальцы, откусил. Вкус божественный, а за губами потянулся сыр, превращаясь в тонкую нить. Йоджи всегда впадал в легкий ступор, когда вот так получалось с сыром. Оторвав пальчиками сыр от кусочка, он подтянул его к губам и облизнулся. Сыр, как Йоджи и ожидал, скрылся во рту. Пицца была великолепна, как и должно быть, тоненький слой теста и много-много начинки! Но Йоджи с детства обожал есть именно тесто и всегда забирал у мамы корочки.
Нет, что ты! Я еще не совсем чокнулся на шопинге, чтобы делать его ночью. Так что, я думаю, устроим его на выходных. Если ты не против…
Когда Айко сказал про родину, Йоджи слегка нахмурился. Не сможет рассказать? Это что, тайна, какая то? Ну, пусть делает так, как ему угодно. Йоджи заметил, как изменилось его лицо, появилась нежная улыбка и мечтательный взгляд. Он явно очень любил свою родину, наверняка хотел вернуться. Но детство без мамы, это плохо.
Мне жаль… Йоджи действительно стало грустно. Он прекрасно понимал, как тяжело детям без родителей, и искренне ему сочувствовал. Но он не хотел, чтобы Айко заметил, как тому стало грустно, поэтому поспешил исправиться.
Нэ-нэ, Айко-тя~я~я~я~ян? Ты ведь не против, если я так буду тебя называть, нэ? Он мило улыбнулся и придвинувшись чуть ближе, сказал:
А вот тут очень вкусное место, хрустящая корочка, с ветчиной и помидоркой, на, попробуй! Йоджи пододвинул свой кусочек поближе к Айко, надеясь на то, что тот откусит то, что так хотел съесть сам Йоджи. Такие места в пицце он очень любил, но они попадались очень редко. Чаще всего, тесто было не хрустящим, а размякшим.
Ммм…Ветер любишь? А я люблю запах озона, как раз когда начинается дождь. Но в это время обычно очень душно, и мне становится тяжело дышать… Я очень воду люблю… Обожаю нырять и плавать, гулять под дождем летом, особенно ночью.
Йоджи мечтательно улыбнулся. Люблю гулять в дождь с кем-нибудь, но у меня нет друзей, которые тоже любят гулять под дождем, поэтому, часто, я гуляю один.
Нэ-нэ, Айко-тян, а ты где живешь? Может мне завтра утром за тобой заехать? Или мы встретимся непосредственно в самой школе? Сомневаюсь, что смогу найти место встречи, я же топографический кретин! Йоджи весело хихикнул. Ему не хотелось расставаться с Айко, но понимал, что надо. Поэтому хотел сократить сроки расставания.
Поделиться132008-04-14 21:35:57
Айко так быстро, как только смог, расправился со своей половиной пиццы и с нескрыааемым наслаждением принялся за мороженое...
- Эээ... "Тян"?.. Ну ладно, хорошо - если тебе так нравится, то пожалуйста... - Айко улыбнулся и немного засмущался (интересно, в который уже раз за сегодняшний день?!), но от предложенного куска пиццы не отказался - проглотил своё мороженое и откусил край угощения с той самой помидоркой. - О, ты тоже любишь хрустящие корочки?! Ммм!.. Здорово! Помню, когда я был маленьким, мы с сенсеем даже дрались за них!.. - засмеялся мальчик.
Когда Йоджи начал говорить о тех вещах и явлениях, которые он любит, Айко раскрыл от удивления рот - настолько поразило его сходство с этим человеком... Он же совсем как я - любит то же, что и я, и его так же мало кто понимает за то, что ему нравится!..
- Йоджи... а ведь в этом мы очень похожи - я тоже люблю воду и плавать тоже обожаю... И гулять под дождём в любое время суток, и тоже одному - все остальные либо спят, либо им лень вылезать из дома, либо боятся промокнуть... А запах озона вообще сводит меня с ума, и я никак не могу им надышаться - иногда ещё бегаю, как очумелый, по траве... вернее, бегал... сейчас уже просто негде... Очень плохо, что ты задыхаешься от этого - это жестоко, так отнимать у человека удовольствие от того, что ему так нравится!!! Как же... как же это несправедливо!!! - Морико завёлся от такого положения вещей, оторвался от своего мороженого, сжал руки в кулаки и даже запыхтел - на щеках появился румянец, глаза сузились, и он поджал в негодовании губы... Но тут речь зашла о его жилище... Говорить или нет?.. А что, если в таком случае его жизнь окажется в опасности?! Ведь на меня сейчас наверняка начнётся охота! Тогда мне вообще лучше бы даже не заводить никаких друзей!!! Может, оттколкнуть от себя Йоджи, пока не поздно - пока мы ещё не стали близкими друзьями?... Чёрт, как же не хочкется терять вот так сразу только обретённого друга!!! Вот задачка-то, а?! Ну, всё равно, мои интересы не могут быть выше его жизни. Сделав таким образом выбор, Морико поднял на Йоджи глаза...
