В нескольких километрах от города.
Прямое как стрела шоссе, обрамленное лесами. Дорога в сторону. Пара минут пути и машина упирается в шлагбаум поста охраны. Покажите удостоверение личности серьезным дяденькам, и, если вас ждут, следуйте дальше. Дорога, деревья и еще минут пять, и вот наконец вашему взору открывается… нет не трехэтажный коттедж, и даже не замок, а скромный японский домик.
Два этажа. Бумажные стены (три из четырех в любой момент можно раздвинуть или вовсе снять), на полу – татами, на стенах - не одного украшения, во дворике - прудик. Через тонкую рисовую бумагу пробивается свет, и ни каких диванов, кресел, стульев и громоздких шкафов с одеждой. Почему так? В квартире в пентхаусе я могу пожить и в Москве. Хотя бы чуть – чуть пожить в настоящем японском доме? Ну пожалуйста, папа! А почему бы и нет. Охраняемая территория – бояться не чего. Свежий воздух – для здоровья полезно. Да и вообще – красиво тут!
Комната Софьи.
Второй этаж. Небольшая комнатка с единственным окном. Кровать (знаю, что нарушение японских традиций но…). Стеллаж с книгами. Пара плакатов Linkin Park на стенах. Лохматый коврик. Низенький столик с компьютером. На мониторе слой пыли толщиной с палец, чуть живой кактус (обожаю кактусы, только они у меня засыхают почему–то. Может поливать их нужно чаще?) и игрушечный котик. На столе стопка тетрадей и семенная фотография. Всюду полно мягких игрушек, разных расцветок и масти.
Гостиная.
Котатсу. Вокруг подушки и одеяло. Телевизор. В стене – ниша с какэмоно, под ним ваза с цветами. На стене календарь с видами на Токио. Часы. В клетке - любимая морская свинка. Мягкие игрушки.
Отредактировано Соня Каштанова (2008-03-27 23:39:48)