Здесь ателье по пошиву одежды на заказ, модельные агенства, фото и визио студии. Царство моделей, стилистов, фотографов, висажистов и прочих представителей кухни по производству, подаче и продажи одежды.
Этаж имени высокой моды.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-05-11 02:38:38
-------------- Коридоры Школы
Ни единой мысли в голове и почти нечем дышать. Движения, скорость и так невероятно похоже на жизнь. С ума сойти, насколько обыкновенно это такси! Обычная желтенькая машинка с черными шашечками, а все равно заставляет, а точнее будит, что-то странное…. Почти вывалится на холодный асфальт. Трясущимися руками всучить какую-то крупную купюру и подмигнув водителю, расхлябанной походкой направится к зеркальной громадине.
Лифт? Ну, надо же, он даже до него добрался! Зеркальное здание, зеркальные станы и он отражается в каждой из этих граней, отражается и все равно остается тем, кем есть. Все тоже бездушное существо…. Есть два варианта разбить к чертовой матери зеркало или достать ещё одну порцию кокаина, конечно же, он выберет последнее. Из всей семьи знает только брат и молчит… зараза! Руки тонкие, как на рентгене, а ведь ещё два месяца назад он считал «кокаиновую впадинку» клубной легендой….
А что ещё остается делать? Зависимость он уже приобрел, причем давно, в жизни стремится более не к чему, да и не ждет его там ничего. Вот сейчас. Ну придет он в этот бутик, ну будут его одевать как куколку, а потом полтора часа прыгать вокруг, пытаясь сфотографировать. Опять будет ворчать сестра, опять старушенция Ви будет умилять «какой миленький мальчик зашел ко мне, у-тю-тю-тю-тю». Бееее…. Проскользнуть по этажу не замеченным фактически нереально, ведь даже манекены улыбаются и машут руками. И каждой новой попавшейся твари надо ответить взаимной лучезарной улыбкой. А вот и место будущих пыток… ээээ… работы.
- А вот и ты, братишечка, - неожиданных шорох каблуков сзади, ознаменовался чисто сестринским хлопком по спине. Такое могут пережить только сильнейшие.
- Куда бы я мог деться-то? Заплачено-то вперед, - тяжелый выдох с характерным облачком подтвердил всю тяжесть Рикиной судьбы, - И почему надо было устраивать съемки именно на недели?
- О-хо-хо-хо-хо! – слегка прикрыв белозубый рот, Юкари изливалась характерным хохотом, - Ты же все прекрасно понимаешь, братишечка! – взгляд её прекрасных глаз приобрел в мгновение ока дьявольский оттенок, - Как я тебя должна была ловить на выходных?!!!!!
- Этттооо… - на виске повисла тяжелая капля, - на выходных я занят.
- И я о том же, - неожиданно ставшее серьезным лицо обернулось к фотографу, - Прошу вас начинать, этот разговор можно вести до бесконечности, а моё время также стоит денег.
Ну, вот теперь начнутся переодевания. И они действительно начались! Кофточку такую, брючки этакие, эта фенечка сюда не подходит, здесь шнурки не того цвета и бла-бла-бла…. К концу первой сессии Рика был настолько измотан, что даже выжатый лимон по сравнению с ним казался образцом свежести и бодрости. О! Кожаный диван! И приближается с удивительной скоростью! Чьи-то чужие руки в это время переодевают, подправляют прическу, макияж. Когда возле рта появляются чужие пальцы он автоматически, ловит их губами. О, кажется, кто-то удивлено охнул! Бедная девушка, ну зачем же так краснеть. В конце концов, это просто рефлекс.
- Гомене, я не хотел…. Просто они напомнили мне мои любимые леденцы.
Снова вспышки фотокамер. Это совсем не то. Это не огни софитов. В них нет радости, они не несут улыбки, они не заставляют сердце биться чаще, счастливей, в них ничего, просто подделка… как и он сам.
Гримерка, запах лака, новая порция кокаина… насколько его ещё хватит? Не имеет значения.
- Слушай, а у тебя была мечта?
- А это так важно?
- Ну, наверное… должен же быть стимул жить! Какие-то стремления, чем-то же тебе хотелось заниматься.
- Нет.
- Лжец. Ведь даже сейчас тебе что-то нравится или нравится! Значит, должно быть что-то чем бы ты хотел заниматься!
- Хм…. Не думаю, что это можно назвать мечтой.
