Useless

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Useless » Дома и особняки » Квартира Шена Ли

Квартира Шена Ли

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Квартира в том же доме, что и пентхаус Рена, располагается в противоположном крыле 14-ю этажами ниже.
Отделана в европейском стиле. Входя в квартиру, вы попадаете в просторную прихожую с зеркалом во всю правую стену, за этой стеной - ванная для гостей. Прямо - дверь в гостиную, далее спальни, последняя из которых угловая. За ними располагается кухня и столовая.
Гостиная:
http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/Drawingroom.jpg
Кухня, смежная со столовой:
http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/Kitchen.jpg
Четыре спальни, две - с ванными комнатами:
http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/bedroom2.jpg_http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/bedroom1.jpg_http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/bedroom3.jpg_http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/bedroom4.jpg
Ванная для гостей:
http://i173.photobucket.com/albums/w48/Muraki_AiJi/GBathroom.jpg

2

--------> Квартира Рена

Квартира оказалась менее просторной, чем пентхаус, да и не мудрено – трудно сравнивать высокие потолки и огромные окна верхнего этажа со стандартом потолка на других, и, тем не менее,  размеры ее впечатляли. Шен пооткрывал все двери на своем пути, бегло осматриваясь. Ребята тут уже несколько дней как все проверили, и можно было позволить себе просто посмотреть на интерьеры. Удивительное стечение обстоятельств позволило быстро решить проблему переезда Такатори. Дядя Шена по отцовской линии приобрел эту квартиру на прошлой неделе для своей семьи, вся мебель и текстиль были готовы, но семья не поторопилась въехать, и теперь эта квартира была временно отдана в распоряжение Шена.
«Как-то в голове не укладывается, что отец позволил переписать квартиру на мое имя». Конечно же, он понимал – это на случай сбора террористами информации о жильцах дома, страховка на случай, если его заметят здесь. Тем более, если заметят рядом с Такатори, это тоже не покажется странным, они ведь одноклассники…  Одноклассники.
Выбрав ближайшую к двери спальню для себя, Шен положил на письменный стол кейс. Дальше находилась красно-желтая спальня. «Мне повезло, хоть тона приглушенные». Следующая оказалась оранжевой. Задумчиво открыв дверь в последнюю спальню, он подумал о прислуге.
- Хм... Ей понравится, - он удовлетворенно оглядел небольшую комнату с окнами, выходящими на разные стороны угла  дома. Он достал коммуникатор и связался с братом снова. – Шу, мне нужна Чин Па здесь, японская экономка уезжает, а моей девочке все равно нечем заняться. Пусть привезет мои вещи…. Да, она знает, что делать. И свой чемодан пусть захватит, пока все идет нормально, но она будет не лишней парой глаз в доме. – Шен тихо рассмеялся на ответ брата. – Да, да, если клиент захочет сбежать, пока я буду в ванной, она точно сможет его удержать от этой ошибки…. Этот? Этот может, - добавил он уже спокойнее.
Заканчивая разговор, он повернул в коридор направо, деревянная решетка и непрозрачное стекло, легкая стилизация.
- Ух ты, - Шен сунул комм в карман куртки, оглядывая последние помещения. – Шикарный пищевой блок, - он развернулся, прошел обратно по коридору, напоследок заглянул в ванную для гостей, удовлетворенно хмыкнул, вышел из квартиры. Еще минута ушла на осмотр установленных камер, и теперь можно было спуститься к машине за своей сумкой. Ничего особенного, школьная форма, портфель и флейта, то, что было необходимо на следующий же день. Остальное прибудет с Чин Па.
Время поджимало. Закинув сумку в свою комнату, он поднялся наверх, чтобы забрать Такатори.

--------> Квартира Рена

Одет: в черное. Кожаная куртка с меховым воротником, кожаные брюки, водолазка по фигуре, пояс с тяжелой металлической пряжкой, на ногах ботинки на тракторной платформе 6 cv. Волосы распущены по плечам.
С собой: пушка, коммуникатор, ключи от машины и квартиры.

3

--------> Квартира Рена

Спуск на лифте не занял много времени, и, как только зеркальные двери разъехались, Шен выглянул наружу. Как и ожидалось, тишина. Пройти несколько метров, отделяющих лифт от входа в квартиру, не составило труда. Открыв замок, он впустил Рена и Кёю внутрь, и тихо прикрыл дверь изнутри.
- Добро пожаловать в этот дом. – Надо было хотя бы пару слов сказать, что он и сделал, проходя в коридор: - Напротив нас гостиная, дальше комнаты. Ближайшая к двери моя… - он указал на дверь. - Так надо. Следующая спальня ваша, - распахивая нужную дверь, добавил, - там есть ванная, последняя  комната прислуги. Кухня и столовая дальше по коридору и направо.
Руки машинально указывали направления, открывали и закрывали двери.
- Здесь есть практически все, недостающее, надеюсь, доставят из твоей квартиры, - он подошел к Рену. - Чай пока предложить не могу, мне нужно закончить дела. Так что, - взгляд на Отори, - пока располагайтесь.
Закончив речь, он быстро прошел в свою комнату, сбросил куртку, распаковал макинтош, первым делом отключил запись и принялся за настройки сигнала с видеокамер. «Так, по схеме. Одна у двери сбоку, одна на лестнице, одна с видом на лифт, одна – панорама за окном». Все сходится, но требуется калибровка изображения.
В одном из окошек показался Юн Фат, несущий чемоданы, переместился в другое, и раздался звонок. С макинтошем на руке Шен прошел в прихожую и открыл дверь.
- Поставь здесь…
Пока помощник ходил за новой "порцией", Шен проверял настройки программы, что-то не ладилось, но в чем была причина, он пока понять не мог.
Гора пакетов добавилась к уже принесенному спустя несколько минут.
- Свободен. Дежурство до утра ваше, о смене доложить мне ровно в восемь. – Шен пару раз хлопнул по плечу молодого человека, выпроваживая его из квартиры и снова закрывая дверь. – А если сделать вот так… – задумчиво произнес он, покусывая губы и уходя по коридору вглубь квартиры, нужно было проверить качество сигнала.

Одет: в черное. Кожаная куртка с меховым воротником, кожаные брюки, водолазка по фигуре, пояс с тяжелой металлической пряжкой, на ногах ботинки на тракторной платформе 6 cv. Волосы распущены по плечам.
С собой: пушка, коммуникатор, ключи от машины и квартиры.

4

------------------ Квартира Рена

Коридор и коридор, лифт и лифт. Подумаешь чуть ниже! Ничего не обычного. В очередной раз зевнув, и даже не озаботившись тем, чтобы прикрыть рот рукой, Рен тряхнул головой, проходя в квартиру. Глянул по сторонам, оценивая обстановочку, и вежливо промолчал, не потому что здесь было плохо, а просто потому, что сейчас вежливо он мог только молчать, говорить получалось резко и довольно недовольно. Вчерашний недосып и активно проведенные сутки давал о себе знать – спать хотелось почти до жути. Ещё сильнее хотелось только избавиться от общества чужих ему людей, которые, увы, теперь видимо будут окружать его довольно часто.
- Надо значит надо, - безразлично пожав плечами, Рен двинулся на дальнейшие исследования. Спальня оказалась броской, полосатой и красной. Тигрофилу бы понравилась бы! Сумкой пометив «их» комнату, Такатори проследовал на дальнейшую экскурсию просто для того, чтобы слова Шена не сотрясали воздух бессмысленно. Квартирка оказалась вполне миленькой, по привычным меркам, и напоминала чем-то дорогую гостиницу, то есть надежда на то, что к этому месту можно привыкнуть, отсутствовала напрочь. Это Такатори более чем устраивало.
- Чая не будет? Вот и чудненько! Сейчас я хочу только в душ, - развернувшись на носках, Рен двинулся в отведенную для них комнату, желая одного – оказаться от такого множества людей подальше, а именно за стенкой. Голова снова начинала болеть, давала о себе знать и скулящая, словно побитая собака, рука. В общем, самочувствие у меня распрекрасное!
Обнаружив в сумке свой походный комплект, Рен захватил душевые принадлежности и сразу же укрылся в душе, где, раздевшись, принялся задумчиво пялиться на забинтованную руку, которую мочить не хотелось. Через какое-то время возникла идея принять ванну, в которую окунать правую ладонь совсем не обязательно. Идея Рену понравилась и вместо привычного душа, решено было поплескаться в ванной. Желательно не одному, - криво усмехнувшись, Такатори набрал в легкие достаточное, по его внению, количество воздуха.
- Кёя! - позвав один раз, парнишка замер, пытаясь расслышать ответ, - Не хочешь ли потереть мне спинку?