- Ммм... я... я не могу сказать тебе, где я живу. Но могу заехать завтра за тобой, если хочешь! А? Что на это скажешь? Напиши мне адрес... - Айко вырвал лист из тетради, достал ручку и протянул их Йоджи. - Чёрт, а время-то позднее!!! Пойдём-ка по домам? Завтра ведь рано вставать... Во сколько за тобой заехать? И, кстати, сколько вообще до тебя добираться, если на машине - сразу скажи, чтоб я с запасом выехал, а то я Токио плохо знаю...
Поделиться142008-04-15 00:59:26
Вау! У нас много общего, как хорошо, что я его встретил!
Когда Айко начал злиться по поводу такой вопиющей несправедливости, Йоджи сначала впал в ступор, так неожиданна была его злость, но потом тепло улыбнулся. Какой же он все же забавный! Так злиться из-за вполне обычных вещей… Хотя мы знакомы всего то ничего..
Да ладно тебе, не злись! Я не особо расстраиваюсь… Попытался успокоить его Йоджи, но получалось слабовато. Ага, как же…не особо расстраиваюсь…помниться, как-то даже приступ схватил, из-за того, что не хотелось уходить от такого чудесного запаха…черт.
Йоджи написал на протянутом листочке свой адрес и не удержался, чтобы не нарисовать кавайную мордашку, с изображением себя любимого в чибишном варианте. Он улыбался и показывал «peace».
Вот, держи. Это находится в черте особняков, в двадцати минутах езды от Токио. Надеюсь, не заблудишься…
Хм..странный, еще при знакомстве звал меня к себе в гости, а теперь «не могу сказать»…Он собирался везти меня к себе в гости с завязанными глазами? Странно. Но, это его дело. Может он не сильно доверяет мне? Это исправимо.
Да, уже довольно поздно, что-то мы засиделись. Йоджи взял папочку с чеком, положил туда деньги и добавил чаевые.
Подожди минутку.
Он достал сотовый и позвонил своему водителю. Тот находился у входа и ждал Йоджи. Когда они вышли из пиццерии Йоджи посмотрел на Айко.
Я жду тебя завтра! Попращавшись с Айко, Йоджи сел в машину и отправился домой.
----------------> Особняк Хига Йоджи
Отредактировано Йоджи (2008-04-17 03:16:58)
Поделиться152008-04-18 08:15:47
Не особо расстраиваюсь... Чёрт! Ну да, конечно - отняли у человека возможность нормально дышать, и он пытается меня убедить в том, что не расстраивается?!. Ладно, это его дело. Видимо, он очень сильный - никогда не покажет своих истинных чувств, прямо как мой сенсей... тот тоже... прятал от людей любовь к маме, и только при мне позволял себе улыбаться ей...
Слава богу, когда Йоджи протянул Айко обратно лист, тот отвлёкся от невесёлых дум на изучение плана. Так... ага... и потом налево... и туда... Двадцать минут за городом, плюс ещё по городу... Морико запоминал план, чтобы потом не таскаться с бумажкой.
- Я заеду за тобой пораньше. Во сколько ты встаёшь обычно? Надеюсь, если я в половину восьмого утра к тебе припрусь, никого не разбужу?.. Не хотелось бы так... поступить с твоими родственниками! - Айко весело улыбнулся.
Когда Йоджи вложил в папку с чеком банкноты, Айко открыл было уже рот, чтобы возмутиться, но вовремя вспомнил, о чём они договорились - что в этот раз Йоджи его угощает, а потом Морико его куда-нибудь ведёт. Отлично, у меня новые проблемы - а что если я не доживу до завтра, как мне его вести ужинать?! Но, подумав ещё немного, Айко решил, что уж в этом-то случае проблема как раз-таки отпадает сама собой - нет тела, нет и дела.
На улице Айко ещё раз вдохнул холодный воздух полной грудью, постоял на крылечке - проводил взглядом стройную фигуру нового товарища, помахал ему рукой... и пошёл пешком, засунув руки в карманы, хотя и прекрасно знал, что именно сейчас он уязвимее всего - ночью, в темноте, один, без свидетелей, почти безоружный... Но ему вдруг стало понятно, что именно сегодня, даже если кто-то и знает о том, что Морико проболтался Шандеру об их секрете, и сейчас за ним следит пара внимательных глаз - именно сегодня он будет драться с особым рвением - ибо, наконец-то, появился стимул и смысл в его жизни.
----------------> Квартира Айко Морико
Отредактировано Айко Морико (2008-04-22 03:45:02)