- Хм…. Но ведь, если ты сейчас этим не занимаешься, разве это не мечта?
- А я хочу этим заниматься?
- И все равно, чего-то в жизни, но ты хочешь.
Тогда…. Хм…. Пожалуй, тогда он был счастлив или они были счастливы. Кто знает…. А может быть, в этих темных глазах он ловил призрак своей мечты? Он почти забыл этот сон, но точно помнил, что он почти всегда улыбался. Интересно, спасла ли его его улыбка? Все будет снова и снова, и каждый день по одному разу. Интересно, когда же наконец это все закончится?
Внешний вид: Белые, низко сидящие на самых косточках, джинсы, оранжевая водолазка, свержу одета модная, с рукавом в три четвети, тужурка из рыжего лисьего меха, едва прикрывающая спину. На голове – ковбойская кожаная шляпа, на ногах пробковые вьетнамки со стразами, на шее стилизированный по индейский кулон из кожи, глаза закрыты огромными солнечными очками.
С собой: телефон, в ушах наушники.
Отредактировано Мизуно Рика (2008-05-12 02:28:53)
Поделиться32008-05-23 03:18:03
А как бы ты жил, если бы весь мир вдруг превратился в зеркала? Для него это очень страшно. Стоять перед зеркалом, смотреть в него…. Где-то он слышал фразу или может читал, глупая, избитая, пафосная, затертая… но зацепившая и запавшая. «Стоя между двух зеркал, ты отражаешься в вечности». Сейчас он тоже между двух зеркал. Да он постоянно между ними! Всю жизнь…. Только и делает, что смотрит в зеркала, как будто надеется что-то найти в своем отражении или, что оно вдруг заживет своей собственной жизнью, вырвется из-за стекла и заменит его, как в каком-нибудь копеечном мультике. Если повернуть голову набок, можно увидеть гримерный столик, открытую баночку с мастикой для лица, средства для волос, фен, айдишка, приглашение на какой-то там вечер и, совсем ни к селу ни к городу, чулки сестры. Черный капрон привлекает к себе внимание сразу же, хотя бы потому, что он черный, а все остальное в этой комнате – белое.
Когда он поднимается с дивана, пол вдруг уходит вниз, а потолок почему-то наоборот поднимается. Зачем он встал? Ведь намного проще лежать обдолбанным на диване и думать о всякой чуши. Но ему просто принципиально, срочно понадобилось посмотреть на себя в это гребанное зеркало! Посеребренное стекло отражает неестественно белое лицо, причудливо уложенные кудряшками волосы, белый кружевной воротник на последней моды рубашке, слегка потемневшие радужка с не реагирующим зрачком. От полного сходства с маской лицо спасает только отсутствие краски. В голове мелькнула глупая мысль: взять сейчас кисточку, обмакнуть её в черный грим и подрисовать себе слезки, убив тем самым часовую работу визажистов. Черт! Он ведь реально похож на куклу! Можно было догадаться….
Улочки в Венеции оживленные, всегда в независимости от времени года: вода в каналах, крики белых чаек и крылья белых голубей, тонкие белые колоны дворца дождей. Он в Венеции уже шестой раз, он видел этот город разным. Серым во время дождя, пустым – ранним утром, когда на улице никого нет, кроме молочников и зеленщиков, пестрым во время карнавала, с морским запахом и зеленой плесенью на изъеденных водой стенах…. Но почему-то запомнил его она таким, каким видел в первый раз – с невозможно голубым небом и залитыми белым солнцем улицами… Всегда он помнил его именно бело - голубым…. Таким, как сегодня…. Полуденное солнце режет глаза даже через солнечные очки, они сегодня так рано проснулись…. Так странно проснулись…. Легкий взмах головы выбивает ненужные мысли из серебряной головы:
- Нэ, завтра ведь карнавал! - оббежать вокруг, схватить за руку, подтянуть на себя, заглянуть в глаза, - А у нас ещё даже костюма нету и самое главное, мы не купили маски! Какой же венецианский фестиваль без настоящей венецианской маски?! Но, по счастливой случайности, мы как раз оказались прямо перед магазином, в котором продаются настоящие венецианские маски! Какой сюрприз, правда? – отражение в солнечных очках собеседника говорит ему о том, что его улыбка по-прежнему ослепительна, обворожительна и вообще располагающая, - Ну, так что, идем? – Развернуться на пятках и, не оборачиваясь побежать по стертым камням к немного не приметной лавочке, юркнуть во внутрь, облокотится на дверь, и смотреть на него через стекло, слушая, как медленно затихает мелодичный звон странного дверного колокольчика.В этой жизни всегда имели место вещи, которые умудрялись его поражать. Эти вещи возникали в самый неожиданный момент, чтобы выбить его из того душевного безразличия в котором он находился большую часть времени. До сих пор не укладывалось в голове, как они могли здесь оказаться. Сбивчатые и далеко не всегда понятные объяснения Рики, только ещё больше вводили в заблуждение, но… так или иначе он был рад. Яркий солнечный свет пробивался сквозь темные линзы очков, в нос навязчиво бился не в полнее приятный запах, но…. Все-таки это была Венеция! Усмехнувшись своим собственным мыслям, он тихо выстукивал свой собственный ритм шагами по мостовой. Легкий стук, ему почти нравится… почти….