5

-----------> Квартира Рена
Вот и все - очередная страница. То, что Рен под охраной - вполне логично, но вызывает смутное, неясное беспокойчтво - где-то на задворках сознания плещется мысль - увезти его отсюда подальше и все. Чтоб ни одна душа не знала и не видела. Собственнические чувства, но они не кажутся неуместными. Но разум тут же напоминет о насущном, усмехаясь детскости подобных решений - как минимум надо школу закончить, да и Рен вряд ли выдержит тебя одного больше чем...
Двери лифта открываются. Отори отлип от стенки прошел за одноклассниками - а что, они просто в гости. Надолго.
Краткий вводный курс в жилищное пространство от Шена и Кёя уже распаковывает самое необходимое, поглядывая на Рена. Чай? Ну, он бы не отказался, но раз нет, то и черт с ним, с чаем. И всегда можно сходить и приготовить самому, раз уж нет здесь прислуги. А что, мысль неплоха. Все равно заняться нечем, пока любимый реализует водные процедуры. мысль, что можно было бы реализовывать их вместе он запихал куда подальше. К тому же, надо осмотреться - сидеть в несколько разражающих на данный момент красных красках доставшейся им с Такатори спальни невозможно. Голова начинала болеть - нудно и несильно ныли виски.
Кёя, захватив кпк, отправился в столовую, судя по всему, по совместительству являющейся и кухней.
Включить электочайник, несколько растерянным взглядом обвести ряды шкафов - на чужой территории всегда чувствуешь себя несколько некомфортно. Все же, нашел чашки и небольшой глиняный чайник. Прислонился к столешнице рабоего стола, оперевшись на нее таким образом, и стал ждать кипятка, погрузившись в размышления. Рену кофе надо приготовить... он его так и не получил. Ага, ещё б найти его здесь...

6

Чуть не столкнувшись в коридоре с Отори, когда проходил мимо красной спальни, следя за качеством сигнала, Шен машинально улыбнулся ему, сделал шаг в сторону и обогнул внезапно выросшее препятствие почти по касательной, уходя дальше. Гостиная, да. Здесь он будет проводить больше времени, чем где-либо еще. Наверное… Он открыл дверь и еще раз присмотрелся к помещению. Ну, возможно, здесь даже уютнее, чем в комнате, кроме того, обстановка спальни не мобилизирует. Поставив макинтош на низкий столик и проверив качество дивана, Шен остался весьма доволен, не было того утопающего эффекта как в квартире Рена. Ну, хоть мебель дядюшка выбирать умеет комфортную, и то хорошо. Повернув глаза налево и вверх, на декоративные полочки, он тихо рассмеялся.
- Кошки, кошки… много кошек. Это явно кузины постарались.
Ли вздохнул, эти многочисленные родственники сортировались в его голове по особой системе генеалогического древа, где основой были дети, интересные ему самому. Ему нравилось наблюдать не за тем, как стареют взрослые, а как вырастают их дети. Эти две девушки, как две порхающие по жизни птички-колибри, всегда приносили за собой праздник красок и аромат орхидей, тискали всех кошек, каких видели на своем пути, и никогда не доставляли Шену неприятностей в виде нервного желания сбежать через пять минут от начала встречи.
Здесь сигнал с камер был наиболее устойчивым, оставалось проверить столовую и кухню. Шен уже собирался идти туда, но вспомнил о еще одном важном деле. Отогнув воротник водолазки и отстегнув от его внутренней стороны зажим гарнитуры, воткнул в ухо вакуумный наушник, выключил вывод звука на динамики и промотал разговор, записанный наверху, до нужной точки.
- Крепись, - едва слышное заставило хмыкнуть. – Прорвемся. Главное, не сорваться раньше времени. – Шаги, уходящие в… да, верно, Отори тогда ходил за стулом. Шен ждал продолжения разговора, отмечая временные границы куска, который должен быть вырезан из записи. Снова голос Кёи:
- Кхм… Рен… Я так и не успел спросить, но… - поскрипывание кожи, видимо, откинулся назад. – А где о.. то есть, Рика, будет спать все то время, пока мы… хм… налаживать отношения будем? Я понимаю, что он звучит несколько странно, но…
- Странный вопрос Отори Кёя…  Наверное, в своей комнате… Но надо признать вопрос интересный. Как он вообще пришел в твою умную и забитую полуполезной информацией голову? Просто мне было бы интересно послушать логику рассуждений. Впрочем, нет, не надо, я передумал, - скрип кресла и быстрые шаги. – Пойду, пообщаюсь с Надесикой.
И снова тишина… Шен нажал на паузу и устало сполз по дивану, примостив шею на его низкую спинку. Только что он влез в то, о чем и знать не должен был, но раз уж в теме он увяз по горло уже хотя бы потому, что вынужден защищать это высокомерное… несчастное существо, то поневоле сбор информации необходим. Бонус был емким, горьким и шокирующим.
Шен провел рукой по внезапно взмокшему лбу и снова почувствовал, как болезнь подбирается все ближе. «Это всего лишь усталость. Это не мое дело…» - упрямо повторил он, вырезая кусок разговора и сохраняя его в папку с видео-файлами, записанных с камер в клубе, где мелькал Рен, лежали некоторые куски с Мизуно, особое место занимал их совместный ролик в красном коридоре. Пришлось, конечно, почистить звук, чтобы разобрать слова, но долго ли умеючи.
А сейчас, вырезая самые спорные моменты из своего разговора с Такатори, Шен готовил файл к отправлению. Зверь внутри царапал стены пещеры, оставляя глубокие борозды на ее теле, скоро его камера была забрызгана кровью настолько, что он начал постепенно утолять свою жажду. Теперь можно было подумать о том, почему зверь вообще поднял голову сегодня? Что именно его так дернуло в этом коротком разговоре?
Шен помотал головой, закрыл доступ к хранилищу компромата, закончил с настройкой изображения и отправился в столовую. Уже закрывая дверь в гостиную, он услышал голос Такатори.
- Кёя! Не хочешь ли потереть мне спинку?
Шен остановился и… почти задохнулся от внезапного понимания. «Так, лицо в порядок приведи, идиот!» Шаг вперед, еще один, трудно даются движения. «Ничего,  это просто не твое дело», - уже ставшее мантрой едва сдерживало раздражение, готовое вышибить ворота и вылиться из глаз наружу.
Отори, как оказалось, был все это время на кухне. Что? Чай… Да. Он последовал совету и, видимо, не слышал голоса Рена. Сказать?
Вырвалось само:
- По дороге сюда я слышал распоряжение Рена, судя по всему из ванной. Он никак не может дотянуться до своей спины… без тебя, Кёя-кун.
Сжав зубы и уже пожалев о резкости слов, Шен лишь тяжело вздохнул, поставил компьютер на стол, отодвинул стул и устало опустился на него, скрещивая руки перед собой и опуская взгляд на поверхность стола. Вот так в один момент могут разрушиться любые построенные годами иллюзии… Иллюзии, которые помогает подниматься, когда сил больше не остается, и идти дальше...

Одет: в черное. Кожаные брюки, водолазка по фигуре, пояс с тяжелой металлической пряжкой, на ногах ботинки на тракторной платформе 6 cм. Волосы распущены по плечам.
С собой: коммуникатор в кармане, макинтош на столе.

