<----------- Музыкальный класс №3
Айко выпустил руку Йоджи только после третьего поворота, когда понял, что человеку выше и старше него самого таскание за ручку за малявкой может показаться если не унизительным, то уж точно странным.
Он смущается! Смущается звать меня по имени, смущается того, что заблудился в этих мегакоридорах и меня, похоже, тоже смущается... Такой забавный и милый! - Морико на очередном повороте как бы случайно полуобернулся и краем глаза взглянул на Йоджи - тот говорил и улыбался - застенчиво и тепло, как могут улыбаться только дети... - И, к тому же, обаятельный! Вон какая искренняя у него улыбка!.. - Но тут он вник в суть речи юноши.
- Чтооо??? Ты здесь с утра болтаешься??? Не, столовая может и работает - для оголодавших детишек, но давай мы туда не пойдём - не люблю общепит, пусть даже и первого класса... к тому же, меня и самого уже порядком драконит этот розовый цвет повсюду! Хм... у меня есть предложение - давай ты позвонишь домашним, предупредишь их, что задержишься, и мы пойдём, например, ко мне? Ой, правда, у меня холодильник пустой, а продукты всё ещё... У РЕНА??? - Айко резко остановился с открытым ртом и понял, какой же он болван. Молоко уже наверняка скисло за полтора суток, если только Рен не позаботился запихать продукты в холодильник... что вряд ли. Интересно, что там осталось от моего любимого фисташкового мороженого?! Наверное, уже только фисташковый коктейль в пакетике... - Ксооо... Уссоротонкаши! Я идиот, Йоджи - я оставил продукты у соседа, потому что вчера забыл ключи в квартире, а утром не успел к нему забежать... Чёрт! Ладно, пошли дальше - пора отсюда валить, не то и впрямь заночуем. Может, тогда в супермаркет заглянем, нэ? Мне в любом случае еда утром понадобится - ещё одно утро без завтрака я не переживу! - Морико с извиняющейся улыбкой снова взял Йоджи за руку и повёл к уже близкому выходу.
- Сейчас оденемся и скоро будем на свежем воздухе! Извини, если лезу не в своё дело... но почему тебя год не было? Болел? Сколько же тебе тогда лет?.. А я в классе два "А" учусь! Но ты не смотри, что я такой мелкий - меня взяли сразу во второй класс по результатам собеседования, так что я младше всех в классе, и эта школа в моей биографии уже, наверное... тридцатая... или сороковая... я со счёту сбился - мы так часто переезжали! А ты давно здесь учишься? А в каком классе? А я... - Айко прорвало и он трещал, как сорока, не давая и слова вставить собеседнику в свой монолог. Затем он опомнился и, сконфуженно заткнувшись на полуслове, покраснев, остановился и виновато обернулся на Йоджи... - Прости, я что-то разболтался... Не даю тебе даже ответить на свои вопросы! - он застенчиво улыбнулся уголками губ. - У меня мало приятных собеседников было в жизни... И совсем нет друзей... Вот я на тебя нарвался... или ты на меня... - меня и понесло! - Айко смущённо засунул пятерню в волосы и засмеялся над собой. Всё-таки, он часто бывает таким болваном! И как только Йоджи меня всё ещё терпит? До сих пор не послал подальше, не заткнул - идёт, улыбается и даже, кажется, слушает мою болтовню! Вот это да... я бы и минуты не выдержал рядом с собой! - самоирония всегда спасала Айко в такие минуты, он перестал стесняться нового знакомого и просто решил - раз Йоджи ещё идёт за ним, значит, он этого хочет. Да ладно, он просто потерялся и ему нужен выход! - поставил себя на место Морико и, перестав улыбаться, пошёл дальше. Он вспомнил, как вот так же мило и беззаботно вчера началась их с Шандером дружба, и как она с оглушительным звоном разбилась сегодня вдребезги о стену человеческих предрассудков и непонимания... "В былые времена собратья сразу же убили бы меня, стоило мне только сказать кому-нибудь, что я - ниндзя". - вспомнил Морико слова старого Хацуми Ёсиаки, мастера йайдзюцу. Значит, мне немного осталось быть на этом свете - вряд ли доктор станет держать в секрете мою болтовню, наверняка уже нажаловался папочке, и меня вовсю ищут якудза... Французы и телохранители Гардани мне не опасны - их голыми руками можно уничтожить, как бы это ни было противно мне, но жизнь я, всё-таки, люблю. Но вот что действительно страшно - это если мой клан и моя деревня узнает о том, что я кому-то проболтался об этой самой сокровенной тайне! И как проболтался - по-детски глупо, наивно доверившись первому встречному, придумал себе принца на белом коне, которого надо спасать... От кого спасать-то? От него самого или от меня же?.. Очень остроумно, болван, - теперь он наверняка просто трусливо сбежит в свою Францию, где до него никому не будет дела, а кто бессмысленно погибнет, так это ты, Морико Айко - и никому будет всплакнуть над твоей могилой, и патанатом не станет разбираться, почему у здорового шестнадцатилетнего мальчишки вдруг начались проблемы с сердцем - уж в чём-чём, а в ядах-то я разбираюсь, и уверен, что для меня приготовят что-нибудь особливо изощрённое - например, сок каполии, которая вызывает мгновенную остановку сердца... Мда, допрыгался, рыжик - будет тебе твоя болтовня уроком до скорого конца твоей никчёмной жизни. - на этой оптимистичной мысли и довёл Айко парня к выходу. Народу почти не было - наверное, все на маскараде, о котором упоминал Шандер...
- Ну что, одеваемся и уходим? - Айко уже давно не улыбался - стал молчалив и задумчив. Вспомнил ещё и о предстоящем разговоре с "любимым" дядюшкой - и на лбу между бровей появилась маленькая вертикальная морщинка.