- Карнавал? – несколько удивленный голос никоим образом не выражает скрытый восторг. На такое совпадение надеется было просто не возможно. Не возможно, но хотелось. Спокойно глядя в собственное отражение в чужих очках, он ждал продолжения, которое, несомненно, будет иметь место.
- По счастливой случайности? – теперь губы изгибаются в откровенной насмешке, - Только не говори, что ради этого….
Если бы его собеседник его слушал… этот мир наверняка бы перестал существовать. Он всегда слышал только то, что хотел. Пережав плечами, пришлось прийти к мысли, что с него не убудет пройтись в магазин. Только один! Какими бы расчудесными они не были, но походы за покупками реально напрягали.
Стеклянная витрина, с его медленно подходящим отражением, через которое так хорошо, но странно видно среброволосое создание. Колокольный звон заставил слегка нахмуриться. Он не любил резких звуков. Но зато в темноватом помещении можно снять надоевшие очки и с любопытством окинуть взглядом предоставленные экспонаты. Почему-то это выглядит именно так… музейной работой, которую по какому-то чудо можно трогать.
- Зачем тебе маска? Просто для формальности? – он вообще часто задает вопросы, ответы на которые его редко удовлетворяли. Ноздри ловили наполненный занятным запахом воздух, а пальцы уже перебирали попавшийся под руку предмет. Не то, чтобы он хотел его, но раз уж они все равно сюда пришли.Это место ему всегда так нравилось. Улыбнувшись подошедшему парню, Рика подбежал к ближайшей витрине.
- Маски! О чем ты говоришь? Конечно же, на карнавал нужны макси. Но вообще я тебя сюда привел немножко по другой причине. И вообще, когда же ты поймешь, что в этом мире существует места, которые я тебе просто хочу показать?! – тонкие, совсем не мужские руки, с хрупкими запястьями и какими-то почти сахарными пальцами благоговея снимают с полки фарфоровую куклу в пышном красном платье, - Смотри какая красавица! – кукла перекочевывает в другие руки, - Или тебе больше нравится эта малышка? – белокурое создание в голубом, странно смотрится в его руках. Одень он платье и ленточки, и будут почти неотличимы. Он бы действительно не пошел за маской, если бы не хотел накладывать на лицо столько макияжа. Судьба последнее время шутит с ним странные шутки, заставляя скрываться, носить личины перед близкими людьми, ломать комедию перед менеджерами, прыгать, выпендриваться и при этом открываться, оставаясь совсем беззащитным наедине с человеком, которого он знает чуть более недели. Или может быть все просто дело в том, что он как любая кукла нашел, наконец, своего истинного хозяина? Странно… всё жизнь он думал, что хочет быть совершенно не его марионеткой. Но даже ты не знаешь, какой я на самом деле.
Странное место, старинное. Много ли таких мест в Венеции? Пережитки прошлого, другой эпохи… прячущиеся от света белых улиц за темно бардовым бархатом портьер и серебристым звоном дверных колокольчиков. Рика молча поворачивается к витрине, делая вид, что рассматривает маски. Даже в отражение стекла, преломленное в красноватом свете помещение, его спутник все также странно красив. Он почти создан для такой атмосферы, со своими черными волосами и непроглядной глубиной его глаз. Не хватает только кружевного жабо и стертого вычурного камзола, и черно-золотого плаща. Серебристый взгляд скользит по темным прилавкам, пока не находит нужную вещь.