7

Странное дело - он никогда особо не любил кофе, пил его лишь по необходимости - когда предстояла бессонная ночь или надо было чуть прояснить мозги. Его вкус обычно раздражал и оставлял после себя горечь, хотя именно она и помогала "проснуться" на время. А вот запах напитка нравился всегда - стоило его отцу налить в чашку кофе, он сидел и принюхивался, незаметно, чтоб не уличили в странном занятии. Это был почти ритуал. Вот и сейчас, он ждал, пока закипит вода в чайнике и перемешивал темную массу в турке с зернами кориандра - так получается великолепный, просто ни с чем не сравнимый аромат. От смеси пахло ничуть не хуже, чем от уже сваренного кофе.
Чайник щелкнул, оповещая коротко трелью о том, что большинство микроорганизмов в данной порции воды уничтожены методом кипячения.
Так... кофе пока подождет, а то сколько Рен провозится в ванной - неизвестно, а напиток остынет и будет уже ни на что не годен. Зато чай вполне кстати будет, особенно зеленый. Потому что силы на исходе - слишком долгим выдался день - слишком много событий, людей, новостей...
Движения почти привычные - на него не редко находит желание приготовить чай самому, но вот реализовать желание удается нечасто - в клубе чай уже заварен - лишь разлить по чашкам остается. А вот по ночам, прислугу он не будит - за очередной порцией чая или кофе идет сам. Сейчас эти действия приносят какое-то равновесие, заставляя не напрягаясь, делать все почти на автомате.
Дав самую малость остыть кипятку в чайнике, он залил глиняный до половины, наблюдая за паром, закрыл
крышкой и... едва заметно вздрогнул, когда сзади послышался голос Шена - я не слышал шагов... какого черта так подкрадываться? Чуть сведенные брови были единственной реакцией на появление одноклассника. Продолжая возиться с чаем, Отори не смотрел на одноклассника, когда тот заговорил.
Ложка замерла в чашке, жалобно звякнув о тонкий фарфор. Хорошее качество изделия отмечено машинально, задним планом. Медленно и с фирменной улыбкой, Отори повернул голову в сторону Ли, и не было в его глазах ничего, что намекнуло бы о его... ярости... Может быть, лишь самый внимательный мог различить чуть дернувшуюся на скуле мышцу и только. Сколько ещё другие будут лезть в его...
Но тут вдруг дошло, что человеку со стороны эта ситуация может показаться... странной, по меньшей мере. А мне есть дело до мнения окружающих? Нет. Тогда, что же меня задело? Явная издевка или презрение в голосе китайца? Мысль мелькнула и тут же возник ответ, сказанный спокойным уже голосом - откуда только оно, непонятно, потому как больше хотелось врезать, чем говорить так сдержанно - и уже отворачиваясь обратно к сервизу:
- Может, ты потрешь ему спинку? Я щас несколько занят... - заливая кипятком чайник до конца, Отори чувствовал, что точно также его затопляет до краев злость. Только, не понятно на кого - на Ли, Рена или на себя... А ещё хотелось плеснуть кипяточком на кого-нибудь. Так. Самую малость.

Отредактировано Кёя (2008-09-09 09:32:11)

8

Чего он уже не ожидал сегодня увидеть, так это привычного ему Отори. Вскинув глаза вверх и подумав, что… Да, наверное, он погорячился делать выводы. Что-то во взгляде Кёи, в его напряженных плечах, в повороте головы, в секундной остановке, как вспышка тонкой боли в висках и внезапное усиление светочувствительности, которое никогда не обманывает – тонкая грань между спокойствием и бешенством – что-то говорило, что Кёе сейчас едва ли не хуже, чем ему. И, находясь в своем состоянии перехода, Шен отчетливо увидел взрыв на том месте, где стоял Отори.
Сморгнув галлюцинацию и потерев ладонями виски, Ли поднялся. В горле пересохло. «Бред. Что у меня, температура зашкаливает, что ли?» Такое случалось только за… пределом. Он потрогал лоб, холодный.
- Может, ты потрешь ему спинку? Я щас несколько занят...
Ответ сформировался из отдельных эмоций и разрозненных слов далеко не сразу.
- Это было бы несколько бестактно, не находишь? – Легкий сарказм всегда помогал скрыть смущение. Несколько метров до Отори он проделал неспеша. Сомнения были, стоит ли говорить или нет, но это было просто необходимо сделать. Та грань была очень скользкой. – Извини, что позволил себе резкий тон. У меня был чертовский трудный день, как, видимо, у всех нас, - сказал он довольно тихо, выдыхая остатки смятения. Существо внутри свернулось в свой кокон и закрыло глаза. До следующего раза. – Хотелось бы верить, что я рискую своей жизнью не просто так. Скажем прямо, я не понимаю мотивов семьи, зачем они сказали «да». Мы не их тех, кто занимается благотворительностью. Ну, разве что за очень хорошие деньги. – Шен говорил это, открывая дверцы шкафчиков и изучая их содержимое. Еще одна чашка спустилась на столешницу. – Правда, я их не увижу, у меня другая ставка, - Шен оглядывал пространство столовой, приклеенной к рабочей площади справа, - и другие интересы. Слишком… много новостей для одного дня…
Он повернулся к Кёе лицом, скрестил руки на груди.
- Я хочу, чтобы ты знал. Что бы ни случилось здесь, это дальше меня не пойдет. И я сделаю все, чтобы защитить его, хочу я этого или нет. – Вздохнул, раз уж сказал, то точно поздно жалеть об этом, и продолжил: - Еще одно… Волосы нужно привести в порядок. Оставаясь в таком виде, он привлечет к себе массу нездорового внимания, а это сейчас совсем излишне.
Усталость подкралась как кошка и прыгнула на плечи, оборачиваясь воротником вокруг головы.
- Ты не мог бы налить и мне чай? – попросил он, опираясь на столешницу и потирая рукой переносицу. – Нужно еще немного продержаться.

Одет: в черное. Кожаные брюки, водолазка по фигуре, пояс с тяжелой металлической пряжкой, на ногах ботинки на тракторной платформе 6 cм. Волосы распущены по плечам.

9

Ответа не последовало, поэтому Рен не стал далее напрягать голосовые связки, а просто расслабился, будто стараясь раствориться в горячей воде. Пальцы правой руки, свешенной с бортика ванной, механически сжимались и разжимались – единственный признак Такаторивского недовольства. В голове лениво скользили мысли, но цепляться, ни за одну из них не хотелось. Глянув на экран телефона, просто для того, чтобы отметить время, Рен задумчиво попробовал набрать короткое сообщение. Писать смс он не любил, да и с рукой было не все в порядке, но сообщить минимум информации своей блондинке не мешало. После нескольких попыток, сотовый был решительно отложен – парнишка не знал ни с чего начать, ни что говорить, более того, он даже не знал, кому хотел написать. Буду искренне надеяться на то, что Рика позвонит, прежде чем заявится домой. В конце концов, уже просто банально поздно, возможно, он решил отложить переезд на завтра.
Кое-как помывшись, Такатори вылез из горячей воды, от которой у него уже начинала кругом идти голова, обсушился полотенцем и, в который раз за сегодня, снова одел привычный уже наряд. Здесь, он не чувствовал себя в безопасности и переезд из его пентхауса, казался теперь несколько поспешным. За этот короткий срок, он уже успел почувствовать себя в нем, как дома, а точнее именно «дома».
В голове раздался настырный свист, такое у него уже бывало – звук, где-то на грани слышимости, который с каждым мгновением набирает резкость. Дыхание участилось, неясный комок подкатил к горлу и Рен, почувствовав приступ тошноты, порадовался, что отказался от ужина. Откинув мокрые пряди со лба, парнишка принялся активно умываться холодной водой, надеясь, что это как-то поможет. Уже позже, глядя на свое бледное отражение в замутненном паром стекле, он понял, что руку все-таки намочил, поэтому все старания в ванной ушли в *опу.  Вот ведь зараза, - без особого огорчения подумал Такатори, отбрасывая влажное полотенце. Сейчас этот вопрос волновал его меньше всего.
Перебазировавшись в спальню, Рен убедился, что Кёи здесь нет. Что же, это по-крайней мере объясняет, почему он мне не ответил. Почувствовав легкий озноб, Такатори не раздеваясь, забрался под покрывало и закрыл глаза. Последней мыслей, перед тем как он заснул, была о том, что он впервые за долгое время не забыл выключить свет.

Внешний вид: темно-синие полуспортивные брюки из легкой ткани и черная футболка с красной надписью на английском "В наш век высокого развития цивилизации детям становится все труднее и труднее добираться до электричества в розетках... Погибают самые талантливые" и фотографией Энштейна. Правая рука свежеперебинтована. Волосы грубо обрезанные, въерошеные и влажные.
С собой:  сотовый.

10

Шен говорил, говорил… а уровень злости все рос и рос, несмотря на все извинения. Такое чувство, будто фраза Шена была последней каплей. В чем? Вот это стоит проанализировать. За последнее время все больше усиливается ощущение, что своей жизнью он больше не владеет. Или по меньшей мере, вынужден подчиняться непонятно чему и непонятно зачем. Тонкой струйкой, капля за каплей, слово за слово падали в переполненную до краев чашу терпения, пока поверхностное натяжение содержимого не выдержало объема, и это самое содержимое не перелилось через край. Развернувшись к однокласснику полностью, Отори посмотрел на него уже не зеркальной отражающей и не пускающей внутрь поверхностью глаз, какая обычно защищала в подобного рода разговорах. Нет… сейчас это был прищуренный взгляд, выискивающий мельчайшие детали, запоминающий и откладывающий всю информацию для нанесения дальнейшего контрудара. Про изменившуюся улыбку, никогда не вылезавшую в школе и на людях, говорить вообще не приходилось. Кёя сам чувствовал, насколько она выглядит… «нехорошей» и «злой», как сказал один небезызвестный блондин. Самым поганым было то, что этот парень увидел больше, чем нужно было сказать, и, в общем-то, оказалось, что попал пальцем в очень болезненную точку своей незавуалировнной правотой. Или простотой?
- Хочешь сказать, что сейчас ты за здорово живешь выкладываешь мне мотивацию твоего клана о принятии решения взять Такатори под ваше, - выделенное слово «ваше» явно давало понять, что на сантименты Отори не настроен и миндальничать не намерен, - теплое крылышко? Откуда мне знать, что телохранитель не является по сути своей тем, кто должен раздобыть информацию, способную добраться в будущем до самого клиента? – Кёя встал к Ли боком, начиная разливать чай по фарфоровым изделиям, и бросил взгляд на ноутбук, одиноко лежавший на столе в столовой. Усмешка, с которой он снова обратился к Шену, явно говорила о настроении ее хозяина.
- Не стоит уверять меня в том, чего, возможно, не сможет выполнить Ли Шен… особенно, как сын нынешнего главы клана… - Он протянул чашку телохранителю, глядя в глаза, наблюдая за реакцией. – Ведь если тебе прикажут рассказать, отказать возможности не будет, не так ли? Короче, просто это-не-твое-дело. И  делов-то.

11

Чем больше говорил Кёя, тем спокойнее становилось на душе. Шен начал улыбаться, и, когда тот протянул ему чашку, он аккуратно снял ее с блюдечка, оставляя оное в руке Отори, ответил почти умиротворенно:
- Черт возьми, как приятно иметь дело с профессионалом.
Взгляд, брошенный на ноутбук, тоже не остался незамеченным. Шен отпил глоток чая.
– Мммм… «Колодец дракона», хороший выбор, очень тонизирует. – Взгляд глаза в глаза, все еще прямой, с нотками раздражения с обеих сторон, у каждого вплетается своё, болезненное, но постепенно гаснущее, как колебания маятника. Шен знал, что они стоят и изучают друг друга сейчас только потому, что он решился подойти ближе. Сам, первым. Но долго стоять вот так нельзя, это просто нелепо. - А теперь давай по пунктам. Присядем? – сказал он, обогнув Кёю, уже на пути к обеденному столу. Тихий звон фарфора, поставленного на стол, взгляд на монитор.
«Эта квартира чиста, здесь нет работающих камер или жучков, поэтому то, что я тебе скажу сейчас, Отори, действительно, останется между нами. А вот как ты употребишь информацию… Пусть это будет небольшой проверкой».
Шен сел на прежнее место и посмотрел на собеседника. Чем он смог настолько вывести его из себя: одним своим присутствием или, быть может, тем, что все резко закружилось и понеслось в непредсказуемом для него направлении, а, может, просто квартира не нравится? «Ну, и какого ты гонишь от себя единственно правильную мысль? Проехался по его самолюбию как нефиг делать, вот и результат». – «Единственно правильная? Ну и самомнение у тебя, мой дорогой. Захлопни пасть!» - выругался он на свой внутренний голос и снова взглянул на Отори.
- Да, я сын главы семьи, и что это меняет для Рена или для тебя? Ну, допустим, ты пополнишь свою базу данных. – Он снова улыбнулся, показывая зубы. – Что с того? И, да, я располагаю некоторой необходимой мне информацией о Рене. Ты ведь должен понимать, что хороший телохранитель должен знать о клиенте все. Все – это значит, все. Это часть профессии. – Шен проехался позвоночником по спинке стула. «Надо же, удобные…» - Признаться, тебя я не ожидал увидеть здесь. Слухи, конечно, ходили, но я как-то не верил в них, мало ли что юные девицы разносят по зданию. – Он снова подался вперед и теперь говорил, снова глядя в глаза Отори. Ну, или сейчас сказать это или незачем продолжать разговор. – Видишь ли, это, действительно, не мое дело. Но…так получилось, что теперь и мое тоже.
«Мне как-то очень сложно пережить тот факт, что с тобой обращаются как с собственностью», - проглотил он, прикусив язык. Вместо этого слова связались в другую, более лояльную, фразу:
- Сколько я тебя знаю, Кёя-кун, ни разу не видел тебя…эээ… в замешательстве. Это было неожиданно нелегко пережить. – Шен вздохнул, глотнул чая. Ну, вот и выдавил из себя. Что дальше? – А по поводу мотивов моей семьи… Тут я сказал тебе более, чем достаточно. – Он слегка прищурился и понизил тон. - Подумай хорошо, зачем.

12

Пока наблюдал за реакцией вспышка гнева начала утихать, медленно и верно оставляя после себя лишь расчет и желание выяснить как можно больше об одном из младших сыновей мафиозного клана. К тому же, как минимум, это не выгодно - показывать свои слабости.
Садиться он сначала не хотел, но из соображений чистой дипломатии собеседник больше доверяет, если его глаза находятся на одном уровне с твоими. Тончайший фарфор не издал ни звука, когда он ставил чашку на стол и опускался на сиденье стула сам. Молча слушая доводы Ли, Отори отмечал все - от тембра голоса до собственно информативности речи. Мда... китаец так ловко сглаживал все неровности и углы ситуации, что невольно возникало ощущение зеркала - этому как раз таки учат в школе под названием "превзойди старших братьев". На одной фразе он чуть не поперхнулся чаем, но выдержка у него всегда была великолепной. Надо обдумать это... позже.
Когда тот задал последний полувопрос, Кёя поправил очки и, улыбнувшись, отпил из чашки.
- Для нас с Реном? - Почти сам себе поверил - настолько удивленно прозвучал вопрос. - Никакого значения. Если только для самого сына главы клана... - Ещё глоток напитка, от которого идет тепло по горлу и успокаивающая окончательно, несущая уверенность волна. Игра в слова всегда была его любимой. Догадается об истинном значении оппонент или нет, значения не имело. Вернее, имело, но и в том и в другом случаях это было выгодно. Не догадается - его проблемы и этим можно пользоваться. А дойдет - значит, можно корректировать свое поведение с ним в дальнейшем.
- Вот поэтому, даже слухи надо проверять. Всегда. - Больше похоже на совет. Ну, на будущее может и пригодится "телохранителю". Потому как иногда, они все же бывают правдивы, а это тоже информация. - А замешательство? Хм... - больная тема, но расставить все точки над "i" все же необходимо. Чуть сведенные брови были скрыты за очередным поправлением очков. - Твое замешательство по поводу моего тоже было неожиданным. - В глазах лишь на мгновенье прорывается догадка, но непроверенную информацию вслух высказывать не стоит. - Потому я и предположил, что это не твое дело. - Пожатие плечами, но предыдущая фраза все же дала понять, что ни одно слово не упущено и, по меньшей мере, отложено для выводов на досуге.
Про его семью Кёя промолчал - опять же, слишком пока мало информации.
Встав и убрав за собой чашку, Отори остановился чуть за спиной Шена и негромко пожелал спокойной ночи. Все. Они обменялись выпадами и теперь будут медленно но верно переваривать информацию, раскладывая её на составляющие и делая выводы. Защищать Такатори собирались оба, но разными способами. Завтра надо будет заняться с ним его наследством. Предложу пару другую вариантов. Уже принимая наскоро душ, Кёя все соскальзывал на раздумья о ближайшем будущем. После этого разговора стоило задуматься о многом.
Последнее, что подумал Отори, проваливаясь в сон: "А кофе я так и оставил в чашке... "