- Гляди! Кажется, я нашел твое лицо, - в руках белая маска, несколько черных резких линий, на белом фарфоре, строгий черный кант и подводка. Ничего лишнего, но в тоже время…. – Это ведь действительно твоё лицо или хочешь поискать другое? – маска ложится на прилавок. Хозяина за ним не видно, но Рика прекрасно знает, что старый мастер просто опять сидит в своей каморке, дожидаясь пока юные бездельники выберут себе личину и, не желая тратить на них времени больше, чем просто выписав на них чек. И то сказать, что Рике ещё повезло, ведь были такие, которым мастер не продавал свои маски.Он так многое ненавидел в этом мире, так малое находило в его сердце какое-то отражение, и вообще, чаще всего, ему было просто скучно. Скучно вставать, есть, ходить, смотреть – скучно жить. Не настолько, что он был готов расстаться с этим лживо веселым миром, в котором он обитал большую часть времени, но иногда… довольно часто, если честно, … глядя в небо, он желал, лишь одного - чтобы все это взорвалось к чертовой матери, не оставив ничего. Совсем ничего. Пустоту. Точно такую же, которую отражали глаза красивой куклы перекачивавшей из его рук к нему. Беспардонно перевернув даму, юноша стал с видимым интересом разглядывать множество юбок и кружевные панталоны. Тонкость работы рук и лица вызывают желание рассмотреть скрытое в бархате тельце, но раздевать несчастную он не стал, позволив приятной на ощупь ткани сохранить секреты хозяйки. Его темные глаза ловят взгляд стеклянных глаз из-под искусственных ресниц. Хотя я был не прав. В этих глазах нет ничего пустого, кроме моего собственного отражения. Красивый, лучистый, радостный взгляд, высокомерно вздернувший свой курносый носик куклы. Пальцы осторожно касаются её лица, гладкого и прохладного, проводят по почти живой, нарумяненной щеке, касаются век, прикрывая глаза, трогают маленькие пальчики.
- Ненавижу кукол, - спокойный голос, безразличные интонации, не соответствующие почти нежным движениям, с которыми он садит куклу на ближайший прилавок. Думается, она дождется своего хозяина, того кто купит её, будет заботиться, ухаживать, любить, отдавать по крупинкам свою душу, если таковая ещё имела место. Он сомневался, что его душа все ещё покоилась в этом теле. Поднимая глаза, юноша видит очередную, на этот раз светловолосую, куклу в его красивых руках, - Говорят, у каждой из этих кукол есть свой реальный прототип. Не хотел бы стать такой моделью? Из тебя бы вышла красивая кукла. Возможно, даже лучше, чем эта.
И зачем он каждый раз расточает комплименты? Хотя с его стороны, больше похоже на простую констатацию факта. Он сам красивый, это ему сообщали не раз, а потому чужая красота не восхищает, но и не завидует. Предпочитая ей просто любоваться, молодой человек никоим образом не умалял её заслуги, даже наоборот. Красота ему нравилась, а вот совершенства он ненавидел.
Мысли прыгали. Чехарда из возвращения к утру, планов на вечер, мостовой, его реплик, которые в его голове вставали в совсем не том порядке, в котором произносят их эти губы. Сейчас он просто рад от отсутствия необходимости улыбаться. Просто счастлив тем, что он в Венеции. Просто хочет попасть на карнавал.
- Неужели у меня такое пустое лицо? – в голосе проскальзывает легкая обида, - Никогда бы не подумал… - подойти ближе, протянуть через него руку к оставленной маски, взять… - Собственно, мне почти все равно, - …пробежать пальцами по поверхности, перевернуть с видимой любовью сделанный предмет, и осторожно, глядя в пустые глазницы, приложить к своему лицу. Никаких особо неприятных ощущений не возникло. Более того, её прохлада приятно расходится по кожи.
- Позволяю тебе выбрать самостоятельно… - именно так «позволяю». Каждый должен заниматься своим делом, каждый должен делать то, что умел лучше других. Простая логика оптимизации процесса общественного производства, в котором он никак не мог найти себе место, - В конце концов, я всегда хотел попасть на венецианский карнавал, и там нужно что-то лучшее, чем привычная маска, как думаешь? - мечты, произносимые с насмешкой. Ничего не значащие мечты, ничего не оставляющие за собой мечты, не приносящие удовлетворения мечты, но… сейчас он был почти счастлив.Улыбка тает на красиво очерченных губах вместе с блеском.