13

Слова, слова…. Слова. Как осточертели эти слова…  Что это, попытка взаимно укрепить свои позиции или все же угроза? Недоверие, сомнения…. «А ты бы доверился первому встречному?»  Вежливая сухость в сторону сына главы мафиозного клана. Все та же непрошибаемо спокойная улыбка в ответ, и вот Отори уже за спиной, как ни в чем не бывало желает спокойной ночи, возвещая о том, что этот растянувшийся в вечности день близок к концу.
- Спокойной  ночи, Кёя-кун, - ответил он просто, без какого-либо особого  выражения. Прозвучало как-то замогильно, поэтому он обернулся и кивнул. – Увидимся за завтраком. – Мысль о еде придала лицу гастрономически мечтательное выражение и скрасила поблекшие краски разговора. И точно так же он отвернулся, слушая, как удаляются шаги, хлопнул в ладоши, верхний свет погас, осталась пара ночных светильников и черно-серебристые  края чашки, отпечатанные  на усталой сетчатке. Шен прикрыл рот рукой и плотно прижал пальцы к подбородку, сдерживая дыхание.
Сейчас он был снова близок к тому, чтобы ненавидеть семью также сильно, как это было четыре года назад, когда его надежды на будущее были раздавлены волей отца. Тот же Кея мог бы давно стать его другом… Если бы не было семьи и проклятого бизнеса семьи. Пожалуй, у него было бы даже много друзей. Не из семьи.  Но пока он не мог этого себе позволить.
- Проклятие… Я мог бы спокойно доучиться и здесь. Я не хочу менять школу!– тихо произнес он,  наконец, расслабляя руку, подперев щеку ладонью и глядя на монитор. Да, он понимал, что Кёя придержит эту информацию при себе и, при случае, этим воспользуется. Другое дело Такатори. Ну, а самое слабое звено конспирации уже где-то на пути сюда. – И когда они собираются мне об этом сообщить? Неужели не понятно, что это большая проблема не только для их… - Шен запнулся, выискивая нужное слово, - отношений? Хотя… так или иначе… я все равно чужак для них.  Японцев не переделать.
В кармане завибрировал коммуникатор, но он не торопился отвечать, медленно возвращаясь к нормальному состоянию. «Соберись, тряпка… Ну же!»
- Алло, - голос прозвучал чуть хрипло.
Одна фраза в ответ, и на душе потеплело градусов на двадцать. Ну, наконец-то! Она здесь. Открывая дверь Чин Па и Юн Фату, Шен уже почти улыбался. Все-таки жизнь не такое дерьмо, каким кажется глубокой ночью.
- Привет, проходи. – Он отправил верного пса за дверь, пока Шен спит, тот будет стоять рядом с квартирой и охранять уже «сына главы клана», прихватил вещи, которые нужно не забыть отнести на кухню. – Я расскажу тебе все утром, просто разбуди меня на полчаса раньше, - очень тихо сказал он, жестом приглашая следовать за ним. – Это твоя комната, ванной там нет, она в коридоре, кухня и столовая за поворотом, я отнесу пакеты туда. Пожалуйста, найди орехи, и поставь вазу с ними в гостиную, не забудь. Завтрак на троих, как обычно, мое любимое и что-нибудь для японцев. Раз они не удосужились составить меню, будут пробовать твои шедевры.
Шен аккуратно положил все пакеты на прозрачный кухонный столик и повернулся к Чин Па. 
- Я так рад, что ты здесь… - Тон резко сменился на устало-домашний. Секундное размышление, чего он хочет больше, есть или спать, закончилось ничьей рефлексов, поэтому победил разум. – Только я вырубаюсь. Мне нужен сон… Моя дверь вторая от входной. Спокойной ночи, детка.
Шен отправился в свою комнату, затащил сумку со своими вещами внутрь, быстро разделся. Содрав покрывало, он рухнул на кровать и заматывался в одеяло уже в дремоте. Почему-то перед глазами постоянно мелькало лицо Отори.. Один единственный момент, но бесконечное число раз воспроизводящий сам себя:
"Для нас с Реном?.. Никакого значения…

Одет: Ничего. Спит.

14

А снег кружится… легкими, невесомыми балеринками опадая на землю. И сквозь облака можно разглядеть бледно-желтую луну, уже стремящуюся на убыль. Холодный воздух вымораживает легкие изнутри, острыми осколками впиваясь в горло. Начинаешь рефлекторно дышать чаще, выдыхая последние остатки таящегося тепла.
Скоро рассвет. Совсем скоро…
Из кармана пальто ты вытягиваешь небольшой мобильный и набираешь знакомый номер. Гудок, второй, тишина прерывается усталым хриплым «Алло», и ты тихо выдыхаешь в динамик:
- Шен, я на месте.
В распахнутые двери подъезда врывается небольшой белый вихрь воздуха и снега, и ты спешишь зайти внутрь, что бы сохранить такое уютное тепло этого дома. Дом… Новый дом… Сколько еще будет таких жилищ, которые по стечению обстоятельств, или по чей-то прихоти станут для тебя домом? Может, и не долговременным, но таким… уютным? Нет… Уютным, оно станет, только если его сделать таким. Значит…
Дверь лифта медленно, со скрипом отъезжает в сторону, предоставляя в твое распоряжение все свободное пространство. Юн Фат незаметной тенью следует за тобой, исполняя сейчас роль носильщика. Продукты, вещи, самые необходимые и не очень, но которые могут пригодиться. А у тебя с собой лишь два небольших чемодана и почти ленивое желание познакомится с новыми обитателями своей жизни. Точнее, того крохотного отрезка времени, что представиться им провести вместе… В голове эхом щелкает счетчик этажей, вторя мигающего экрану, который вплавлен над самой дверью. Мягкий толчок, тихий звон и дверь, как по волшебству исчезает с глаз долой.
И вот, нужный этаж. И нужная квартира. И ты останавливаешься, ожидая. Легкое любопытство, радостное предвкушение, запоздалая тревога и… жгучая досада. Потому что скоро, совсем скоро, придет на смену всем чувствам такая знакомая, и такая привычная пустота. Даже не тоска, уныние или скука… а привычка. И ты снова по привычке, как и каждый раз до этого, будешь делать свое дело. Профессионально, бесчувственно и незаметно. Так как и полагается.
И пока есть время, ты упиваешься этими осколками чувств, которые потом испарятся подобно крохам тепла в теле, под натиском холодного, как это зимнее утро, рассудка.
Время, отведенное на чувства, тает, словно его и не было. Но тебе не жаль. Пока не жаль. Возможно, они еще вернутся. И, возможно, совсем скоро.
И когда тебе открывают дверь, и впускают в новый «дом» ты радуешься, правда, уже как-то устало. Но усталость пройдет. И ты улыбнешься. Искренне и безмятежно. Так, как и полагается хозяйке, приносящей в дом уют…
…Шен тоже улыбается. Но его улыбка, как и его голос измождены и надтреснуты. Он держится на тонкой, тонкой грани… Выслушав всю доступную на данный момент информацию, ты киваешь и провожаешь его взглядом до самой двери. И тебя почти радует, что он не видит печали в твоих глазах. Но это не главное. А значит, это все может подождать.
Оставив вещи в отведенной специально для тебя комнате, ты отправляешься на исследование незнакомого и такого чужого пространства новой квартиры. Времени это занимает совсем немного, и вскоре ты уже хозяйничаешь на кухне, занимаясь своими непосредственными обязанностями.
Тьма отступила, неохотно отдавая во владения утра отвоеванные, в своих извечных баталиях, территории.
…По квартире витают ароматы готовящихся блюд, на столике в гостиной уже стоит заботливо оставленная вазочка с орешками, а электрочайник тихим щелчком оповещает о своей готовности.
Значит, уже пора…
Недолгое колебание и стук в дверь.
- Шен, пора вставать.
То, что на твои слова нет никакой реакции, тебя почти не удивляет. Хотя нет. Тебя это совсем не удивляет.
Вернувшись на кухню за чашкой горячего и ароматного чая, ты ласково улыбаешься, глядя на такое умиротворенное лицо Шестого. Тонкий фарфор, с тихим, почти неслышным стуком становится на тумбочку, и прохладные пальцы скользят по щеке Шена, убирая длинные пряди волос.
- Ше-е-ен, доброе утро…

15

«Ты спишь как младенец и всю ночь видишь сладкие сны?»
«Нет…»
«Тогда почему ты улыбаешься сейчас?»
«Тебе не понять… Это слишком сложно для Альтер Эго …»

Стук в дверь он услышал уже хотя бы потому, что это был самый непривычный звук по утрам. Чин Па всегда входила без стука, это была ее привилегия личного «адъютанта» с функционалом будильника. Если для всех остальных она была простой служанкой Шестого и дочерью кухарки, то для Шена Чин Па была почти незаменима, когда он возвращался домой поздно ночью или даже под утро. Она его будила, и оба знали, что стучать в дверь в такие дни бессмысленно. Но сегодня она именно постучала. Секунды хватило, чтобы вынырнуть из сна, вспомнить, где находишься и что тут делаешь, и улыбнуться, почти зарываясь в подушку. Вставать не хотелось так же жутко, как и дома.
- Ше-е-ен, доброе утро…
Голосок Чин был гораздо приятнее будильника, и приятно вдвойне, когда тебя будят ласковым прикосновением, от которого по телу бегут волны тепла, быстро пробуждая организм к активности.
- Доброе… мммм… утро, - Шен потянулся и сел, подушка отправилась за спину, а одеяло было подтянуто немного на себя. Оглядев комнату, покрывало и раскиданные на полу вещи, он вспомнил, что забыл с вечера распаковаться. – Пожалуйста, приведи мою сегодняшнюю одежду в порядок и… спасибо за чай.
Пока он, тихо досыпая в вертикальном положении, пил ароматную бодрящую жидкость,  Па сновала по комнате, стараясь успеть все до того, как Шен пойдет в ванную.  Поставив пустую чашку на край прикроватной тумбочки, он подхватил одеяло, на этот раз времени на сборы было куда меньше обычного, и поплелся вместе с ним в душ. Было в этом жесте что-то пижонское, сбросить одеяло на пол и тут же закрыть за собой дверь,  но, как и сестер, Ли берег Чин Па от вида его уж совсем обнаженного тела. 
Двадцать минут на активные сборы, и вот уже остается последнее – к тщательно собранным в хвост волосам добавить «школьное» выражение лица. Не получалось.
- Ладно, потом все… - пробормотал он, проверяя текущие дела и новые сообщения. Отчет не занял более минуты, и  Шен вышел на кухню, чтобы поговорить с Чин о чем собирался еще вчера, но не успел. О том, как себя здесь вести, что и кому говорить, как поступать в тех или иных случаях. Крошка всегда была сообразительной, и на сей раз не подведет.

Одет: школьная форма. Волосы собраны в хвост.

16

Рен проснулся неожиданно и резко, будто его дернуло что-то со стороны. Сев в кровати он прошелся ладонью по лицу, пытаясь стереть остатки сна. К его неудовольствию на коже отчетливо имела место неприятная испарина - подарок теплого одеяла и неприятного сна. "Слава богам, хотя бы не запомнил", - с облегчением подумал Рен, оглядываясь по сторонам.
Комната, при слишком ярком спросонья свете, показалась смутно знакомой, но быстрых ассоциаций, увы, не порождала. Понадобилось минуты две, чтобы вспомнить историю с переездом. "Ну, почему мне это место так напоминает гостиницу?"
Борьба с одеялом, обмотавшим ноги Рена и упорно не желающим расставаться с его штанами, в целом прошла успешно, но, к сожалению, совсем не тихо. "Интересно Кёя проснется или проигнорирует?" Возвращение любимого прошло для Такатори не заметно. Видимо он слишком устал.
Одно не давала покоя фиолетовоглазому юноше, когда он уже прошел в ванную. "И зачем я встаю так рано?" Утренний марафет был закончен более чем быстро. Принять душ, почистить зубы, надеть форму - все это занимает не так много времени, когда ты не сонный. Рену же понадобилось чуть больше обычного, с учетом того, что он только минуть пять вместе с зубной щеткой смотрел на свое отражение в зеркале. "Недовольный, взъерошенный и бледный юноша," - Сделал вывод Такатори.
- А когда-то я был даже симпатичным, - пожаловался он тюбику с зубной пастой.
Ванные дела были закончены, и Такатори терпеливо подпер стенку, ожидая, когда Кёя будет готов к завтраку.

17

Пробуждение было тяжелым. Очень тяжелым. Такое чувство, что голову изнутри выскребли дочиста и залили горячим свинцом. Черт… только заболеть не хватало для полного счастья. Открывать глаза не хотелось, но пришлось.
6:34 Мда… Рен встал уже… - соответствующий вывод сделан после ощупывания постельного пространства на предмет наличия знакомого тепла. - А чего так рано-то? Нахмурившись, Отори все же поднялся и сел в кровати, оглядываясь и не вполне понимая, где находится. Секунд пять на осмотр, и воспоминания одно за другим замелькали пестрой лентой перед глазами. Три часа… не так уж и мало я спал…
С полуприкрытым левым и закрытым полностью правым глазом, Отори выполз из постели и поплелся в ванную. И едва не сшиб Рена, как раз выходившего оттуда.
- Ммм… прости… - сонно улыбнувшись - хотя в адекватности своей улыбки утром Кёя уверен не был - он зашел туда, огляделся в поисках своих ванных принадлежностей и стал выполнять ежедневный ритуал утреннего приведения себя в порядок на полном автопилоте. Кое-как разлепив веки, Серый кардинал посмотрел на себя в зеркало. Идеально. Если б не сонный вид на лице. Кофе, что ли попросить? Хотя нет, лучше чай и поесть нормально… а ещё…
Когда он открыл дверь, любимый до сих пор терпеливо ждал его, прислонившись к стене. Кёя подошел к нему, отмечая бледность и некоторую растрепанность прически, едва зафиксировал взгляд на глазах Рена и… ткнулся тому в плечо лбом, почти засыпая снова. Правда, знакомый запах кожи тут же заставил чуть повернуть голову, чтобы вдохнуть его глубже, обнять и прошептать "Доброе утро", едва внятно и со вздохом понимания, что сейчас надо будет отпустить и топать на кухню. Пока не опоздали.
- Пойдем? - лаконичность фраз с утра вполне оправдана - тут мыслительный процесс успеть пробудить бы, а не только преобразование его в разумную речь. Так. Просыпайся, Отори! Ты хочешь, чтобы в таком состоянии тебя увидели посторонние? С едва заметным вздохом он отлип-таки от Рена и потер глаза, надел очки и буквально за считанные секунды превратился в Отори, которого знали одноклассники и знакомые - черта с два они его увидят в таком вот виде.
Захватив как обычно миникомп и сотовый, он кивнул Рену и, улыбаясь уже вполне себе "оториевской" улыбкой, пошел за ним в столовую.