- Кукла? Из меня? – в руках новая игрушка, ещё одно совершенное творение, увитое кружевами и шелковыми лентами, сказочный принц с черными кудрями, а рядом с ним белокурая принцесса в голубом, - Хм…. Как интересно. Знаешь, - руки поднимают кукол наверх, к свету, выше над головой, чтобы казалось, будто этих малышек освещает рампы софит, - Я уже модель. Где только ей не был. Но, если ты хочешь, я могу стать твоей куклой. Красивой, фарфоровой, с кружевом, лентами, в обитой шелком коробке. Но ты ведь этого не захочешь, нэ?
Серебристые волосы падают на глаза, скрывая настоящие чувства, когда он поднимает голову на лице опять легкомысленная улыбка.
- Я, пожалуй, куплю эту парочку! А ещё комплект одежды к ним спрошу. Уверен, у старика Доменикуса он имеется, а уж увидев нас, он просто не сможет мне отказать.
Выражение лица описывается английским словом smile. Только выражение лица. Эти гастроли похожи на сон. И не скажешь с первого раза, дурной или хороший. Просто жизнь, похожая на сон… Вот бы он не кончался…К сожаления это не возможно.
Красивая парочка опускается на прилавок рядом с кассой, после чего начинается его гуляние по магазину с веселой и поучительной лекцией про фламандское, бромбатское и миланское кружево с попутным отбором понравившихся вещей. Горка покупок на прилавке растет, что не удивительно, ведь на карнавал понадобится множество вещей, а подобные предметы, да еще и такой тонкой работы можно найти только здесь.
Перед витриной с брошами для шейных платков Рика замирает, увидев одну с темно-лиловым александритом. Как красиво, и как подходит ему..
- Глупый…- пальчики благоговейно вытаскивают изящную вещицу из ее углубления, - Твое лицо не пустое, не может им быть. Ты что не смотришься в зеркало? Или просто не замечаешь, сколько в нем на самом деле жизни?
Движения легкие и невесомые, словно пыльца с серых пыльных крыльев ночных бабочек. А он и есть бабочка, и именно ночная…Требовательный, но молящий взгляд. Он не знает о чем он просит, может просто…Пальцы нежно проводят по щеке, касаются губ, опускаясь на шею…
- Не говори никогда таких глупых вещей, к тому же эта маскам не пустая, в ней куда больше жизни, чем в некоторых, - пальцы очерчивают кромку воротника, зарываются в волосы на затылке, притягивают для поцелуя. Потребность постоянно касаться этого человека, чувствовать его вкус, ощущать его…. Это становится похоже на наркотики. Каждый раз ему хочется все больше и больше, и он идет на поводу, просто увеличивая дозу. Прямо как сейчас. Поцелуй затягивается, становится жадным, поэтому Рика резко отстраняется, тяжело дыша и пытаясь выровнять дыхание. Вредный старикашка его не простит, если увидит подобное:
- Прости, - это не мешает ему облизнуть напоследок припухшие губы любовника, - но придется потерпеть мне до возвращения в отель. А ещё, - взгляд становится лукавым, как у бесенка, - Данна-сама точно уверен, доверяясь мне целиком и полностью?