18

Любая работа как ничто другое, отвлекает от ненужных мыслей. Собрать вещи, убрать, приготовить завтрак – такой труд достаточно кропотлив, и следуя вышеизложенному принципу, очищает сознание от бесполезного мусора. Просто работа и просто ее исполнение.
Возвращаясь на кухню, по ходу проверяешь еду на готовность и, прикинув время, решаешь, что пора подавать на стол. Но для начала…
Из холодильника появляется небольшой бумажный пакет, который окутывает насыщенный терпковатый аромат кофе. Медельин, обладающий тонким вкусом с небольшим оттенком сладости. Выбор на нем был остановлен не тобой, но подобное сокровище, как и многие другие, должны храниться в укромном холодном месте, во избежание потери или порчи этого чудного аромата.
Пара минут, некоторая ловкость рук и стол уже сервирован на три персоны.  Меню на завтрак было несколько подкорректировано по ходу работы, и теперь радуя глаз и другие органы чувств, на стеклянной поверхности чинно стояли различные блюда… Лапша с кусочками свинины, томатами и кунжутом, с проростками бамбука; нежные кусочки угря под соусом и осьминогов с водорослями; грибы Шиитаке с кусочками говядины, рисом и конбу.
Разливая по чашкам зеленый чай и кофе, и аккуратно расставив их на поднос, твой чувствительный слух улавливает изменение в общей обстановке. Новые обитатели этого крохотного мирка квартиры, выбираясь на свет божий из своих убежищ, производят немало шума.
Легко поклонившись, приветствуешь гостей, как и полагается хозяйке, очаровательной улыбкой и радушным приветствием. Шену предназначается лишь тень улыбки, которую он поймет и без слов.

Отредактировано Чин Па (2008-09-13 21:02:57)

19

Чин Па была немного суетлива сегодня, что не удивило, ведь для нее это был первый выезд из поместья. Раньше Шен не брал ее с собой никуда да и в будущем не собирался. Разве что, если все пройдет так, как он задумал, она уедет с ним в дом, в котором он будет жить. Один.  Может быть, это будет маленькая квартира, не обязательно фешенебельная, но обязательно свой собственный угол. Ну, скажите, чем Фэн лучше? Тем, что менее полезна семье? Вспомнив сестрицу, которая была всего лишь на год его старше, Шен вздохнул и отправился обратно в комнату, чтобы закончить сборы и подбить хвосты в делах.
Положив коммуникатор в карман пиджака и тоскливо взглянув на свою флейту – раньше вечера не получится, - он услышал шаги в коридоре.  Выглянув за дверь, он увидел спину Отори и Рена за ним. Неплохо, никто никуда не опаздывает и не создает проблем. Пожалуй, стоило еще вчера сообщить о том, как они доберутся до школы, но можно и за завтраком, раз уже вчера не получилось. Присоединившись через несколько секунд к одноклассникам, шагающим в столовую, он втянул в себя ароматы кухни. Похоже, Чин сегодня превзошла саму себя.
- Доброе утро, Рен-кун. Доброе утро, Кёя-кун. – Шен поздоровался сдержано, привычное утреннее лицо снова всталона место. Он обошел их и встал рядом с маленькой китаянкой, рука свободно, по-хозяйски, легла на ее плечо. – Позвольте представить вам Чин Па. Она временно будет заботиться об этом доме. -  Шен перевел взгляд на нее и снова оглядел одноклассников, делая шаг к столу. – Я не знаю, что обычно представляет из себя ваш завтрак, поэтому решил выбрать что-то на свой вкус. - Он уже подошел к столу и отодвинул стул, один из тех, напротив которого стоял прибор. – Прошу вас, - легкая улыбка, - традиционная японская и китайская кухня.
Подождав, пока одноклассники сядут, присоединился к ним и сообщил:
- Итак, новый день, новые заботы. Рен-кун, я прошу тебя дать распоряжение шоферу, чтобы выезжал из подземного гаража по расписанию. Но без тебя. Важно, чтобы твоя машина въехала в Оран и также уехала обратно.  Кёя-кун, если у тебя были планы сопровождать Рена, то я отвезу в школу вас обоих.  Какие напитки будете заказывать? – Он повернулся к Чин. – Мне как обычно, Па.
Девушка выглядела немного напряженно, поэтому он улыбнулся ей, просто открыто, и кивнул, обращаясь уже к кулинарным изыскам. Наконец-то, еда!

Одет: школьная форма. Волосы собраны в хвост.
С собой: коммуникатор в кармане пиджака.

20

Почувствовав, как в плечо уткнулась голова Отори, Рен почти рефлекторно зарылся в темные неплослушные волосы. Интересно, а он уже пробовал их расчесывать чего или нет?
- Ты ещё спишь? - костяшки пальцев пробежались по щеке. - Тебе не кажется это не честным?! Я встал, а ты сопишь у меня на груди! Что за беспредел?! - голос шутливо набирал тона. Рену действительно было на что злиться: в его королевском присутствии спали! - Блин, Отори, неужели я такой скучный?!
А все-таки сонный он такой милый... - довольная улыбка мелькнула на губах и тут же исчезла, - по крайней мере, до того момента, как пытаешься его разбудить. Хм… а если разбудить чем-нибудь приятным? – задумчиво обводив большим пальцем контур губ, юноша не забывал отвечать.
- Пойдем, - бодренько заявил Рен, кивком головы откидывая неровно обрезанную челку вместе с неуместными мыслями. Впрочем, такими темпами, они никогда не станут уместными. Было секундное желание пожаловаться на сон, но портить хорошее утро плохими мыслями не захотелось. - Я всегда сплю беспокойно на новом месте. Утром часто нужно куда-то уходить. А ты как спал?
В коридоре, в который Такатори глянул в качестве нечаянной разведки, никого не было. Тогда юноша, прихватив за руку Кёю, потащился на кухню. Есть ему не хотелось, а вот от кофе он бы не отказался.
«Новый день, новые заботы, нэ?»
- Приятно познакомится, - вежливо кивнув девушке, Рен уселся на одно из свободных сидений. – Пожалуй, кофе.
Завтрак на данном этапе его жизни был чем-то странным и слишком тяжелым. Нужно хотя бы до конца проснуться.
- Хорошо. Дам. Что-то ещё? Кстати, с добрым утром.

21

- Это ты-то скучный? - Хмыканье было достаточно выразительным отображением того, что Отори думает по поводу данного замечания. Тепло руки Рена и продвижение к кухне. - Ну, видимо, хорошо, раз я не помню снов. - Коридор закончился слишком уж быстро, и по глазам ударил свет кухни. Чуть прищурившись и на последок сжав ладонь Рена, традиционно поклонился новой знакомой острым взглядом подмечая детали. Интересно, это будущая Надеска-сан, или другой характер у девушки?
- Рад знакомству, мисс Чин, - школьная привычка обращаться к девушкам на западный момент показалась самому несколько неуместной, но что уж сказано. - Мне чай, пожалуйста. Черный, с лимоном. - Посмотрев на стол, за который все уже дружно уселись, улыбнулся девушке - Выглядит и пахнет завтрак просто великолепно.
Внимательно слушая Шена попутно с выполнением ежедневного почти уже ритуала включения КПК за столом и проверки биржевых новостей, Отори умудрялся не забывать про завтрак. Он мог не обедать, мог не ужинать, но не завтракать для организма будет наказанием. Ли он кивнул, когда тот обратился к нему, и снова перевел взгляд на Рена. Тот, судя по всему, ждал кофе, прежде, чем начать завтракать. Если он вообще будет это делать. Чуть усмехнувшись, показал на "стрижку" Такатори и, прожевав очередной кусок восхитительно приготовленной свинины, Кёя обратился к юноше:
- После занятий надо бы заехать в салон и показать тебя парикмахеру, чтоб тот получил сердечный приступ. Ну или вызвать его на место. Иначе у наших одноклассниц появится такое же желание - самим взять в руки ножницы. Маниакальное, надо сказать. - Легкая усмешка от представленной картины перосла у полноценную ухмылку и тут же была закрыта чашкой с ароматным темным напитком. И лишь после того, как он доел свою порцию лапши со свининой, он обратился уже к обоим одноклассникам. Мда, один из которых является любовником, а второй - телохранителем. Забавно. - И да, сегодня мы не учимся - у нас собрание по поводу предстоящего фестиваля. Идеи и предложения можно высказывать уже сейчас, - снова уголки губ ползут вверх. - Вдруг, какие-нибудь гениальные пропадают.
И тут же Отори повернулся к проходившей мимо Па и благодарно улыбнулся.
- Спасибо, за чудесный завтрак, боюсь, что в школе мне придется лишь вздыхать над едой в столовой, вспоминая ваши таланты.

22

Формальности были соблюдены, и теперь стоило заняться делом.
Черный чай с лимоном… Пара минут и полученный заказ будет выполнен. А пока, рядом с молодым человеком, у которого были на скорую руку обрезаны волосы, становится чашка с ароматным горячим кофе. Чуть дальше - сахарница, сливки и вазочка с печеньем. Рядом с Шестым уже дымится его любимый чай. Тонизирующий, бодрящий и приготовленный с любовью и искренней заботой о молодом хозяине. Что должно было придавать ему особый, ни с чем неповторимый вкус.
Такой труд действительно в удовольствие. Ведь есть в этом нечто упоительное – исполнять желание уставших мужчин, которые в такие моменты кажутся иллюзорно беспомощными. Наслаждение от работы приходит незаметно, настраивая тебя на необходимый ритм. Чашка бесшумно опускается на поверхность столешницы. Аккуратно придерживая крышечку, налить темно-янтарную жидкость. Полупрозрачные ломтики лимона лишь на миг исчезают в чае, но только для того, что бы вновь подняться на поверхность. Скользящим движением подхватить хрупкий фарфор и поднести молодому человеку в очках. Ты двигаешься бесшумно, в такт внутренней музыке, что придает движениям особую плавность.
В ответ на благодарность за чудесный завтрак ты привычно сгибаешь спину в легком почтительном поклоне. Твои усилия оценены. Это приятно. Но настоящей похвалой для тебя является открытая и расслабленная улыбка Шена.
Стараясь не мешать разговору, ты тихо отходишь на небольшое расстояние, достаточное для того, что бы не маячить перед глазами у гостей… и что бы слышать каждое слово. Любая информация может оказаться полезной.

23

Услышав лаконичное «Хорошо, дам», Шен с облегчением вздохнул. «Спасибо, что облегчаешь мне жизнь, Рен», - подумал он, переводя взгляд на стол и улыбаясь. Чин Па угадала его желания, впрочем, как и всегда, умудряясь приготовить то, что он бы съел с большим удовольствием. «Интересно, как ей это удается? Надо будет как-нибудь поговорить  с ней об этом…». Вообще, хорошая еда держит в тонусе, и в этом плане дар Па был просто незаменим.
Шен с радостью принялся за еду, совмещая три блюда сразу. Ел быстро, но не суетливо, просто методично и с аппетитом поглощал то необходимое количество пищи, которой будет достаточно, чтобы поддержать его в течение дня, параллельно слушая разговор одноклассников. И лишь когда появилась сытость, он остановился, подперев щеку и с остаточным вожделением глядя на маленького осьминога, который уже не лез в рот.
В этот момент Отори спросил об идеях на фестиваль и сказал что-то очень изысканное по поводу талантов Чин. Не меняя позы, Шен взглянул на девушку с сытой и признательной улыбкой, погонял осьминожку по тарелке, отложил палочки и вступил в разговор.
- В свете текущих дел меня беспокоит идея открытости фестиваля. По крайней мере, если проводить его в школе, могут быть проблемы с защитой Рена. Я не поручусь за то, что через этот проходной двор не пройдет кто-то… лишний. – Шен мельком взглянул на Такатори. Нервировать его напоминаниями обстоятельств гибели отца не хотелось, но тема была слишком важной. – Охрана у нас, мягко говоря, фиговая. – «Какие же можно предложить варианты?» - Ну, как насчет гавайской вечеринки в Аквапарке? – Он тихо рассмеялся, представляя девочек из школы topless, в цветочных гирляндах, особенно некоторых самых интересных представительниц Орана.
«Мда, давненько я не заглядывал к девочкам. Уже мысли на одноклассниц перекидываются», - Шен спрятал ехидную ухмылку, отпивая свой чай. – «С таким раскладом, боюсь, доберусь я в Клуб не скоро. Как бы не пришлось больше времени проводить в ванной».
Шен вздохнул. Но что бы особенно впечатлило его - это получить подтверждение слов Рена о «толпе солдат в военной форме под предводительством семьи Отори», эта мысль почему-то возбуждала воображение гораздо больше, чем девичья грудь. Информация… Хотелось знать о нем больше, тем более, такой факт, который просто невозможно было бы игнорировать.
Когда пришло время, Шен поставил пустую чашку на стол и поднялся.
- Шофер, - напомнил он Рену. – И пора собираться, а то такими темпами мы рискуем опоздать. Через пять минут будьте готовы выходить.
Еще раз благодарно улыбнувшись Чин Па, он ушел в комнату, чтобы узнать свежие новости о делах в гараже, затем открыл шкаф-купе и посмотрел на аккуратно развешенные свои вещи, снял с вешалки зимний кожаный френч, в котором он обычно ездил в школу, поднял воротник, закрывая им полоску черного же, как и френч, шарфа и гарнитуру на правом ухе. Затем выключил макинтош, открыл кейс, сунул в портфель упаковку бинта, так, на всякий случай. Так же, на всякий случай, оружие – во внутренний карман, оглядел комнату и направился к выходу.

-----------> Класс 2-А

Одет: школьная форма, черный кожаный френч. Волосы собраны в хвост.
С собой: тонкая гарнитура на правом ухе, коммуникатор, пушка, портфель.

24

оос: в ближайшие сутки отписаться не смогу.

25

Кёя молча пил чай, слушал Шена и его доводы по поводу охраны и фиксировал в голове, как в компьютере, идею про вечеринку. Хорошо было бы совместить все это с делами клуба, чтоб не тратиться много. Выгода в чистом ее виде. Можно сделать, например, отдельный павилион для хостов... хотя, согласятся ли другие хосты учавствовать во всем этом, неизвестно - ведь каждый класс делал что-то своё.
Мысль перекинулась на массовость фестиваля и его безопасность, которой в Оуране уделялось внимания действительно немноо, а посему, каждая семья, у которой чадо (или чудо, это уж как повезло родителям с отпрыском) проходило обучение в знаменитой академии.
Открытость-то открытость, но там четверть "гостей" - наша полиция в штатском. Естественно, Отори не стали бы выставлять на охрану военщину - это просто не эстетично, в конце-то концов, и к школьному фестивалю никак не подходит. Одних только представителей клана Касанода собирается с два десятка. Правда, этих видно сразу - за Наследника они готовы умереть на месте или "умереть" на месте обидчика этого самого наследника.
- Я вынесу твое предложение на собрании. - Отори кивнул и тут же записал ключевые моменты в кпк. Повторно кивнул на напоминание о времени и встал, глядя на Рена с улыбкой. День обещал быть не из легких. Впрочем, кому сегодня легко?
- Я только захвачу портфель. - Нклонившись, он поцеловал любимого в щеку - ну, или почти в щеку, если таковой можно считать уголок губ - и пошел за вещами.
-----------> Класс 2-А

Вы здесь » Useless » Дома и особняки » Квартира Шена Ли