На самом деле, Рика уже нашел маску, которая подойдет идеально, собственно, это парная маска. Возле самой кассы, в самом темном и незаметном уголке, старый подлец припрятал настоящее сокровище. Два белых лица, по краю отсрочка шелком, половина черным, половина белым. Нет ни перьев, ни камней, простая кружевная тесьма на завязках. Маски как отражения друг друга. Одинаковый черно-белый узор симметрично отражается на обоих. Только вот одна светлая, а другая темная. Черно белая фотография и её негатив. Не успел Рика подтолкнуть второго парня в этот темный угол и показать ему это чудо - творение, как из-за занавески послышалось кряхтение, шарканье, покашливание и наконец-таки громкое сморкание. После такого музыкального сопровождения пыльные портьеры явили на свет скрюченную фигуру маленького хозяина. Надо сказать, старикашка действительно обрадовался увидя его, но ещё больше он обрадовался сумме снятой с карточки. Комплект одежды для кукол действительно нашелся, причем где-то в каморке, куда старик уволок свои творения, после чего вынес уже в коробках. И что за любовь у старых венецианских мастеров каждую свою безделушку сложить аккуратно в коробочку, а уже только потом вернуть покупателю, прочитав предварительно лекцию по уходу. Маски он продал… все-таки. Как предполагал Рика, старый пень уперся и не отдавал чудо до тех пор, пока не разглядел хорошенько того, кому предназначалась вторая маска. После этого зануда недобро усмехнулся и продал-таки обличия, подарив при этом сомнительные рисунки костюмов, которые должны идти к этим маскам. Ну, что тут скажешь?.. Портному в два раза меньше работы. По непроницаемому лицу парня Рика не мог определить доволен он покупкой или нет, но когда они вышли из магазина обратно на живую светлую улицу в глазах явно было облегчение. Счастливо махая лапкой и поцеловав в награду вредного буку, Рика объявил, что с магазинами на сегодня всё, после чего не удержался и открыл коробку с куклами, чтобы посмотреть на них ещё раз. Повисло гробовое молчание, сменившееся почти истерическим хохотом. Ясно, что старикашка так долго делал в подсобке. Теперь у принца были фиолетовые глаза, а у его принцессы светло-серые.Внимательные темные глаза фиксирует любое изменение поведения, отражение слов, резкость или плавность жестов, но тело отказывается на них реагировать. Что он на это может сказать? Он и со своей-то жизнью не может разобраться, нужна ли ему чужая? Может ли он о ней позаботиться, если свою сжигает к чертовой матери? Все что он мог дать среброволосому мальчику это огонь, в котором горело его настоящее, прошлое и будущее. Не завидный подарок, не так ли?
- Я же сказал – не люблю кукол, - движение вперед, к нему, незавершенное и, слава богам, не замеченное. Мы в ответственности за тех, кого приручаем, но ответственны ли мы за собственную прирученность? – Ты не фарфоровый, ты живой и настоящий, - голос незаметно спустился до полушепчащих ноток, - Лично мне это нравится.
Зачем делать хорошее лицо при плохой игре? Впрочем, мне самому не помешало бы следить за своим языком. Краем уха, слушая переливчатую речь Рики, он подходит к отложенной к кассе покупке. По правде говоря, до жути его раздражающей…. Куклы, ещё одни куклы, возможно… - темноволосая голова упрямо тряхнула собственными патлами, лишь для того, чтобы не заканчивать начатое. Не сейчас.
- Ненавижу зеркала, - на самом деле стоило сказать «ненавижу своё отражение», но это все равно, что напрашиваться на словесный поток по поводу его внешности, а разговоры об этом он не любил. Кукла. Не живая, злая кукла. Ей щедрые хозяева покупают красивые одежки, как для настоящего принца, строят игрушечные дома, похожие на сказочные замки, дарят игрушечные машинки, ищут таких же игрушечных друзей. Кукла, в обязанности которой входит только слушаться и улыбаться. А он не мог. Он ненавидел одежду, сшитую ему на заказ, дома, построенные для него, возле таких же домов влиятельных детей, с кем когда-нибудь в будущем придется сотрудничать, будущее, старательно подготовленное для него родителями, то есть я хотел сказать хозяевами. Сбежавшая кукла в огромном кукольном городе, в кукольной лавке.
Чем дальше в его голове раскручивалась по спирали эта мысль, тем больнее ему было, тем тяжелее дышать. Облокотившись на какую-то стойку, он жадно ловил изменивший своей плотности воздух. Сребровласка мелькнула где-то совсем рядом, заставляя легко вздрогнуть от нежданных прикосновений. Он не любил, когда его трогали, особенно без спроса, но сейчас был рад ухватится за такого рода соломинку. Поймав его руку своей, буквально на пару мгновений, только для того, чтобы улыбнувшись, скрестить их пальцы, и, поцеловав самые кончики, отпустить …. Боже, что он со мной делает? – мысль успевающая проскользнуть где-то в мысль как раз в тот момент, когда его лицо оказалось совсем близко… в самой зоне доступа.
Так приятно задыхаться не от огромного комка где-то на уровне горла, а просто от его жаркого дыхания. Так жизненно необходимо обхватить его за талию, прижаться ближе, как-то медленно раскрыть его губы своими… или все-таки наоборот? Мысли путались, смытые жаркими прикосновениями. Он как всегда себя не контролирует, а Рика… то ли его дразнит, то ли сам дразниться, но скорее и то и то. Теперь дышать ещё труднее, но удушающее чувство затаилось до другого раза.
- До отеля… - проговорить это беззвучно, пробуя губами вкус слов. Жадность не хотела отпускать сребровласую провокацию, но ещё чуть-чуть и он забудет, где они и зачем. Не то, чтобы он считал это таким уж страшным, но…. Облизнув губы, он соизволил обратить внимание на явившегося пред их ясные очи хозяина лавки. Отвращение, появившееся при прослушивании издаваемых им звуков, совсем не исчезло от взгляда Доменикуса. Есть вещи, которые не нравятся сразу и навсегда. Старика он автоматически отнес к таким. Отвратительная внешность плюс взгляд… внутренне поежившись, юноша отступил дальше в тень, куда до этого пытался подтолкнуть Рика. Ему не нравился этот взгляд. Внутренне шипя, испытывая явный дискомфорт от взгляда старого педофила, он лишь сильнее вздернул подбородок, демонстрирую миру упрямую складочку все ещё припухших губ. Дай мне повод - говорили они. Но старик промолчал. Оставив Рике улаживать дальнейшие дела покупки, юноша переместился ближе к выходу, к стеклянной витрине, за которой жил город.
- В покупках тебе нет равных, так что уверен, - запоздало ответил юноша. Он мало, что забывал и чаще всего внимательно слушал, но… иногда отвлекался на более интересные дела, чем процесс ответа. Хотя… вопросов не забывал.
Наконец-то свобода. Светлые улицы города, солнце, от которого он обычно скрывался под темными линзами очков, пернатые жители города – все не связанное с куклами, не сказано радовало. Они едут домой. И когда только безликий номер отеля успел стать домом, а дом темницей? В груди зашевелилось неприятное предчувствие, только усилившееся при взгляде на группу в темных строгих костюмах так не вязавшихся с внешней обстановкой. Его нашли? Довольно быстро надо признать. Хотя, похоже, они просто вычислили, за чьими гастролями он следует. Делая вид, что он совсем не замечает не самой приятной ему компанией, юноша старательно обращал внимание на своего любовника, смех которого не остался незамеченным.
- Что такое? – внимательный взгляд в раскрытую коробку. В первый миг он не сразу понимает, что именно его раздражает, а потом горло разрывают ряд всевозможных ругательств на почти всех европейских языках в сторону старого извращенца. Всегда удивлялся от чего маты – это первое, что запоминает иностранец из незнакомого ему до этого языка. Маты и обычные «спасибо-здрасти-досвидания».
- Поздравляю… нас окуклили…. – уже более спокойный вздох и менее злые движения. В конце концов, это не так важно. Рика ещё не знает, но нежданные каникулы уже закончились. Оставалась маленькая надежда, что «эти» в нерешительности будут топтаться невдалеке от них ещё хотя бы день, но… - Пойдем уже до.. в отель.
Реальность возвращается вместе с сознанием. Свет рампы не солнце. Пальчики тянутся к перламутровой коробочке, но останавливаются на пол пути, передумав. Хватит с него пока кокаина, ему еще работать сегодня ночью.
С чего ему вспомнился этот магазин? И эти куклы, и этот поцелуй? И в конце-то концов, он был далеко не последним и со своим черноволосым принцем после он виделся бессчетное количество раз, уже вернувшись в Японию, до того момента как он пропал полгода назад, не отвечая на звонки, просто исчезнув…Совсем как тогда, в Венеции. Но после этого он вернулся, нашелся, а сейчас просто исчез, словно его и не было никогда, словно он был сном. Наркотическим бредом. Тогда, под ярким солнцем Италии он не понял ничего. Совсем. Понимание пришло позже, намного позже, когда он научился понимать эту странную личность….Вот только стало ли от этого легче?
Он хорошо помнил, чем закончился тот день: они заказали такси, что бы добраться до номера, где тот набросился на него, не успела закрыться дверь номера, и не отпускал, пока не выдохся до состояния лимона. Тогда внезапный пыл, от вечно надутого и недовольного любовника Рику немного позабавил, и чмокнув свое солнце на прощание во влажную макушку, он поехал к портному за платьями, целиком взяв это на себе, потому как, во-первых - создание бы еще ближайшие два часа отсыпалось, восстанавливая силы, во-вторых – он терпеть ненавидел походы по магазинам. Боже-боже, какое счастье, что он уехали тот не видел его истерики, когда он вернулся в номер и обнаружил пустоту. В номере никого не было. НИ_КО_ГО. Человек, с которым он провел лучшую неделю своей жизни, испарился не оставив даже записки. Все что ждало Рику в отеле, была разбитая черно-белая маска, предназначенная ему. Портному пришлось дошивать лишь один костюм, а на карнавале Рика, по иронии судьбы танцевал кукольный тане, изображая марионетку…
Мизуно достал влажную салфетку и старательно протер лицо, убирая излишки макияжа. Глупо вспоминать то, что давно прошло, в чем он уже разобрался. Возвращаться назад, вспоминать, он не любил. У его жизни был слишком сумасшедший ритм, что бы задумываться о чем-то подобном, но не вспоминать этого человека он не мог. В конце концов, он стал ему почти родным…
Мальчик легко помотал головой из стороны в сторону, выбивая из нее всю дурь. Серебристые пряди больно ударили по щекам, зато локоны он замечательно испортил. Съемка уже закончена. Сейчас соберутся фотографы с сестрой и старушенцией, и охая начнут причитать над сделанными фото. Через денек, другой эта коллекция будет на первых страницах гламурных журналов, но там уже работают журналюги, а его миссия выполнена. За окошком бесновалась неплохая буря, и насколько он понял, успокаиваться в ближайшее время не собиралась, значит, придется менять любимые вьетнамки на что-то посущественней. Не особо запариваясь, Рика натянул один из комплектов коллекции, благо все тряпки, в которых он сегодня позировал шли ему в дар.
Собрав свои причиндалы в огромный пакетище, Рика высунул голову из гримерной и постарался тихонько выбраться, пока сестра занята распеканием фотографа, взявшего по ее мнению отвратительный ракурс. Побег удался с блеском, и уже в лифте парень ухмыльнулся, представив выражение лица сестры, которая зайдя в гримерную, обнаружит там гиганта полиэтиленовой тары с розовым стикером «Доставить домой!» Вопли и проклятья слышались так явственно, что Мизу~чи не удержался от смеха. Планка настроения медленно ползла вверх, оставалось только разобраться с сегодняшним недоразумением «а-ля девушка». Мстительно улыбнувшись, Рика полез за телефоном. Настроение было прекрасным, но тем хуже для этого недоразуменья женского пола.
- Моши-моши, - на его сладкое щебетание трубка ответила ехидным вопросом и похабным смешком, - Экичи, как ты можешь обо мне говорить такие вещи! И вообще, я не за этим. Я хотел сказать, что бы ваша компания меня сегодня не ждала. В чем дело? Да так…Понимаешь, у меня наверное сотрясение мозга, врачи советуют постельный режим…Нет, составлять компанию мне не нужно! И вообще, меня сегодня чуть не убили! Кто? Да, я чем-то не приглянулся однокласснице, и это подобие девочки запустило мне в голову баскетбольным мячом! Оттуда я знаю, за что!? Просто так! Так что можешь переносить съемки вместе с выпуском сингла. Аха…И передай это так же Нийро-сану. Ему теперь придется искать новую стриптизершу…Какая досада…Ладно, целую, люблю, через недельку думаю буду в норме, - закончив мяуканье, Рика отсоединился. Замечательно. Завтра музыкальный канал объявит о переносе даты выхода нового сингла группы, которая уже два года стоит на первом месте в рейтинге по всей Японии. Причина- нападение в школе на постановщика клипа… Ловкие пальцы набирают новый номер. Теперь менеджера. На то, что бы в красках расписать инцидент, Рике понадобилось пятнадцать минут. Закатив напоследок истерику, он сообщил, что берет на неделю больничный. Судя то закипающим звукам, Сёгучи-сан готов немедля содрать с кого-нибудь кожу. Поскольку он далеко, тот будет разорятся на кого-нибудь поближе… После этого последовали звонки адвокату, пресс-аташе, издателям парочки журналов и газет, а так же хозяину одного популярного канала и на NHK. В рубрику «насилие», разумеется. Сообщив все, что хотел, Рика довольный повесил трубку и поймав такси направился подальше от зеркальной громады, в ее лифтами и воспоминаниями…
-------------------> "Фейс-контроль"
Внешний вид: Белые, широкие штаны, две майки разного размера - голубая и белая, сверху спортивная олимпийка белого цветв, расшитая цветными пайетками, куча аксессуаров, цепечка от Вивиен Вествуд. На ногах белые кроссовки, глаза закрыты огромными солнечными очками.
С собой: телефон, в ушах наушники.